Почему нельзя парковать каршеринг на местах для инвалидов

Будьте внимательны при пользовании каршерингом, чтобы по незнанию не попасть на штрафы.
Особенно во время парковки и тем более завершения аренды машины на месте для инвалидов или на газоне.
Многие не знаю, но можно очень сильно попасть на деньги!




Многие, кто пользуется каршерингом, привыкнув к тому, что парковка для этого сервиса в пределах Москвы бесплатна, ошибочно считают, что парковать и завершать аренду можно везде в зонах парковки, включая и места для инвалидов (что мы и видим на фото). Но это далеко не так!
Права парковаться на местах для инвалидов у московских каршерингов нет, поэтому на эти машины распространяются ПДД на общих основания: может быть выписан штраф, а может быть и эвакуация машины.
Штраф, само собой, придется заплатить в полном объеме, он автоматически спишется с привязанной карты.
Что касается эвакуации, то, помимо стандартного штрафа, придется оплатить еще и штраф каршеринговой компании, прописанный в договоре (около 10 тыс руб)
Если денег на вашей карте не оказалось, то вам будут начисляться проценты (5% в день) и пени.
Также стоит учитывать, что каршеринговые автомобили оформлены на юрлицо, и штрафы для них отличаются - особенно это касается парковки на газоне.
За такую парковку вы заплатите 300 000 рублей!



Фото (с) Автомобили и путешествия

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Последняя фотка отлично иллюстрирует "парковку на газоне". ))
Особенно то обстоятельство что законодатель (вроде как) так и не смог за пять лет придумать сколь-либо внятное определение термина "газон".
по опыту: ничего не будет, т.к. разметки нет, бордюрного камня не видно - не представляется возможным трактовать нарушение.
По опыту: гражданин у себя дома, в квартире, поставил на подоконник детскую игрушку - уточку. Суд счёл возможным трактовать это как "незаконный митинг" и дать месяц ареста.

А вы про какой-то камень...
Не могу. Тут, похоже, ссылки запрещены, комментс отмечается как "подозрительный".
"уточка подоконник арест" в гугле вбейте.
В протоколе об административном правонарушении, который составили на активиста «Весны», ничего не сказано о перформансе с уточкой. По версии полиции, 28 января Гончаренко, высунувшись из окна, держал в руках полотно с надписью «Весна молодежное движение» и скандировал лозунги «Путин — вор!», «Однополые браки — лучше коррупции!». Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом он участвовал в несогласованной с властями акции.​
Каршеринг-Зло, видимость дешевизны пользования.
Ну тогда каршеринг был бы однозначно дешевле и удобнее.
Владельцы авто обычно не учитывают амортизацию.
То есть все расходы считают так, будто авто им досталось бесплатно (каюсь, и я так же считал. Да и сейчас считаю). Особо одаренные вообще считают только бензин, а всякие ТО и сезонную смену резины принимают за 0.
И при такой метОде подсчета - любой каршеринг будет дороже личной машины...
Еще плюс потраченное личное время, гараж и страховка.
Вы мне вот другое скажите.

Я беру каршеринговую тачку, открываю с приложения, потом сру, рыгаю, кончаю в салон, фоткаю это в приложении и говорю, что пользоваться автомобилем по этим причинам не буду.

Вопрос: повесят ли все это на ничего подозревающего предыдущего съемщика в виде штрафов и как ему доказать, что он не верблюд?
Фотографировать салон и внешний вид до и после.