Они кормят своих детей грудью до самой школы...

... и это не шутка.

В Монголии матери действительно кормят детей грудью не меньше, чем до 6 лет. А иногда и дольше.
Они считают, что только так из мальчика получиться отличный борец, а борьба для монголов - это все. Это национальный спорт. Монголы убеждены, что Чингиз Хан был создан из грудного молока. Поэтому если монгольская борьба – это национальный спорт, то грудное молоко монгольских женщин – это национальная еда. Мало того, грудное молоко реально используют в приготовлении различных блюд, а также для лечения стариков и глазных инфекций.

Но это не все "нюансы" детского воспитания в Монголии. Довольно часто на улице можно увидеть вот такую картину. Мама еле тащит бревнышко, замотанное в одеяльце и перевязанное тесемочками в разных местах.




Маленьких детей в Монголии принято пеленать до 3 лет . В итоге малыш напоминает некий сверток-бревнышко, иногда довольно внушительных размеров. Если сверток издает звук, в его ротик сразу же вставляется грудь. Это единственное и самое надежное средство успокоения монгольских детей.

В общем, кормление грудью в общественных местах – это абсолютно нормальная вещь. Люди даже не отворачиваются предупредительно, заметив, что вы кормите ребенка грудью, а наоборот - оказывают всяческие знаки внимания, убеждая кормящую маму, что она все делает правильно...

Вот такие они, монголы) И на этой ноте я заканчиваю небольшую серию рассказов об этой стране.
Но скоро я туда еще вернусь, там есть что посмотреть!


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
До 6 лет пьют грудное молоко. А когда же они начинают водку пить.
Спасибо Вам за замечательные очерки о Монголии.

Но пеленать до трёх лет - это же жесть. Как ребёнок учится ходить тогда?
У нас, к примеру, считается, что если до полутора лет не пошёл - что-то не то,надо лечить, вдруг задержка в развитии или в опорно-двигательном аппарате...
У монголов секса нет. Только жаркие соития каждую ночь многократно! Только ахи и охи несутся надо степью, так что кони испугано срутся и радостно ржут.
ту еще круче про кормление:
источник:
https://lyalechka.livejournal.com/5462171.html

....Во время Монгольских зим, я провела много вечеров в юрте своей подруги Цецги, спасаясь от сурового холода снаружи. Очень поучительно было сравнить наши методы воспитания. Всякий раз, когда между нашими двухлетками вспыхивала ссора из-за игрушек, моей первой реакцией было отвлечь Кэлама другой игрушкой в то же время пытаясь научить его делится. Это занимало много времени с примерно 50-процентным успехом. В остальные 50 процентов, когда Кэлам не хотел уступать и его эмоции приближались к точке кипения, я брала его на руки и кормила.

У Цецги был иной подход. При первых же признаках разногласия, она поднимала кофту и начинала с энтузиазмом трясти грудью подзывая "Иди сюда, малыш, смотри что у мамы есть для тебя!" Её сын поднимал глаза от игрушек к мишеням материнской груди и неизменно приближался.

Успех? 100-процентный!

Чтобы не отставать, я переняла эту стратегию. Так мы и сидели, две матери трясущие грудью как соревнующиеся стриптизёрши пытающиеся завлечь клиента. Если поблизости были бабушки и дедушки, то они тоже принимали участи в акте. Бедные дети не знали куда смотреть -- на обнадёживающую полноту материнской груди, или на увядшие бабушкины блинчики хвастающиеся своим многолетним опытом работы, или же странные холмики дедушкиной плоти которые он сжимал в грудной зависти. При всём желании, я не могу себе представить подобную сцену на собрании La Leche League.
А потом эстафету принимают учительницы.
Олимпийского чемпиона по штанге Давида Ригерта мамашка якобы до пяти лет кормила.