Страна, в которой вообще не воруют. Как такое возможно?

Когда я об этом говорю, мне многие не верят: как такое возможно, чтобы не воровали? Так не бывает, везде воруют.
Бывает. И рецепт-то прост...
Украл в первый раз, отрубают четыре пальца на правой руке, так чтобы нетронутыми остались большой палец и ладонь...



Украл во второй раз - отрубят половину ступни левой ноги. Украл в третий раз - пожизненное. Четвертый раз будет последним. Повесят на главной площади города на подъемном кране.
Это касается как мелких воришек, так и воровства на самом высоком уровне. Так что это еще и к вопросу, как искоренить воровство на государственном уровне.
Конечно, в таких условиях туристы могут не переживать, оставляя вещи, деньги и документы в своем номере в отеле, толкаясь на людном базаре или глазея на достопримечательности - в карман никто не залезет. Дураков нет, никто лишиться правой руки не хочет.

Стоит также отметить, что воровство здесь наказывается гораздо серьёзнее, чем, например, покушение на жизнь верховного лидера страны или представителей власти. Так, за подобные преступления предусмотрен тюремный срок от 3 до 10 лет.

Догадались о какой стране идет речь? Исламская республика Иран.
Вот вам и законы шариата. Строго? Зато никто не ворует.

Может и в России ввести такие наказания за воровство? Глядишь, и экономика страны быстро поднимется.....

Как думаете?


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Токтамыш, крепыш и концентрашка

    Три казахских молочных брата, как Три Богатыря в русском фольклоре. Или как лебедь, рак и щука, для кого как. В недавнем сюжете о том, что едят…

  • Что такое полторашка по-казахски

    С «полторашкой» по-русски все понятно: это 1,5-литровка пиваса в пластике. А вот в Казахстане «полторашка» имеет гораздо большую ценность. В том…

  • Почему казахи едят лошадей

    Казалось бы, казахи — кочевой народ, для которого конь, в первую очередь друг, транспорт и вообще единственное, что у него есть. Забери у…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.