Жильцы получили квартиры по программе реновации

Проспект Вернадского, дом 69.
Новая высотка рядом с убогой 5-этажной "хрущевкой".
Там, в этой "хрущевке" люди уже полным ходом пакуют свои вещи и мебель, чтобы переехать в возвышающийся по соседству дом.
Это первые жильцы Западного округа Москвы, переселенные по самой нашумевшей программе последних лет.
Можно долго спорить, хорошая или плохая программа, нужная или не нужная, но что рассказывают сами люди?




Сегодня я пообщался с одной из первых переселенок западного округа в ее уже новой квартире. Ее зовут Елена и вот, что она рассказывает:

Мы переезжаем из соседнего дома. Рады или нет? С одной стороны, площадь больше на 18 метров (в старой квартире у нее 56, в новой 73, и там и здесь "трешка", прописано три человека). Но большая комната здесь на 1 метр меньше, остальные больше. Нежилая и кухня тоже больше. Так что если брать чисто по площади, нам, конечно, много добавили. Если по московским меркам, это несколько миллионов рублей.
По правде говоря, сначала мы не согласились на предложенную квартиру. Здесь 14 этаж, а там у нас всего 5 этажей в доме. Пока высокий этаж меня немного пугает, как и мою маму. Но потом передумали, ведь очень удобно, что здесь нам дают вариант не просто в одном районе, а в соседнем доме. Считай, вообще никуда не переезжаем. Маме моей это важно, у нее не важно со здоровьем, она наблюдается в местной поликлинике, привыкла к врачам, другой район стал бы большой проблемой.


Спрашиваю, когда Елена планирует переезжать и сколько вообще времени занимает процесс переселения.

Варианты нам предложили в середине апреля. Изначально мы отказались, решили ждать еще вариантов. Потом подумали, что все же лучше соседний дом, чем где-то в другом месте и согласились. Сразу получили ключи на руки, теперь ходим сюда только мы, но переселяться еще нельзя и ничего в квартире делать тоже нельзя, пока не будут готовы документы. Сразу после праздников обещают выдать. Так что уже заказали кухню, ее все равно делают долго и как только ее смонтируют, будем переезжать.

Первые жильцы по программе реновации

В старой квартире-трешке Елены было 56 метров, здесь 73.
Тоже трешка, а теперь целых два санузла и даже две застекленных лоджии.
Квартира с отделкой, сантехникой, на кухне плита и мойка.

Ниже несколько фото новой квартиры

Первые жильцы по программе реновации

Гостиная с лоджией



Кухня.

Первые жильцы по программе реновации

Основной санузел. Второй (туалет) расположен рядом с кухней.

Первые жильцы по программе реновации

Лоджия и вид на район. Дома стоят на достаточно большом удалении друг от друга, так что в окна никто заглядывать не будет

Первые жильцы по программе реновации

В доме предусмотрено 4 лифта: два больших и два стандартных.

Первые жильцы по программе реновации

Холл с охранником, изучающим курс биткоина.

Первые жильцы по программе реновации

В общем, Елена с мамой ждут заказанную кухню, планируют, какими будут шторы в гостиной, и спорят о цвете шкафа-купе в огромной прихожей. Сразу после майских праздников их семью ждет радостное событие - переезд в новую уютную квартиру...


Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Можно всю жизнь прожить с живой женщиной, а последние полтора года - с "резиновой Зиной". И тоже перестроиться за пару месяцев. Но всё равно будет "не то", не находите?
Идиотизм какой-то. В чём отличие приготовленной еды на газу и на электроплите? У вас что там еда отличается на молекулярном уровне? На газу готовите 5 минут, на электроплите 7? В чём у вас различие-то?
Далеко не 7 минут. Вам понятие "удельная теплоёмкость" знакомо?
Газ убавил - и стало слабее кипеть. Добавил - моментально забурлило. А снизьте/увеличьте нагрев толстой стальной конфорки или керамической панели - сколько она остывать/нагреваться будет?
Ну и что? Проблема то в чём? Если вы готовите какие-то странные блюда, где надо резко снижать/добавлять газ, то переставляете готовку с электрической раскаленной конфорки на холодную.
А если наоборот - нужно увеличить нагрев? Держать включенной пустую электроконфорку нельзя: "блин" может вспучиться, а керамика автоотключается.
Боже мой...Ну держите кастрюлю с водой для этих целей, чтобы ничего там у вас не вспучилось. Я правда на современных плитах не видел такого предостережения. Даже на моей старой, я забыл утром выключить конфорку, пришел вечером, на кухне жара, конфорка греет, но всё нормально.

Вы просто не умеете пользоваться электрической плитой, как и было понятно сразу. Живите с газом, а то без еды останетесь.))
Вот и живу (и радуюсь).
Правда, у нас реновации нет и я никуда переселяться не собираюсь - но если вдруг придется круто менять свою жизнь на квартиру с электроплитой - то я её элементарно отключу, поставлю газовую - и буду возить газ в баллонах.
Не дай бог соседи вас с баллоном увидят - штраф как минимум будет. Нельзя их в помещении держать. Даже на дачах ставят снаружи.
Точнее, дай бог, чтоб увидели. Потому что вы не только себя убить можете.
Если так критично время закипания воды в кастрюле, то можно поставить индукционную электроплиту и закипать будет в 2 раза быстрее, чем на газе.
Моя любимая алюминиевая кастрюля 1935-го года рождения не закипит никогда... :)))
Лучший коммент. :)
Если что, то я за Вас. Я тоже считаю, что газовые плиты лучше электрических. Хотя духовка в газовых обычно хуже.
у меня на стеклокерамике сразу перестает бурлить, если уменьшить нагрев, что я делаю не так?)))