​​Почему провода наушников всегда запутываются?

Британские ученые выяснили.
Для того, чтобы получить ответ на данный вопрос, команда физиков провела серию экспериментов, в рамках которых им удалось выяснить, что самые сложные узлы формируются всего лишь за несколько секунд, и что меньше склонны к запутыванию более жёсткие провода.




Чтобы проанализировать систему запутывания они опирались на математическую теорию узлов. При превышении установленной длины провода, степень вероятности образования узла P сначала резко возрастает по мере увеличения длины, а после - становится стабильной на уровне ниже 100 процентов.

Ограниченный период времени запутывания, равно как и жёсткость провода приводят к тому, что вероятность запутывания заметно понижается, но если речь идёт о длинном и гибком проводе, то вероятность, наоборот, стремится к 100 процентам.

Основываясь на наблюдениях, говорящих о том, что жёсткие и длинные провода обладают склонностью к формированию спиралевидных структур, физики предложили модель, с помощью которой можно описать вероятность формирования узла, опираясь на случайные передвижения конца проводов.



На картинке выше представлено изображение упрощённого варианта модели формирования узлов. Из-за своей жёсткости при нахождении в ограниченном пространстве обычный провод обладает склонностью закручиваться в спираль, что провоцирует несколько параллельно расположенных сегментов размещаться параллельно концу смежного отрезка провода.

Модель показывает, как именно формируется узел благодаря нескольким случайным движениям отрезка провода внутри смежных сегментов.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как майнят золото в XXI веке

    Если вы считаете, что майнинг придумали деятели в области блокчейна и криптовалют, вы глубоко ошибаетесь. Майнингом люди занимались задолго до…

  • Это победа! Утренние новости из Крыма

    Читаю утренние новости из Крыма и офигеваю: "Севастополь и Ялта договорились сотрудничать с Эритреей и Бенином" Чоооо, бл.....? Читаю…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
"и что меньше склонны к запутыванию более жёсткие провода"

Да, стоило стать британским физиком, чтобы постигнуть элементарные истины. Заебца.

В стране траур, а у автора наушники запутались

Не в стране, а в Кемеровской области.

"В Кремле пока не комментируют возможность объявления общенационального траура в связи с трагедией в Кемерове. "Я пока не располагаю такой информацией [о возможном объявлении общенационального траура]", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков."

Не вводите читателей в заблуждение.
В чем сила, брат? В правде!

А автор к Кемеровской области не имеет никакого отношения. А если бы даже и имел - то сей пост не является развлекательным.
жесткость мягкость это все понятное говно.
В синхайзерах даже самый сложный узел развязывается за 3 секи, в панасах и иных, простейший от 30сек до бесконечности
Мотайте наушник на "козу" из пальцев. Точно ничего не запутается.
Вот что случилось с ЖЖ. И блогеры тут совсем не виноваты.
Носите наушники в чехле и сматывайте их начиная с капсул. Проверено.
там такие узлы, порой, формируются, что у меня ощущение, будто в кармане заводятся хулиганистые гномики.
я вышиваю бисером специальной мнонитью. И вот она запутывается просто на ровном месте во время протяжки сквозь ткань, только что не было узла и бац! вот он сволочь!