Жильцы получили квартиры по программе реновации

Проспект Вернадского, дом 69.
Новая высотка рядом с убогой 5-этажной "хрущевкой".
Там, в этой "хрущевке" люди уже полным ходом пакуют свои вещи и мебель, чтобы переехать в возвышающийся по соседству дом.
Это первые жильцы Западного округа Москвы, переселенные по самой нашумевшей программе последних лет.
Можно долго спорить, хорошая или плохая программа, нужная или не нужная, но что рассказывают сами люди?




Сегодня я пообщался с одной из первых переселенок западного округа в ее уже новой квартире. Ее зовут Елена и вот, что она рассказывает:

Мы переезжаем из соседнего дома. Рады или нет? С одной стороны, площадь больше на 18 метров (в старой квартире у нее 56, в новой 73, и там и здесь "трешка", прописано три человека). Но большая комната здесь на 1 метр меньше, остальные больше. Нежилая и кухня тоже больше. Так что если брать чисто по площади, нам, конечно, много добавили. Если по московским меркам, это несколько миллионов рублей.
По правде говоря, сначала мы не согласились на предложенную квартиру. Здесь 14 этаж, а там у нас всего 5 этажей в доме. Пока высокий этаж меня немного пугает, как и мою маму. Но потом передумали, ведь очень удобно, что здесь нам дают вариант не просто в одном районе, а в соседнем доме. Считай, вообще никуда не переезжаем. Маме моей это важно, у нее не важно со здоровьем, она наблюдается в местной поликлинике, привыкла к врачам, другой район стал бы большой проблемой.


Спрашиваю, когда Елена планирует переезжать и сколько вообще времени занимает процесс переселения.

Варианты нам предложили в середине апреля. Изначально мы отказались, решили ждать еще вариантов. Потом подумали, что все же лучше соседний дом, чем где-то в другом месте и согласились. Сразу получили ключи на руки, теперь ходим сюда только мы, но переселяться еще нельзя и ничего в квартире делать тоже нельзя, пока не будут готовы документы. Сразу после праздников обещают выдать. Так что уже заказали кухню, ее все равно делают долго и как только ее смонтируют, будем переезжать.

Первые жильцы по программе реновации

В старой квартире-трешке Елены было 56 метров, здесь 73.
Тоже трешка, а теперь целых два санузла и даже две застекленных лоджии.
Квартира с отделкой, сантехникой, на кухне плита и мойка.

Ниже несколько фото новой квартиры

Первые жильцы по программе реновации

Гостиная с лоджией



Кухня.

Первые жильцы по программе реновации

Основной санузел. Второй (туалет) расположен рядом с кухней.

Первые жильцы по программе реновации

Лоджия и вид на район. Дома стоят на достаточно большом удалении друг от друга, так что в окна никто заглядывать не будет

Первые жильцы по программе реновации

В доме предусмотрено 4 лифта: два больших и два стандартных.

Первые жильцы по программе реновации

Холл с охранником, изучающим курс биткоина.

Первые жильцы по программе реновации

В общем, Елена с мамой ждут заказанную кухню, планируют, какими будут шторы в гостиной, и спорят о цвете шкафа-купе в огромной прихожей. Сразу после майских праздников их семью ждет радостное событие - переезд в новую уютную квартиру...


Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Когда тебе на халяву дарят лишние квадратные метры стоимостью не в один миллион, то можно и раскошелиться на пару сотен на новую мебель
Те миллионы возможно появятся только при продаже, а если жить, то не все ли равно, пять там или семь, восемь или десять
ну так я и говорю, что переехала бы не особо раздумывая
Ну тут повезло, а в моем доме половина это старики "антикварного" возраста, многие одинокие (наследники сто пятая вода на киселе появляются чисто проверить не освободилась ли жилплощадь), вот куда им переезжать и как?
Старики все в умственно адекватном состоянии, квартирки у них простые но чистые и уютные. Они прекрасно понимают, что родственники им не то что на новую кухню денег не дадут, а старую перевезти не помогут. Тут у них все обустроено, а там им "обжить" не на что будет.
А родственники все неадекватные и не понимают, что ради новой квартиры в скором будущем можно и помочь старикам?
А вдруг коварная старушка завещает квартиру каким нибудь проходимцам, воооон было у Маньки что она соседке завещала!
Они тут реально "антикварным" кружком живут, друг другу помогают. Прямых родственников нет, только седьмая вода на киселе. Я сама была удивленна, когда переехала пятнадцать лет назад, тогда они правда бодрее были
Адекватные, прекрасно понимают что дальнюю родню в них интересует только жилплощадь. Просто была история, когда одна из этих старушек завещала квартиру соседке которая за ней ухаживала лет семь. Родственники когда узнали оооочень возмущались.
вот как раз им - самое оно.
там электрическая плита - не взорвутся. притом старая, не стеклокерамика, которую старики боятся, что разобьется и всякое такое.
плюс сантехника новая не ржавая, а значит без проблем с потопами и заливами.
а коврики "для красоты и уюта" они могут и старые развесить.