Новинки нашего магазина. Ультрафиолетовый стерилизатор JBL

Как я уже писал раньше в предыдущей статье Ультрафиолетовый стерилизатор и аквариум, ультрафиолетовый стерилизатор на сегодняшний день является крайне эффективным средством, используемым многими аквариумистами в борьбе с вредными, находящимися в толще воды бактериями, вирусами, грибками, простейшими и водорослями. Ведь все эти "товарищи" могут превратить в кошмар такое красивое и увлекательное хобби – аквариум.
Сегодня главный персонаж этой статьи - высокоэффективный немецкий ультрафиолетовый стерилизатор JBL.


Внешне конструктивно стерилизатор напоминает всем знакомый Atman, точнее компания Atman попыталась скопировать ультрафиолетовый стерилизатор JBL. Серебристый корпус, коннекторы с возможностью подрезки для шлангов диаметром 12/16 мм, © источник aquatek.com.ua 16/22 мм и 22/26 мм, что говорит о некой универсальности подключения практически к любому канистровому фильтру (однако стоит учесть, что его немного неудобно подключать к внешним фильтрам Fluval). Надежные зажимы для коннекторов и резиновые уплотнительные кольца, исключают протекание воды.

Стеклянная колба, закрывающая лампу, сделана из кристального кварцевого стекла. Визуально это очень заметно в сравнении с китайскими аналогами. Цоколь для установки лампы подходит ко всем стандартным кварцевым лампам большинства производителей (например: Creator, Philips). Магнитный запор исключает возможность розжига лампы при разобранном корпусе стерилизатора, оберегая глаза от нежелательного УВ-свечения, а также не давая возможности использовать лампу в не предназначенной для полноценного функционирования устройства среде.
Впечатление по внешнему виду в целом как о добротной надежной технике.

Отличия и преимущества ультрафиолетового стерилизатора JBL начинаешь понимать, когда видишь то, что внутри корпуса.

Первое, что хотелось бы отметить - это белая пластиковая вставка внутри корпуса, которая защищает сам корпус от воздействия ультрафиолетового излучения и предохраняет от прогорания.
Второй важный момент этого конструктивного решения – сокращение расстояния между стенкой колбы из кварцевого стекла и корпусом, что повышает эффективность воздействия ультрафиолетовых лучей на протекающую воду.
Третий и очень важный элемент вставки – перегородки, установленные ступеньками, © источник aquatek.com.ua которые служит для двух целей: удерживают кварцевую колбу и направляет поток воды таким образом, что вода полностью подвергалась излучение.
UV-стерилизатор JBL можно назвать стерилизатором с повышенной мощностью, сравнивая с ультрафиолетовыми стерилизаторами с аналогичными техническими характеристиками. Ведь, как известно, любая белая поверхность является отражателем. Это с успехом использовано в стерилизаторах JBL, где ультрафиолетовые лучи, отражаясь от белой поверхности вставки, осуществляют дополнительное воздействие на протекающую воду и микроорганизмы, находящиеся в ней.

Оригинал статьи на нашем сайте - Ультрафиолетовый стерилизатор JBL.
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Нет, лампа - не панацея. Панацея малое количество нитратов и фосфатов в воде, которое можно достичь двумя способами - либо чаще меня воду, либо гуще сажать растения, чтобы они потребляли макро. Ну и кормить рыб умеренно. Я например кормлю своих один раз в день. А так много факторов влияют - количество рыб, количество света, количество микроудобрений и т.д.
многие хотят первую рыбку - золотую. Даже не подозревая что покупают свинтуса. Одни из самых грязных и неопрятных рыб.
В кратце ситуация такова:

1. Света у вас:
а) мало;
б) он не того спектра.

Следствие - растения не могут нормально ассимилировать и потреблять нитраты. Т.е. нужно понимать, что для растения нужны свет, углекислота и удобрения. Если чего-то мало, то избыток остальных компонентов это не компенсирует.

2. Easy Balance не нужно лить. Он уберёт нитраты, создастся ещё одно "узкое" место для правильно ассимиляции растений.

Заведите 3-4 сиамских водорослееда. Желательно молодых. Они довольно быстро почистят аквариум не нарушая биологического равновесия.

P.S. Про градирни интересно. Было бы здорово, если бы вы написали статью как это сделать. Я подумываю о способах охлаждения акваса.
Re: jebo r362kg
--->Света мало, а сколько нужно для 100 литров?

Около 0,75 Вт/л.

--->Я слышал, что люди убирают встроенный фильтр и ставят туда еще две лампы, а на роль фильтра ставят канистровый фильтр.

Я так и сделал, только у меня JUWEL

--->И какая цветовая температура нужна для освещения акварума

Где-то между 3500 и 4500, разные производители придерживаются разных мнений. Однако из опыта могу сказать, что хороший результат дают лампы Osram Fluora и Sylvania GroLux. Правда, у них специфический цвет (сиренывй), поэтому их ставят попеременно с нейтральными лампами маркировки 84 (840) и 94 (940).

--->вроде как 10000К лампы производитель установил не просто так?

Не просто так. Чтобы какой-нибудь свет был. Компания Джебо и не заявляла никогда, что их аквариумы пригодны для выращивания растений. Рыбкам же 10000К вполне сойдёт.
У меня стоит UV-лампа, только JEBO. ;)