Страна, в которой вообще не воруют. Как такое возможно?

Когда я об этом говорю, мне многие не верят: как такое возможно, чтобы не воровали? Так не бывает, везде воруют.
Бывает. И рецепт-то прост...
Украл в первый раз, отрубают четыре пальца на правой руке, так чтобы нетронутыми остались большой палец и ладонь...



Украл во второй раз - отрубят половину ступни левой ноги. Украл в третий раз - пожизненное. Четвертый раз будет последним. Повесят на главной площади города на подъемном кране.
Это касается как мелких воришек, так и воровства на самом высоком уровне. Так что это еще и к вопросу, как искоренить воровство на государственном уровне.
Конечно, в таких условиях туристы могут не переживать, оставляя вещи, деньги и документы в своем номере в отеле, толкаясь на людном базаре или глазея на достопримечательности - в карман никто не залезет. Дураков нет, никто лишиться правой руки не хочет.

Стоит также отметить, что воровство здесь наказывается гораздо серьёзнее, чем, например, покушение на жизнь верховного лидера страны или представителей власти. Так, за подобные преступления предусмотрен тюремный срок от 3 до 10 лет.

Догадались о какой стране идет речь? Исламская республика Иран.
Вот вам и законы шариата. Строго? Зато никто не ворует.

Может и в России ввести такие наказания за воровство? Глядишь, и экономика страны быстро поднимется.....

Как думаете?


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Самые жаркие пляжи Крыма. Поповка, КаZантип

    Начинаю серию публикаций о самых крутых и горячих крымских пляжах. Чтобы и море чистое, и пляж ухоженный, и девушки на нем красивые... Таких пляжей…

  • Таежные дети

    Давно не участвовал в конкурсах, решил вспомнить "молодость", ведь главный приз - путешествие на Шпицберген в рамках Большой Арктической…

  • Украинский алкоголь в Крыму. А как же блокада?

    Ох уж этот алкогольный рынок - бездонный и высокодоходный. Добровольно с него не уходит никто и никогда и при любых раскладах до последнего будет…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
ага!
Якудза, вроде как не с семечек, продаваемых у входа в метро, кормится?
а уж мошенничество...


Супермаркеты, продуктовые и книжные магазины японской столицы ежегодно теряют из-за воровства около 67 миллиардов иен (мильярд долларов). По информации полиции, число таких преступлений продолжает стремительно расти.
В 2008 году в Токио зарегистрировали около 18 тысяч краж в магазинах. Это в 2,5 раза больше, чем 10 лет назад. При этом далеко не все жертвы сообщали об инцидентах в правоохранительные органы, поэтому цифру нельзя считать объективной.
Установить реальные масштабы проблемы помогли эксперты Общественной организации по борьбе с магазинными кражами. Они опросили владельцев 850 торговых предприятий столицы и высчитали коэффициент потерь от подобных преступлений.
По официальным данным, объемы продаж токийских магазинов в 2007 году превысили 14 триллионов иен (более 150 миллиардов долларов). Исходя из этих показателей удалось определить примерную сумму потерь от мелкого воровства.