s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Новинки нашего магазина. Ультрафиолетовый стерилизатор JBL

Как я уже писал раньше в предыдущей статье Ультрафиолетовый стерилизатор и аквариум, ультрафиолетовый стерилизатор на сегодняшний день является крайне эффективным средством, используемым многими аквариумистами в борьбе с вредными, находящимися в толще воды бактериями, вирусами, грибками, простейшими и водорослями. Ведь все эти "товарищи" могут превратить в кошмар такое красивое и увлекательное хобби – аквариум.
Сегодня главный персонаж этой статьи - высокоэффективный немецкий ультрафиолетовый стерилизатор JBL.


Внешне конструктивно стерилизатор напоминает всем знакомый Atman, точнее компания Atman попыталась скопировать ультрафиолетовый стерилизатор JBL. Серебристый корпус, коннекторы с возможностью подрезки для шлангов диаметром 12/16 мм, © источник aquatek.com.ua 16/22 мм и 22/26 мм, что говорит о некой универсальности подключения практически к любому канистровому фильтру (однако стоит учесть, что его немного неудобно подключать к внешним фильтрам Fluval). Надежные зажимы для коннекторов и резиновые уплотнительные кольца, исключают протекание воды.

Стеклянная колба, закрывающая лампу, сделана из кристального кварцевого стекла. Визуально это очень заметно в сравнении с китайскими аналогами. Цоколь для установки лампы подходит ко всем стандартным кварцевым лампам большинства производителей (например: Creator, Philips). Магнитный запор исключает возможность розжига лампы при разобранном корпусе стерилизатора, оберегая глаза от нежелательного УВ-свечения, а также не давая возможности использовать лампу в не предназначенной для полноценного функционирования устройства среде.
Впечатление по внешнему виду в целом как о добротной надежной технике.

Отличия и преимущества ультрафиолетового стерилизатора JBL начинаешь понимать, когда видишь то, что внутри корпуса.

Первое, что хотелось бы отметить - это белая пластиковая вставка внутри корпуса, которая защищает сам корпус от воздействия ультрафиолетового излучения и предохраняет от прогорания.
Второй важный момент этого конструктивного решения – сокращение расстояния между стенкой колбы из кварцевого стекла и корпусом, что повышает эффективность воздействия ультрафиолетовых лучей на протекающую воду.
Третий и очень важный элемент вставки – перегородки, установленные ступеньками, © источник aquatek.com.ua которые служит для двух целей: удерживают кварцевую колбу и направляет поток воды таким образом, что вода полностью подвергалась излучение.
UV-стерилизатор JBL можно назвать стерилизатором с повышенной мощностью, сравнивая с ультрафиолетовыми стерилизаторами с аналогичными техническими характеристиками. Ведь, как известно, любая белая поверхность является отражателем. Это с успехом использовано в стерилизаторах JBL, где ультрафиолетовые лучи, отражаясь от белой поверхности вставки, осуществляют дополнительное воздействие на протекающую воду и микроорганизмы, находящиеся в ней.

Оригинал статьи на нашем сайте - Ультрафиолетовый стерилизатор JBL.
 

Tags: статьи об аквариуме
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments