s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Пляжный концлагерь в Крыму

Думаете, пост о чем-то из военных времен? Ошибаетесь! Это 2018 год, нынешний Крым.

Все это было еще при Украине, крымчане искренне надеялись, что что-то изменится при России и что-то даже начало происходить, но, как оказалось, это был лишь приступ популизма. Прошло всего два года после присоединения и Южный берег Крыма снова начала превращаться в концлагерь, только темпы выросли в разы.

Концлагерь в Крыму


Всю эту жесть и дичь, которую вы видите на фото, показали журналисты интернет-издания "Примечания". Начинается она почти сразу за сияющей огнями Ялтинской набережной. Достаточно пройти пару сотен метров по уничтоженному элитной застройкой Приморскому парку, еще метров триста вдоль чьих-то строящихся владений со сторожами и собаками и вот она, единственная пешеходная дорожка, ведущая вдоль моря в Ливадию.

Когда-то здесь можно было свободно прогуливаться. Теперь это узкий коридор между чьим-то приватизированным морем с одной стороны – и чьими-то приватизированными парками с другой.

Здесь, в этой мрачной теснине между тюремными заборами, где опасно появляться в темное время суток и где редкие прохожие с опаской поглядывают друг на друга, вы в полной мере осознаете свое место в обществе. Здесь вы поймете, почему крымские чиновники открытым текстом советуют простолюдинам забыть о ЮБК и отдыхать на степных берегах Западного Крыма. И почему обслуга Южного берега, по их словам, не должна селиться ближе четвертой линии от моря.
Концлагерь в Крыму

Заметна любовь новых собственников к определенному типу забора – «Махон». Вообще, это так называемое охранное ограждение, выштамповки которого рассчитаны для крепления датчиков – он прогибается и хорошо вибрирует. На государственных дачах и прочих режимных объектах такие заборы ставят в качестве второй линии - после основного глухого пятиметрового забора (о нем ниже).

Но в Крыму его используют просто как забор. Видимо, потому что «Махон» отечественного производства и относительно дешев – в два-три раза дешевле обычной сварной решетки. Кроме того, при должной степени виктимности и стокгольмского синдрома в установке именно этого типа забора можно усмотреть даже заботу о плебеях: все-таки вид он не закрывает, и ветерок пропускает, давая возможность наслаждаться видом загорающих сильных мира сего.

Концлагерь в Крыму

И если при Украине раньше заборы ставили, чтобы брать деньги за проход на пляж, то теперь на многие пляжи не пройдешь и за плату. Теперь забор на ЮБК это граница между кастами: теми, у кого есть привилегия купаться, и у кого ее нет.

Концлагерь в Крыму

Концлагерь в Крыму

Водный кодекс РФ? Законодательные гарантии общедоступности естественных водоемов? Да кого это в Крыму волнует?

Концлагерь в Крыму

Отношение к туристам. Без комментариев

Концлагерь в Крыму

Кстати, тюремные заборы в Крыму не только на пляжах, но и на ялтинском автовокзале, куда прибывают все троллейбусы и автобусы. Излюбленным "Махоном" обнесен перрон, к которому прибывают автобусы. Садящиеся и сходящие пассажиры оказываются в узкой клетке с контролируемым выходом. Зачем?

По словам директор ГаУП РК Крымавтотранс Игоря Коробчука, появившиеся на крупных автовокзалах заборы - временные, с их помощью предприятие проанализирует людские потоки. Затем размещение заборов хотят скорректировать для удобства людей. В "Крымавтотрансе" заверяют, что доступ ко всем объектам на автостанциях останется свободным.

"Появление заборов это мера транспортной безопасности, - пояснил директор ГУП РК Крымавтотранс Игорь Коробчук. - На территории всей России уже давно очень серьёзно занимаются этим вопросом.
Закрытой будет только транспортная зона, откуда отправляются автобусы. Туда можно будет попасть только по билетам. Это позволит контролировать безбилетных пассажиров и "передачки", которые водители возят, не зная что в них."

Критику по поводу неэстетичного вида заборов и мнение, что эти ограды отпугнут туристов в "Крымавтотрансе" на свой счёт не берут.

"Кроме эстетики есть чёткие параметры, какой забор должен быть. Прописано все вплоть до диаметра прута в заборе. Возможностей для люфта у нас нет. Закупки забора были проведены исходя из требований федерального законодательства". - говорит Игорь Коробчук.
УУУУУУ, какое непробиваемое солдафонство, резких слов не хватает.

Концлагерь в Крыму

Сами крымчане в большинстве эти новшества воспринимают негативно. Растущие повсеместно заборы, появившиеся теперь и на автовокзалах огорчают людей. Можно понять опасения по поводу "передачек", но как вам вот это?

Концлагерь в Крыму

На этой фотографии, облетевшей крымские соцсети и СМИ - невиданный доселе забор вокруг бывшей госдачи Андропова в южнобережном поселке Олива. Крымчане в шоке: большинство из них никогда не ездили по Рублевке, и не знают, что подобного рода заборы там обычное дело.

Правда, на Рублевке они не отгораживают вид на море, да и ездят по Рублево-Успенскому шоссе далеко не все. А вот на единственной трассе Севастополь-Ялта, которую любят именно за морские панорамы, открывающиеся из окон машин и пассажирских автобусов, это нонсенс.

Похоже, еще немного, и вся эта чудесная 80-километровая трасса построенная в 1972 году по проекту Гарина-Михайловского, превратится в такой же "Освенцим", как пеший путь от Ялтинской набережной в Ливадию. Надо только продать в частную собственность прилегающие к трассе со стороны гор земли и поставить такие же стены слева. Правда, там заповедник, но кого в Крыму останавливают такие мелочи?

Источник


Tags: Крым, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пока Вова лично этим не займётся, никто и пальцем не пошевелит, увы...
Вова занялся, результат в репортаже.

burn_off

4 months ago

feveya

4 months ago

antiwhat

4 months ago

feveya

3 months ago

jmyshanya

4 months ago

tomasina_zel

4 months ago

всё делается чтоб в крыму отдыхали/жили всякие члены и не ездили туристы
туристы лишние, кому они нужны?
просто наивные люди соответственно наивно поняли фразу чиновников, членов и феодалов "крым - наш"

bruslyc

4 months ago

Deleted comment

не то слово

lami_nariya

4 months ago

gyannadii

4 months ago

lami_nariya

4 months ago

А деньги кто им повезет, если не туристы с отдыхающими...

нафиг нам эти деньги....мне например весь этот туристический бум не нужен.....а вот то что сейчас творится это полный пи**ц

bomber99544

4 months ago

lilia_nik

4 months ago

rzevsky

March 30 2018, 05:53:34 UTC 4 months ago Edited:  March 30 2018, 05:55:47 UTC

Заборы не трожь!
это наше родное!
мой дом - моя крепость!
Даже у наших могил, какие газоны?, лучше всех заборы оградки!
А степень автономности, самостоятельности индивидуума, субъекта измеряется забором! ТАК!

Блять, жертв ЕГЭ развелось немеренно, иди уже кремируйся, нах. Дебилоид, могилы христиан либо обносятся оградой, либо помещаются в склеп - это ритуальная защита от осквернения.

fotom

4 months ago

rzevsky

4 months ago

navalnypresiden

4 months ago

rzevsky

4 months ago

На тропинке из Ливадии и туалет не работает с прошлого века, мхом уже зарос. Всех, так понимаю, это устраивает.
Видать не всех устраивает. Море отгородили высоким забором от всяких желающих на халявку в него посцать.

seregangs

4 months ago

Так это ж хорошо! Хотели русскаго мiра - получите, распишитесь. А другим - урок на будущее. А туристы потерпят, ведь без заборов духовности не бывает
Полагаете, что хохляцкий мiр привлекателЬнее русского? Вы себе льстите ... ведь там, где прошёл хохол, даже еврею(!) делать нечего, а что говоритЬ про русских и про Крым ... в котором, что ни хохол, то новоявленный патриот России!

fixik_papus

4 months ago

bip_s

4 months ago

pasika_lviv_ua

4 months ago

bip_s

4 months ago

lavash580000

4 months ago

Всё это держится на людском похуизме.

Что мешает написать жалобу в прокуратуру через интернет-приемную (под псеводнимом, оставив контактный e-mail)? Писать и писать, в случае бездействия обжаловать (через интернет, не выходя из дома!) в Генпрокуратуру России. Для идущих в политику местных активистов - акции по сносу незаконных ограждений, для туристов - по перелезанию через забор и отказу покидать территорию ссылаясь на свободу доступа в водоохранную зону.

Автор, раз не поленились написать пост с фотками, напишите и в пркоуратуру!

В краснодарском крае один активист писал жалобы на заборы вокруг моря. Теперь пишет из колонии-поселения.

glavsnab

4 months ago

zerofan

4 months ago

broks_broks

4 months ago

zerofan

4 months ago

Да ладно вам. Теперь хоть камни с неба. Зато вы дома.
на Зоне

pishu_s_iphona

4 months ago

Главная задача туриста - приехать, оставить деньги и уехать. Найдет ли он дорогу меж заборов никого не волнует.
Мало заборов!
Нужно больше и глуше.


отдыхающего в крыму 2020 ведут на купание
Писец ... страна - одна большая зона с жизнью по понятиям.
просто те, у кого есть деньги или власть, или и деньги и власть,
в реальной жизни не хотят жить с обычными россиянами в одном контактном зоопарке
и не хотят чтобы их дети были на расстоянии вытянутой руки от обычных россиян

и поэтому отгораживаются от этих обычных россиян заборами, большими черными джипами и кортежами
а те, кто может, отдыхают забугром.

sshupkin

4 months ago

SbstnPereira

4 months ago

pasika_lviv_ua

4 months ago

ПИДАРАСЫ - ОСНОВА ЛЮБОЙ ВЛАСТИ !

realeksandr

March 30 2018, 07:05:37 UTC 4 months ago Edited:  March 30 2018, 07:06:11 UTC

Крымнаш=>Заборих=>Крымих=>
=>Настамнет.

Здорово, мля, бля, хрю....обязательно поеду туда отдыхать гыгыгы.... мухаморы там есть? Гыгыгы

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →