Монголы и алкоголь

Монголы и алкоголь - это страшная гремучая смесь. Эти ребята крайне неустойчивы к алкоголю, быстро и уверенно от него пьянеют и затем просто не могут остановиться, пока либо не допьют бутылку до конца, либо не упадут мертвецки пьяными.




Причем, пить они могут где угодно и когда угодно: проехав 3,5 тысячи километров по Монголии мы много раз видели спящих прямо на обочине дороги пьяных монголов с валяющейся рядом пустой или недопитой бутылкой и стоящим поблизости мотоциклом! То есть человек ехал-ехал, а затем вдруг решил накатить! Ну и до упора.

Количество валяющихся в пустыне водочных бутылок просто поражает! И ладно бы речь шла о людных местах или местах массового отдыха. Но нет, мы встречали их там, где даже не ожидаешь увидеть, на этих дорогах за день встречаешь 1-2 попутных или встречных машины и лишь пару мотоциклистов. И в разы больше пустых водочных бутылок!

Ну и, конечно же, магазины. В провинциальных продуктовых супермаркетах лишь где-то в дальних углах можно найти российские консервы и китайский доширак. Все остальные полки забиты конфетами и водкой. Которую, кстати, как и у нас, после 22 не продают!



Но напиваться монголам в хлам это ни капли не мешает...


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Срочно менять религию с буддизма на ислам. Правда арабы водку тоже хлещут, но хотя бы втихушку и только дома. Блин, в винном магазине в Аджамане у меня глаза разбежались, дьюти фри в аэропорту любой стране мира нервно курит в стороне - цены на весь премиальный алкоголь раза в полтора ниже, а индийское пойло вообще практически забесплатно, все затариваются ящиками, но ни одного пьяного в Эмиратах встретить на улице вообще не реально...

Edited at 2018-07-02 06:21 am (UTC)
// пьяного в Эмиратах встретить на улице вообще не реально...//. Дык голову оттяпают на раз. Это обстоятельство сильно способствует ЗОЖ.
"пока либо не допьют бутылку до конца, либо не упадут мертвецки пьяными" - до боли знакомые воспоминания :)
Вчера в Москве весь вечер гулял народ, а пьяными и дурными бегали только гастарбайтеры, могу ошибаться, но в основном киргизы они как раз из всех наших азиатов ближе к монголам.
Всё дело в двух ферментах, которые недостаточно вырабатываются в организмах азиатов - алкоголь-дегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназы (АЦДГ).
А так картина очень знакомая - работал в Бурятии на границе с Монголией.

сто пудов разбавляют винными парами..а потом еще и курят..😂

На кириллице пишут, приятно.
Надеюсь эта страна получает от России надлежащую поддержку, в отличие от других, переходящих на латиницу?
А у нас после 22 :))
На самом деле, это местные власти устанавливают.
Байкер он в душе всегда байкер. Хоть и монгол...
Всё тоже самое видел среди эвенков, якутов, тувинцев, им пить нельзя, но пьют. А как напьются, так им мозги отшибает напрочь,
учёные говорят особенности ферментации организма ;-))
В Монголии прекрасная водка, особенно «Золотой Чмнгисхан». Но самый цимус это нэрмэл - «хитрая водка». Кто не пил с монголом нэрмэл - ничего не знает о пьянстве и алкоголе.
Часто пили с монголами. И крепко. Ничего зверского не наблюдалось. Акватек не в теме.
Вот одна история про питие нэрмэл архи с номадом https://alexphotograph.livejournal.com/31112.html
Учился с монголами и вьетнамцами -- вся их водка фуйня ,по крайней мере все те пять лет что они привозили из дому ,и эти ребята пьянеют от одной рюмки ,немцы и поляки нормально пьют ,как мы.
А мне вот интересно что за мотики у них популярны? Китайпром наверное?
да.
мопеды на 4-5 посадочных мест)))
как они умудряются это делать я хз