Невероятные цены в Газпромовской столовой

Пару дней назад побывал на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО и обедал в столовой вместе с нефтяниками.

Сказать, что я в легком шоке - ничего не сказать. Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в ... 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс.






Каждому рабочему 150 рублей на каждый прием пищи покрывает компания, т.е. он платит только то, что сверх этой суммы за завтрак, обед или ужин. Учитывая цены в меню, можно сказать, что питание у него полностью бесплатное, ибо наесть больше, чем на 150 рублей - нужно очень постараться...

Как вам цены?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Газпром лавно пора разделить на несколько компаний.
в одной будут дешевые столовые, а в другой уборщицы с крокодиловыми сумками?
Даёшь сеть столовых "Нефтяник" с теми же ценами!
Ну должен же Газпром хоть для кого-то быть "наше всё". Не?
Нормальные цены в рабочей столовой крупной компании. 50% покрывается, как правило. А если просто умножить на 2, убрав дотацию, то получишь обычные цены непафосной городской столовой для окрестных контор и фирм.
Если бы так кормили оленеводов ХМАО- давно бы забили они на оленей!
Оленеводам и так нихуёво закидывают на сберкнижку как коренному населению.
вы серьёзно думаете, что эти цены покрывают хотя бы себестоимость продуктов? естественно, цены дотированные. и да, съесть больше, чем на 150 рублей в день не только реально, но и очень просто. потому что мужчина, отработав смену на морозе (да сейчас лето, но вряд ли цены меняются по сезонам года, хотя на сезонные свежие овощи, вполне возможно) скорее возьмёт двойную порцию мяса, чем салатики.
Для любой успешной компании это нормально, работник вынужден находиться на работе и компания должна его кормить.
А я еще помню советские времена на заводе, пришел с конвейера в столовую, наложил на поднос сколько влезло (реально влезало 1,5-2 порции, причем не чета современным а раза так полтора побольше), на кассе положил в качестве оплаты талон на питание рабочего цеха и пошёл есть, за деньги можно было дополнительно купить пирожное, натуральный сок или одну бутылку легкого пива, а тут столовая на вахте где-то в тундре, вполне норм, удивительно что вообще не по талонам.
Столовка для нищих газпромовцев. Пенсионеры с пегсией 8300 питаются как милионеры.
Открою секрет. Так не только у газпрома. Коммунизм в меню обеспечивается за счёт компании.

Реальная стоимость гораздо выше.
Не за счет компании, а за счет российских потребителей газа.
вполне себе оптовые цены при постоянной и массовой закупке! без наценок и накруток. подозреваю что при выходе с производства и ДО посредников по пути в сетевой супермаркет- примерно такие вот оптовые цены! 200гр куриного филе 45-00... ну ок, кило получается 225руб
мор шиповника- 7рублей. ну на стакан требуется 3 ягоды и чайная ложка сахара. примерно так и стоит. 300грамм тефтелей 26-50... ну предположим что половина в тефтелях- мясо , 170руб за кило. кабачки в уксусе- 20-00 за 120грамм, салат из свёклы- 90гр 13рублей: это даже дороже себестоимости, свёкла никак не стоит даже зимой в ХМАО 140рублей за кг даже зимой, да и кабачки даже зимой- 200рэ за кг вполне себе реальна цена. работа поваров и доставка- "газпром" платит зарплату. свёклу сам он конечно не выращивает.
Там вообще можно все по 1 рублю поставить. Фирма все отобьет у вас с зарплаты. Тут надо задавать вопрос а оно вам нужно и сколько удерживают от заработка.
При таких заработках похер сколлько удеражат, пара сотен тысяч по-любому останется.
И это при их зарплатах, уборщица, сейчас не знаю, 5 лет назад получала 80000р. в месяц, рядовой работник 150000р.
Комментариев совсем мало, но уже проклюнулись тайные члены Ордена Дураков, считающие что современным миром должна править рентабельность. Господа кретины, а в чём рентабельность инвалидов, пенсионеров, по-вашему их надо оставить умирать с голода раз они не могут работать. Мир уже давно живёт не так, как совок и Россия, где самое главное "бабаки".

Edited at 2018-07-09 07:01 am (UTC)
Это откуда такое? Мечты?
5 лет назад молодой менеджер после финансовой академии, получал 30000 (тридцать тысяч) рублей в Газпроме, по крайней мере в Москве, в главном офисе. У друга сын там начинал работать.