Иранские женщины и пластические операции

Далеко не все знают о том, что в Иране в последние годы буквально бум пластических операций среди женщин (да что скрывать, я и сам не знал об этом до поездки в Иран). Как вы думаете, что они исправляют? Грудь? Подтяжки? Живот? Не угадали. Нос!

- У иранок нос сосиской и все поголовно хотят это исправить, - сказала одна из моих читательниц касательно повального увлечения иранок пластическими операциями.
И правда, гуляя по улицам крупных городов, очень часто можно увидеть девушку с пластырем на носу. Это как раз следы недавно проведенной операции.
Недавно я прочел интервью иранского пластического хирурга Али Асгара Ширази, который это явление объясняет следующим образом:"Носы у иранских женщин очень часто значительно больше, чем у европеек. Поэтому они хотят западные носы, хотят его поменьше. Для женщин, которые вынуждены скрывать себя всю, кроме лица, нос становится очень важным. Фактически, это единственное, что они могут показать".

Iran


Что же, вполне логично. Наши девушки в большей степени делают себе красивую и крупную грудь, затем открывая и показывая ее, публикуя заманчивые фото в инстаграм, собирая тысячи лайков и поклонников, а иранкам только и остается, что делать нос, чтобы выглядеть милее и привлекательнее.
Если задуматься, пластика на лице довольно удивительная картина для столь консервативной страны, как Иран.
- Тексты ислама ни слова не говорят по этому поводу, - поясняет Али Асгар Ширази, - поэтому наши духовные правители и закрывают глаза на пластику, как на часть хирургии. Кстати, в соседнем Ливане подобное распространено еще шире, чем в Иране, там даже можно взять банковский кредит на пластическую операцию по коррекции носа.
Стандартная операция на носу на сегодняшний день стоит около $ 2500, что достаточно дорого для иранцев, у которых по статистике  среднегодовой доход составляет около $ 5000. Для сравнения, такая же операция в США стоит от $ 1000 до $ 10000. При этом хирург отмечает, что помимо иранских женщин у него очень много клиенток из Сирии, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов, где такие операции менее распространены, а спрос на красивые носы так же велик.

Iran

Вот так, век живи - век учись. Не только сиськи правят миром...


Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Дама на последнем фото напоминает о старом рисунке с метлой и ступой.
Красота- страшная сила.
я тоже как глянула...и ведь молодая..а так запал рот..как у Бабы Яги...там уже и пластика носа не поможет.
А у них там несколько тысяч лет был запрещен естественный отбор?
Или у них все женщины потомство оставляли, независимо от внешности?
Просто кинчика-журналов-интернетов не было, вот ни кто и не догадывался, что шнобеля у них "не правильные"...
а рядом с женщиной сидит нормальный нос? Он тоже гены носит в себе )))
Об этом Лейбедев писал года три назад
да что уж там, сам Анашкевич об этом тоже писал года три назад, и дата на фото стоит соответствующая
Серёж, ну это ты один не знал.

медицинское разделение труда давно сложилось. В Иране делают носы, в Таиланде отрезают члены, в Турции пересаживают волосы, в Израиле лечат рак, а в Корее осматривают Долю.
хорошо когда это как хвост у ящерицы...отрастает...
и да, не весь Иран одинаково полезен. в Тегеране средняя зарплата $900. Существенно выше среднероссийских, примено как в Питере. в Москве средняя 92к О_о
Зато там затраты на жизнь существенно ниже - семья из 4-х человек спокойно живет на 300 долларов.
В доходах главное расходы. Я когда переписываюсь со своими родственниками с Украины всегда пишу какая у меня з/п, сколько квартплата, сколько стоит килограмм мяса, сколько литр молока, хлеб, овощи и т.д. Для полноты картинки.
Причем я читал, что у них модны даже сами повязки на носах как на первой фото. Их нацепляют даже при отсутствии операции. Это типа показатель богатства и состоятельности.
Я там был пару лет назад, что меня поразило, так это количество лиц, "украшенных" пластикой. Нос, скулы, грудь. Нос, как справедливо было отмечено автором поста, доминировал в этом списке. Причем не только у женщин, но и у мужчин! При этом откорректированные носы были все примерно одинаковые )) Ах да, еще волосы женщин, выкрашенные в блонд (вернее, сожжёные напрочь, и от того выглядевшие скорее желтыми). Также поразило их переодевание в "мирское" прямо в аэропорту прилета в Европе, например в Милане, откуда они выходили "освобожденными женщинами Востока". Декольте, ярчайший макияж, как индейский боевой раскрас, брюки в обтяжку, каблуки и все такое. Смотрелось оооочень пошло. Такие дела. Так что пластика лица это мелочи ))