Кто моет туалеты в самолете?

Прочел у одной стюардессы, как многие пассажиры представляют себе процесс уборки самолетных туалетов:

... элегантная стюардесса в обтягивающей юбке медленно надевает розовые резиновые перчатки, а потом быстро мчится с ёршиком наперевес через весь салон к ее любимому туалету. Отдраив клозет, наша воображаемая героиня томно улыбается и вытирает пот со лба тыльной стороной ладони в розовых перчатках...

Как же обстоит на самом деле и кто убирает туалеты в самолете? И как это происходит?




Во-первых, на самолетах нет ёршиков, если вы могли заметить. Ершики приносят с собой уборщики, которые поднимаются на борт самолета после того, как пассажиры вышли. Стюардессы контролируют ход уборки, следят за тем, чтобы не подложили взрывное устройство, но в случае работы клиниговой службы непосредственное участие в уборке не принимают. Хотя им часто приходится ходить за клининг-менеджерами и буквально указывать пальцем на грязь , иногда даже уговаривать протереть в тех или иных местах.

Как правило, время между прилетом рейса и вылетом следующего рейса довольно ограничено, поэтому на уборку есть не так много времени. Поэтому часто пол в туалетах моется по принципу размазывания всего, что там было пролито, а также по всему самолету одной шваброй без споласкивания. Помните об этом, когда в следующий раз захотите пройтись по салону в своих носках. Кстати, часто во время уборки про раскладные пеленальные столики в туалете уборщики благополучно забывают, поэтому стюардессы не советуют класть на них ребенка голой попой.

Но не всегда во время разворотных рейсов уборку осуществляют клининговые службы: во время стоянки в странах, где увеличена угроза терроризма, бортпроводники проводят уборку салона сами, чтобы исключить пронос взрывного устройства на борт. В зону риска входят, например, Франция и Турция. Естественно, чистоты самолету это не добавляет. Ведь у стюардесс максимум, что есть, это перчатки и мусорные мешки, в которые они могут собрать бумажки и стаканчики по салону. А ершиков, как вы помните, на борту нет и вовсе.

Кстати, а что с графиками уборки во время полета? По регламенту стюардессы проверяют туалет каждые 15 минут после обслуживания. Что входит в эту проверку? Самое главное – это вовремя выявить возгорание, курение, чье-то плохое самочувствие, деструктивное поведение или неисправность туалета. В случае неисправности, засорения или сильного «загаживания» туалета стюардессы его просто запирают, ведь туалет на борту не один. Это иногда можно заметить на длинных рейсах.

Знайте, что никто не будет бросаться и прочищать засор в туалете в полете. Это даже с точки зрения безопасности неприемлемо. Максимум, что делают стюардессы для чистоты летающего туалета за 10 часов вашего полета – это убирают бумагу с пола, брызгают освежителем и иногда выливают в унитаз пару бутылок колы для того, чтобы растворить засор.


Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Только в полёте живут самолёты (Ю. Антонов)

Серега, спустился до мытья сортиров))) Неужели поинтереснее ничего нет?
Теперь понятно, почему стюардессу в туалет не затащишь, чтобы трахнуть.
А если кто-то наблюет? Тоже размажут одной шваброй по салону?
Я это в телеграмме одной стюардессы читала. Что же вы ссылочку на источник не дали? 
Не понятно, какой компанией-производителем колы проплачен этот пост?