Нашел, где в России нет проблем с жильем

Причем, ни с новым, ни с вторичным фондом.

Масса жилья. Заезжай - живи! Некоторые пятиэтажки и вовсе вообще стоят незаселенными

А некоторые дома заселены частично: в одних обжитый подъезд соседствует с совершенно пустым подъездом, в других над жилыми этажами зияют незастекленными окнами нежилые. Это наша действительность.

Россия. Колыма, поселок Омсукчан.

Жилье на Колыме


Заселенные дома соседствуют с пустующими, которые хорошо заметны по зияющим провалам окон

Жилье на Колыме

На первом этаже здесь живут люди. На этажах выше не живет никто. Представляю, как холодно в жилых квартирах, ведь сверху неотапливаемые квартиры, а потолок, в отличие от стен и пола, утеплить намного сложнее.

Жилье на Колыме

Новострой, который до сих пор ждет своих покупателей. Вы не смотрите, что он выглядит обшарпанным. В этих местах все постройки так выглядят через год-два после постройки. Всему виной лютые ветра и морозы.

Жилье на Колыме

Часть квартир заселена, часть брошена. Жильцы соседних, жилых, намеренно закладывают в них окна кирпичом, чтобы там не гулял ветер, не налетал снег и с потолка не капала вода, когда снег в июне растает.

Жилье на Колыме

Удивительно, что при таком количестве пустующего жилья, кто-то еще пытается что-то продать.
Ну а кто покупает, вызывает еще больше удивления.

Жилье на Колыме

Причем, как видно из объявления, рассматриваются любые варианты при продаже. Лишь бы получить хоть что-то и свалить отсюда...

Жилье на Колыме


Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Капитализм на марше. Освоение северных богатств вахтовым методом позволяет дико экономить на социалке. Вот финансовые потоки и сменили направление. Ну и хрен с мертвыми поселками. Они не вписались в рынок.
а ведь при социализме можно было завести людей жить в таких местах,ага. Как это когда ветер за два года бетон обдирает? А черная норильская метель,это же прекрасно!
ЗавеСти можно котенка. Или пуховик.
А людей в эти городки завеЗли.

А теперь они оттуда разбегаются...
знаете первым глаголом что я написал было "бросить", потом исправил на менее обидное.
спасибо за указание на мою ошибку.
хотя конечно получать замечания от человека в чьем журнале можноп прочитать фразы вроде такой "Как лихо и непринуждённо драли в анус красные командиры из крестьян/разночинцев потомственных белогвардейских генералов! "
весьма заинтригован,что за извратный опус?про красноармейцев?уж не подумайте,дурного...питаю,знаете ли,страсть к истории.
советские люди такое пишут регулярно, культура знаете ли. Вы же можете зайти в журнал этого человека и наслаждаться.
При социализме многие ездили на 3-5 лет на север за длинным рублем. Поселки выглядели совсем не так, как на фото. Там, где есть работа, там кипит жизнь. С ветрами или без.
тем не менее занять брошенный дом вы не сможете юридически. Кто например вас там пропишет? без прописки ни сад ребенку не дадут ни в школу не оформят. По сути без прописки ты для государства бомж.
нууу,в любой стране есть такие поселки и целые города...
просто русский народ более оседлый,привык жить на одном месте,да и сов.власть в этом помогла ..пропиской...
А через Берингов пролив в таких же климатических условиях американцы живут в совсем других жилищных условиях.
я здесь родилась и вот впервые на фотографиях вижу как все это выглядит. ибо в 4 месяца меня увезли на большую землю и ни разу сюда больше не возвращали.
Сейчас такой тренд в ЖЖ ходит...в общем, если мы сами не приедем и не заселим эти квартиры, то туда приедут и заселятся солдаты НАТО.

Edited at 2018-04-05 11:13 am (UTC)
А мы кабели выдерем и на цветмет сдадим! Пущай подавятся, империалисты проклятые. Ната не пройдёт!
Серёга, признавайся, два корешка с объявы ты оторвал?
Не подскажете, как может быть иначе, если население посёлка сократилось вдвое? Вы готовы выделить личные средства на снос неиспользуемого жилья?
*Масса жилья. Заезжай - живи!

это разве можно считать жильем?