Монголы считают вегетарианство психическим отклонением

Поэтому нередко можно встретить советы гидов туристам не распространяться о своей любви к зеленой пище.
Почему так?




Все дело в том, что монголы очень рьяно чтят традиции своих предков и даже их современный образ жизни несет отражение этого самобытного уклада. Традиционно они кочевники и пастухи, уже много сотен лет и в наше время мало что меняется, разве что вместо лошадей они пересели на мотоциклы. В стране по-прежнему количество голов коров, овец, коз, яков, лошадей и верблюдов во много раз превышает количество жителей, где бы вы ни побывали, повсюду увидите огромные стада животных и, даже проехав через всю страну, не встретите ни единого (!!!) поля или огорода. Вообще ни единого!

Так что не удивительно, что вегетарианство здесь не прижилось, если они ни зерна, ни овощей не выращивают традиционно. Правда, в последние годы в Монголию хлынули овощи и зелень из соседнего Китая, но это лишь внесло небольшое разнообразие в сплошь мясную и жирную национальную кухню. Да и то только в кафе и заведения питания. В домашней же кухне все осталось, как было: мясо, мясо и еще раз мясо...

Что касается кафе и ресторанов в Улан-Баторе и других городах, там все в порядке с овощами: есть и салаты, и чисто овощные блюда, а в Улан-Бторе даже вегетарианские заведения.

А вы согласны с монголами?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Это неправда. У них много долгожителей, так же, как среди чукчей и якутов, которые придерживаются традиционного питания. Вы же понимаете, какое у них традиционное питание, да ;) В Якутии тоже плоховато с огородами.
А прочла я об этом впервые в книге Галины Шаталовой.

Средняя продолжительность жизни в этих регионах не выше средней из-за ограниченного доступа к медучреждениям и несчастных случаев. И алкоголизма, который не есть часть традиционного питания этих народов.
/Это неправда/

вы там были,что так уверенно об этом говорите?
Еще раз вам говорю:на уровне правительства монголов заставляют есть овощи,фрукты,зелень,и советуют кушать меньше мяса...
Почитайте историю,что такое вареное мясо:в Китае была казнь вареным мясом,когда человек в течении месяца ел одно вареное мясо,без хлеба и овощей,в итоге он умирал в страшных муках,забивая мясом весь пищевод...
Точно, была такая казнь. Но знаете от чего умирали люди? Вовсе не от забивания мясом пищевода (это вообще - как? что-то тут не все понятно).
Умирали они от истощения. Не в муках, а просто - от истощения. Кремлевская диета основана на том же принципе, только там щадящий, не смертельный вариант.

Кстати, Шаталова тоже предлагала заставить долгожителей Якутии перевести на растительное питание. Может, думала, что они станут от этого жить вечно :))) Ну, много таких есть людей, которые забывают, что лучшее - враг хорошего. Шаталова из них, очевидно.
На самом деле, думаю, представителям любого народа лучше придерживаться своего традиционного питания. А приезжим - питания принятого в данном климате. Это точно не навредит.
Кавказцы чтобы пищевод не забивался мясом и не гнил,кушают зелень в пропорции 1:3,на 100 грамм мяса-300 грамм зелени,овощей,фруктов...Зелень как наждак очищает пищевод от налипшего мяса,и выводит это из организма...
Вот и представьте себе,как мясо загрязняет организм,без зелени...
Долгожители Якутии употребляют в пищу ягель,как олени,а он тоже служит щеткой для организма...Не суть в мясе,а суть в очищении организма от него...
Не, что-то с этим забитым пищеводом меня сильно смущает. Вас кто-то ввел в заблуждение этим пищеводом, не слушайте этих людей, они плетут неведомо что.

Не знаю, едят ли люди ягель. Но отвар его - да, пьют от кашля. А в больших дозах, да еще чтобы съесть, то, не исключено, можно и дуба дать.
Ягель во время ВОВ на северах ели будьте нате,холодец из него делали...
Ого! Спасибо, значит съедобный он. Я сомневалась.Сейчас из него делают микстуру от кашля - по чайной ложке 3 раза в день. :) Подозревала, что больше нельзя. Не, можно.