Аэрофлот. Еда специально для русских на рейсе в Италию

Еще в прошлом году в дополнение к стандартному кошерному, детскому, низкокалорийному и т.д. у них появился новый вид спецпитания - русское спецменю.
С середины марта "Аэрофлот" обновил меню на внутренних и международных на рейсах, в том числе и спецпитание, поэтому вылетая в Италию, решил проверить, чем оно отличается от предыдущего варианта.
Итак, что мы имеем?




На закуску блинчики с семгой, оливка и листик салата айсберг.
В предыдущем варианте это были маринованные опята и отварной язык (см ссылку)


Основное блюдо -  пшенная каша с кусочками тыквы.
В предыдущем варианте - гречка с грибами в виде подливы и куриный шницель
Как по мне, предыдущее меню было и более русским, и более интересным, и более питательным.
Хотя... это был утренний рейс, вполне возможно, что в данном случае мне попалось меню завтраков. Если так, вполне себе неплохо для завтрака.
Да, и в дополнение к закуске и основному блюду - нейтральный йогурт, клубничный джем и тульский пряник. А вот шоколадки "Аленка", как в стандартном меню, нет. Странно...



Как вам русское меню?
Кстати, многие ли из вас заказывают перед полетом специальное питание?
Поделитесь своими впечатлениями.


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Пшенная каша вообще редкостная дрянь, особенно если ее не есть в свежем виде, а выдерживать в ожидании клиента. А уж как ее сделают в бортовом питании - страшно представить. Странно, почему она вообще русская еда? Скорее уж тогда бы дали гречку, гречка точно для русских, иностранцы ее не едят.

В прошлом году летали в Нью Йорк аэрофлотом, решили поэкспериментировать. Туда взяли кошерное. Редкостная дрянь оказалась. Назад решили попробовать русское. Была гречка, язык. Но помню, что тарелка соседа со стандартным вариантом понравилась больше. Теперь не выпендриваюсь, выбираю из двух вариантов стандартного меню ( на длинных рейсах есть такая возможность) и мне все нравится)))

у меня стойкая антипатия к aquatek_filips. Это опасно, доктор?
Это норма (с).
Пора строить завод по сжиганию блогиров
Просто завод?.. Но он должен что-то производить. Вот что можно сделать из aquatek_filips ? Из Варламова? Что только не родит крымская земля! - это я вспомнил Полю-политичанку...
На рейсах "Аэрофлота" незабываемые столовые приборы. Таких одноразовых вилочек, ножичков не найти даже в самой дешевой придорожной забегаловке. "Аэрофлоту" 95 лет!
Сколько ни летала Аэрофлотом ничего есть не могла , еда для свиней одним словом .
Сергей, позвольте вопрос)) Вам действительно интересно это писать? Это на самом деле хочется узнать. Серьезно. Я все понимаю: что хотите, то и пишете. Но вам это РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО? Прям вот до коликов? Аж распирает?
Идентичный вопрос и у меня !

Человек-робот, пишущий о прожитой жизни в самолете, сравнивая одну кашу с другой :)
Как трогательно! "Фото моей еды в самолете". Культ Карго. Так хочется верить в чудо: вот выложу в ЖЖ фотки своей еды в самолете, и время вернется назад. Вернется 2012-й год. Вернутся полупокеры Бармин, Раис и Мартин. За каждый рекламный пост в ЖЖ снова будут давать по 30-50 тысяч рублей, приглашать в блог-туры и на Нефорумы. Где тревел-блогеры будут вещать с пафосом полубогов. Курс рубля снова будет 26-28. Снова можно будет сдавать бабушкину квартиру в Москве за 1 тысячу долларов и на эти деньги жить в Таиланде, презентуя себя в ЖЖ успешным бизнесменом. Вернутся Техномад, фитоняшки и спамер Кукмор: "Туган кен белен"! Эх, повернуть бы время вспять.
выглядит как "буэээ", хоть и звучит красиво и аппетитно.

По какому пасспорту в Италию прилетал?...

Спасибо за пост. В следующий раз попробую сам.

На прошлой неделе заказывали русское меню из Москвы. Был ужин. Понравилось больше, чем обычное.
Я люблю еще постное меню заказывать. Спец.питание нравится больше обычного, вкуснее