За что Варламов опозорил Крым

Это видео должны посмотреть все, кому, так или иначе, не безразличен Крым. В нем Варламов говорит то, о чем не принято говорить в Крыму и за что можно легко схлопотать оплеуху. Горькая, неприятная правда, которую нужно иметь смелость и силы признать.



Можно, конечно, по-разному относиться к Илье Варламову, упрекать его в излишней категоричности суждений и перегибании некоторых палок, это есть и в ролике о Крыме, но он абсолютно прав в одном: обо всем этом нужно говорить, говорить жестко и не обращая внимания на волну возмущения в ответ. А возмущаться будут! Ну не любят у нас люди откровенную правду, привыкли засовывать голову в песок и чуть что, обвинять в непатриотизме и пособничестве каким-то мифическим врагам.

Пособники - это те, кто засовывает голову в песок, кто боится честно признать реальное положение дел вместо того, чтобы засучив рукава, заняться, наконец, делом. Менять Крым к лучшему, а не продолжать стенать про плохих украинцев, которые все развалили.





Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
1. лично у меня ничего там не было, я не богатый человек.
2. рассказывать обязательно надо, иначе проплаченные защитники властного беспредела создают общий информационный фон, как будто народ ничего не видит и все одобряет.
3. с ситуацией я знаком неплохо, потому что слышал рассказы людей, у которых был бизнес - и не стало бизнеса. были разрешения, свидетельства, решения судов даже. властям пофиг, все снесли без компенсаций. в первую волну сноса. платить компенсации по минимальной ставке начали позже, этим не дали вообще ничего. если это не беспредел - то я уже и не заню что такое беспредел. следующей стадией должно быть наверное массовые посадки, а потом и расстрелы всех предприимчивых и инициативных. впрочем, к тому все идет.
4. мы общаемся не личными сообщениями, а в комментариях, которые может прочесть любой человек. лично вы можете быть как умудренным опытом, так и мальчиком 11-ти лет, мне это совершенно без разницы. ваша личность мне не интересна, а вот позиция, которую вы имеете наглость высказывать - откровенно вредная и глупая, поэтому нуждается в опровержении. так, если 11 летний пацан начнет прославлять фашистов, я очень надеюсь что найдется кто-то взрослый, который постарается ему объяснить что он неправ.
так и сейчас: нельзя оставлять без осуждения откровенно плохие решения властей. нельзя молчать, когда уничтожают чью-то собственность без решения суда и компенсаций. потому что завтра на месте этого собственника можете оказаться вы сами, и никто вам не поможет и не скажет ни слова в поддержку.
во и фашизм сюда же приплели, куда же без него. Все прощайте, как можно донести человеку который как попугай талдычит одни и те же фразы.
фашизм - как пример абсолютного зла. действия властей само собой не абсолютное зло, и вопрос более чем дискуссионный. однако решение сносить без компенсаций и без оглядки на документы о собственности - решение плохое.
как было бы правильно?
очень просто - надо было сносить, но с людьми договариваться. кому-то предложить другие места для бизнеса, кому-то выплатить компенсации, а чей-то наглый самострой действительно надо было сносить без раздумий. но то, что получилось в итоге - откровенно провал, и люди это запомнили.
Вот кому вы это рассказываете? Ваш оппонент как Васиссуалий Лоханкин. Его будут бить а он будет говорить что вот в этом и есть сермяжная правда жизни