Монгольская женская мода: радуйтесь, что вы родились не в Монголии

Мода против против красоты, иначе и не назовешь.

Когда наши девушки впервые увидели этот вариант одежды на улице пыльного поселка в монгольской глубинке, они несказанно удивились, приняв девушку за местного фрика, но ... через минуту еще одна, и еще одна, и еще. Все сплошь со странным колпаком на голове, напоминающим мешок на голове средневекового инквизитора: полностью скрывающим лицо и имеющим только прорезь для глаз. Прямо как хиджабы на Ближнем Востоке, только цветные.




Женщин в подобной "униформе": цветной колпак, плотный халат и сапоги на высоком каблуке (значит, все-таки попытка одеться модно) в центральной и южной части Монголии можно встретить довольно часто. На самом деле, это не какая-то религиозная особенность и не принадлежность к определенной социальной группе. Это действительно "униформа" для защиты от крайне агрессивных факторов окружающей среды.

Дело в том, что в южной части Монголии, где мы встречали эту одежду, располагается пустыня Гоби, отличающаяся очень суровыми условиями: здесь чуть ли не каждый день дуют сильнейшие ветра и поднимаются песчаные и пылевые бури. Колпак на голове и плотный халат в любое время года, даже в сильную жару - единственный способ защититься от ветра с песком, если ты находишься на открытой местности.

Вот и вынуждены люди в таком виде ходить на работу или в даже в магазин по соседству, гулять с детьми или пасти скот.


Recent Posts from This Journal

  • Самые жаркие пляжи Крыма. Поповка, КаZантип

    Начинаю серию публикаций о самых крутых и горячих крымских пляжах. Чтобы и море чистое, и пляж ухоженный, и девушки на нем красивые... Таких пляжей…

  • Таежные дети

    Давно не участвовал в конкурсах, решил вспомнить "молодость", ведь главный приз - путешествие на Шпицберген в рамках Большой Арктической…

  • Украинский алкоголь в Крыму. А как же блокада?

    Ох уж этот алкогольный рынок - бездонный и высокодоходный. Добровольно с него не уходит никто и никогда и при любых раскладах до последнего будет…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Жалко их, тяжело там жить, почти как в Заполярье каком-нибудь
Хуже чем в Заполярье. От холода можно укрыться, от жары нет. Годовой перепад температур там градусов 90. Зимой - пыльно снежные бураны. Если дождь, то это наводнение, после которого Гоби это огромная трясина... но они любят свою страну.
Сапоги на каблуке нужны для верховой езды со стременами.
Монголия фанатеет от пусси-райот же!

Нормуль. Если что - и водки лишней не брать, и подушка не нужна.

А я радуюсь что родилась не в монголии..Я родилась в солнечной Якутии..мне вообще обидно что я там не осталась..Хотя псли бы я родилась в монголии я бы так не считала..ибо родной колодец лучше чем соседский..особенно если он такой карасивый..а вы где рдились то сами??

Какое счастье, что я живу не там)))