Почему монголы ненавидят китайцев

"Ты можешь всю жизнь прожить правильным человеком, но должен <Роскомнадзор> хотя бы одного китайца" - написано на одной из стенок дома на центральной улице Улан-Батора.



Пусть и не дословно, но монголы и правда придерживаются подобных радикальных взглядов в отношении и китайцев и открыто их ненавидят. Их зажимают при въезде пограничники, перетряхивая каждый сантиметр багажа, говорят, что они скверно пахнут, работают как рабы, имеют вместо носа пару дырок и так далее. Это сложилось исторически, хотя известно, что какое-то время территория Китая была под властью Монгольской империи...


На самом деле синофобия, которая выражается в неприязни, нетерпимости, ненависти и презрении к Китаю, китайцам и всему китайскому довольно сильно распространена во всех приграничных странах с Китаем и причин тому хватает. К ним относятся неприятие коммунистического правительства Китая, исторические обиды, страх экономической конкуренции и расизм.

Монголия традиционно придерживалась отрицательного взгляда на Китай. Распространенный стереотип состоит в том, что Китай пытался подорвать суверенитет Монголии, чтобы сделать Монголию частью Китая, совершив попытку "генетического загрязнения". Выражалось это в намеренном зачатии детей монголками от китайцев. Людей смешанной китайской и монгольской крови даже называют унизительным словом ‘’erliiz’’ (дословно, двухсемянные). Их открыто презирают и ненавидят, мало того, еще и активно используют в монгольской политике. ‘’Erliiz’’ рассматриваются как китайская попытка «генетического загрязнения», чтобы уничтожить монгольский суверинитет, а сведения о китайской родословной используются в качестве политического оружия в избирательных компаниях, хотя и не всегда с успехом. В Монголии даже существуют неонацистские группы, которые протестуют против зарубежного влияния, в особенности влияния Китая.

В общем, китайцев в Монголии люто ненавидят, а пустыню Гоби и вовсе называют "монгольской великой стеной", сдерживающую китайцев от экспансии на богатые полезными ископаемыми земли.


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

у меня там брат служил..Когда приехал сказал что там много американских сувениров..😂

Синофобия на в ЮВА, разумется присутствует, но до всеобщей ненависти к японцам ей как до Луны на велосипеде...
«ненависти и презрении к Китаю, китайцам и всему китайскому довольно сильно распространена во всех приграничных странах с Китаем и причин тому хватает. К ним относятся неприятие коммунистического правительства Китая»
Не сдержался. Придумал, что социалистическая Монголия просто-таки напросто-таки антагонист социалистического Китая, — и плюнул в сторону коммунизма. Как это назвать? Политическим энурезом?

... я вот наверное внешне китайца от монгола не отличу)
Монголы это мунгиты по нашему. К вопросу о якобы татаро-могольском иге. ))
Какие монголы, если они всю жись были мунгитами.
А по китайски - маньчжуры. У них давние свои тёрки.
Манчжуры и монголы - совершено разные народы, разная языковая группа. В Забайкалье монголов еще сто лет назад называли Мунгалами
что-.есть то есть...в Монголии так то много народностей живет
Во-первых, Монголия до 20-ых годов была колонией Китая. Независимость от Китая им дал русский белогвардеец барон Унгерн. Отцом нации и государства должен быть именно он, а не Чингиз-хан.
Во-вторых, китайцев нигде не любят, потому что не за что. Приведу японские стихи:

Иду из корчмы,
совершенно трезвый,
Хоть выпил немало,
Должно быть корчмарь - китаец.

Имеется в виду, что китайцы держали в Японии кабаки и разводили вино или что они там пили. Напоминает ситуацию с евреями в дореволюционной России.
Зато китайцы диаспорой легко уедают чеченцев. Предлагаю заселить в Чечню колонию китайцев :-)
Ну нет. Не уделают.
Давайте наоборот - сабж в Синьдзян.
Они разом пересрутся с узбеками, казахами, киргизами и так далее.
Китайцам останется кушать маньтоу и вытирать пальцы от ЖЫРА.

А что за слово в тексте зачеркнуто Роскомнадзором? Тема до конца не раскрыта..

Ну, дедушка Чингиз в свое время весьма ценил искусство китайских инженеров в строительстве осадных орудий и прочей военной машинерии. Без китайцев он бы пол-Европы не завоевал бы...
Чингиз завоевал пол-Европы? О-у. Это что-то новое в истории...
И те и другие - сраные чурки,
хоть бы они взаимно истребили друг друга.

Говорить о какой-либо расовой чистоте применительно к монголам - бессмысленно.
Кроме того, уже понятно, что узкоглазые - это тупиковая ветка эволюции вида Homo Sapiens.
Одни узкоглазые не любят других узкоглазых по причине их ускоглазости, даже не подозревая, что для белого человека они, как и негры, все на одно лицо :)
jgvnpb!
Если монгол не изнасиловал твою мать, то почему так ненавидишь монголов? Если говорить с твоей логики, то русские - не белые, не жёлтые, а какие-то мутанты!!! А как такое мнение тебе?

клевая конструкция..то есть если ты родился со своим мировоззрением о братстве но тебе всякие русалки сказали что монголы это враги,и при этом надо помогать крымской экспансии то надо быстро вообще замолчать и делать вид что ты луна вокруг которой вращается моя земля??? Хорошо пусть тут вращается ..мне нежалко..я вообще и
радио с басами слушаю и там все равны..

Китайцы на свой ежегодный праздник уничтожают тысячи собак и кошек.
Убивают их садистским способом-жгут живых газ.горелками,топят в кипятке,сдирают кожу с живых животинок.
Или просто бьют со всего маху об асфальт.
Совсем охуевшие твари.
Нелюди.
Я этих тварей ненавижу всей душой.
И желаю,чтоб они все передохли со своими выблядками ссаными.



Edited at 2018-07-06 11:11 pm (UTC)
А сколько невинных свиней, курей и молодых бычков ежедневно уничтожают европейцы!