Монголы считают вегетарианство психическим отклонением

Поэтому нередко можно встретить советы гидов туристам не распространяться о своей любви к зеленой пище.
Почему так?




Все дело в том, что монголы очень рьяно чтят традиции своих предков и даже их современный образ жизни несет отражение этого самобытного уклада. Традиционно они кочевники и пастухи, уже много сотен лет и в наше время мало что меняется, разве что вместо лошадей они пересели на мотоциклы. В стране по-прежнему количество голов коров, овец, коз, яков, лошадей и верблюдов во много раз превышает количество жителей, где бы вы ни побывали, повсюду увидите огромные стада животных и, даже проехав через всю страну, не встретите ни единого (!!!) поля или огорода. Вообще ни единого!

Так что не удивительно, что вегетарианство здесь не прижилось, если они ни зерна, ни овощей не выращивают традиционно. Правда, в последние годы в Монголию хлынули овощи и зелень из соседнего Китая, но это лишь внесло небольшое разнообразие в сплошь мясную и жирную национальную кухню. Да и то только в кафе и заведения питания. В домашней же кухне все осталось, как было: мясо, мясо и еще раз мясо...

Что касается кафе и ресторанов в Улан-Баторе и других городах, там все в порядке с овощами: есть и салаты, и чисто овощные блюда, а в Улан-Бторе даже вегетарианские заведения.

А вы согласны с монголами?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Нет не рептилоиды ,но они его готовят очень долго ,в смысле варят ,что то типа как мы варим холодец ,но едят свинины такой очень много
Долгожители Японии. Феномен Окинавы

Рацион и японская кухня

Это очень важный фактор, так как он содержит львиную долю секрета средней продолжительности жизни в Японии сегодня.

Японцы соблюдают особую диету. И напрасно многие думают, что японцы употребляют в пищу только острые роллы и знаменитые суши. Японская кухня богата и разнообразна на различные блюда. Рассмотрим основные:
Рыба и морепродукты

Из рыбы японцы предпочитают тунца и лосось. Но также на столе у японцев вы можете увидеть и морского леща и известную рыбу фуга.

Из остальных морепродуктов это: осьминог, морские водоросли, мидии, креветки, морские ежи и разные виды крабов.

Рис

Незаменимый продукт на столе любого японца. В каждой семье, в каждом доме, к каждому приему пищи вам подадут рис. В Японии он называется «гохан». Японцы знают десятки способов приготовить рис и по-особому подать его к столу. Этот продукт питания является символическим и историческим для людей.
Мясо

В пищу японцы употребляют в основном говядину и свинину. Да, именно свинину, несмотря на то, что она является самым жирным и вредным мясом. Однако на острове долгожителей Окинава люди питаются исключительно свининой и потребляют её очень много , но и готовят они её по особенным образом, не оставляя от туши ничего. Островитяне выпаривают из мяса весь жир и уже потом тушат на нём овощи.

Овощи

Из овощей японцы едят всё, что выращивают на своей территории: морковка, батат, спаржа, фасоль, огурцы, бамбук. И не удивляйтесь, бамбук тоже употребляется в пищу, если его правильно приготовить.
Соя

Это особый атрибут любого стола в Японии, как и рис. Из сои японцы любят делать мисо, натто, соевый соус.