Власти заявляют, что скоро Крым превзойдет Монако

Люблю таких космонавтов, без них жизнь была бы намного скучнее.
Теперь ровняемся на Монако!

Вот что заявил один товарищ в рамках Дней делового Крыма в Москве.
- создание особых экономических условий в рамках партнерства между Москвой и Крымом позволят экономике региона превзойти Монако уже к 2030 году осталось только начать и кончить. Ну или хотя бы начать.
- по количеству перспективных отраслей полуостров превосходит Монако (Цит. Википедия: экономика Монако развивается в основном за счёт туризма, игорного бизнеса, строительства новых резиденций, а также за счёт средств СМИ, освещающих жизнь княжеской семьи. Офигеть как много отраслей! Крым и правда превосходит по количеству, причем уже сейчас).




- помимо туризма, финансового сектора, фармацевтической и химической промышленности большой потенциал лежит и в аграрном секторе полуострова. В микроскопическом княжестве его просто нет. Однако, чтобы выйти на те же экономические показатели, российский бизнес должен оказать Крыму поддержку попрошайничество, как обычно. Дайте, дайте, дайте...
- несмотря на большие возможности, которые предлагает свободная экономическая зона Крыма и растущий интерес к ЯМЭФ (Ялтинский международный экономический форум), участниками которого в прошлом году стали более двух тысяч человек из 46 стран мира, инвестиционного бума со стороны отечественного бизнеса мы пока не увидели об интересе 46 стран мира и вовсе тишина.
Автор этих реляций сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров.

Может не нужно бахвалиться и ставить космические (= заведомо невыполнимые) цели, а постараться выйти хотя бы на уровень курортов Краснодарского края, а затем нацелиться на уровень Анталии?
А то ведь может как получиться? "Победим" Монако, а народ так и продолжит отдыхать в Турции...

Poll #2075560 На кого равняться Крыму?

На кого следует равняться Крыму?

Абхазия
46(32.9%)
Сочи
36(25.7%)
Анталья, Кемер
24(17.1%)
Кипр
10(7.1%)
Монако
1(0.7%)
Мальдивы
2(1.4%)
Карибы
3(2.1%)
Бали, Гоа, Тай
2(1.4%)
свой вариант
16(11.4%)



Tags:

Featured Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
С Украиной?! Когда 3 ярда с процентами вернут,вложить эти деньги в Крым. Вот будет и Монако и Лас Вегас и ещё чего нибудь.
Ураинцы могут только загадить ,только после ликвидации свинорылых и их менталитета .
Не,пусть живут в своём хлеву! Тут недавно прочитал,что их уже не 42 а 32 миллиона осталось. Так что утилизируются естественным путем!
Реальная численность населения Украины без Донбасса и Крыма примерно 24,5 млн человек
09 апреля 2017
На территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей.
Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки. Экономист начинает материал с напоминания, что в советское время информация о количество хлеба, поставляемого в воинскую часть, была секретной: по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава.

Вряд ли сегодня это правило изменилось, но в том, что касается производства по стране, то сегодня эта информация скрыть трудно.

Лариса Шеслер проанализировала данные, опубликованные 2 апреля по результатам заседания экспертов украинского Экономического дискуссионного клуба, и пришла к выводу, что на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше.

Украинские экономисты зафиксировали, что производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны). Из этого украинские эксперты сделали выводы о том, что потребление упало то ли от того, что упали доходы, то ли от того, что украинцы, наоборот, стали питаться, как европейцы.

«При падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных», — напоминает Шестлер коллегам азы экономики.

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1,8 раза больше, чем на Украине (если верить всё той же статистике о численности населения Украины). Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ — 50 кг на человека в год.

В 1995 года кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в тяжелые годы в России и на Украине потребляли хлеба примерно одинаково, 70 и 75 кг соответственно, то есть на Украине даже больше. Потом разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. В России падение было постепенным, например, с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016 году. А на Украине вдруг произошел просто обвал с 45 кг в 2010-м якобы до 26 кг в 2016 году. «И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической. Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население», — делает вывод эксперт.

«Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления — 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24,5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине», — делает Шестлер промежуточный вывод.

Чтобы пресечь спекуляции насчет того, что «Україна — це Європа» и украинцы «едят по-европейски», автор для начала приводит статистику потребления хлеба в европейских странах. Болгары потребляют 96 кг/год, греки и греки-киприоты соответственно 65 кг/год и 74 кг/год, французы и немцы по 54 кг/год, бельгийцы 60 кг/год, голландцы 58 кг/год, поляки 56,7 кг/год, итальянцы 52 кг/год.

«Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?», — иронизирует автор.

Для надежности анализирует производство контрольного продукта — муки. Оказывается, потребление муки на Украине с 2008-го по 2016 год также сократилось почти в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.43 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).

Даже если верить официальной демографической статистике, согласно которой в 2008 году в стране жило 46,5 млн человек, что сомнительно, получается, что обвал произошел катастрофический. «И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов», — пишет Шестлер.


Edited at 2017-12-02 04:59 pm (UTC)
Здесь такой забавный срач устроили. И только Вы так грамотно, основательно, с приведением статистических данных, всё объяснили.
Одно только не понятно, откуда на улицах (а я живу именно в Украине) столько народа? Должно же быть в 2 раза меньше! А их тут... Вечером в любом ресторане, кафе места не найти - всё занято! И уж понастраивали этих кафешек на каждом шагу, и всё равно сесть негде честному человеку. Возмутительно!
А школы и садики - вообще беда! Группы и классы переполнены и ребёнка записывать нужно за 1-2 года.
В общем, статистика мне Ваша понравилась, а вот то, что я вижу вокруг себя - нет.
Хорошо что Вы на позитиве , я в Ростове живу и все ноют что нет денег ,что дорогой бензин ,но на рынках и магазинах не протолкнуться ,а машин ну просто огромное количество припарковаться нереально,кстати очень много дорогих машин с Украинскими номерами.Но наш президент страны говорит что жизненный уровень упал ,рождаемость тоже и что положение необхобимо выправлять ..Я думаю что работают социологические институты и статисты ,нам многое не понять .

PS:"Показывают по телеку Донецк ,там фонтаны работают и гуляют влюбленные пары ,а вроде бы идет война"
Ну поныть-то у нас любят. Наверное, чтоб никто не завидовал :)

И да, война-войной, а жизнь продолжается.
загавнили Крым переселенцы 40вых годов и их выблядки,которыхсоветская власть навезла вместо изгнаных и уничтоженых народов. только ненормальные могли спокойно и не брезгуя жить в чужих домах. до первой мировой Крым был многонациональный и русских там было около 15%.
Украины нет и никогда не было ,Ленин придумал это недоразумение,как государство
до 1654 года в Россию входила и Слобожанщина ( Белгород, Харьков, Сумы) и Область Войска Донского ( Луганск, как станица, в том числе ).
Николаев был основан в 1789 году в Российской Империи князем Григорием Потёмкиным
1926
украинцы 29,9 %
русские 44,6 %
евреи 20,8 %

Одесса.jpg
это ты пиши на одноватниках - там скрепы всё хавают : и что Мариуполь и Днепр Екатерина основала тоже глотнут
Россияне давно это знают ,ну а такие как ты "дебил" верят что БОГ был украинцем и что хохлы "Море выкопали",едиственно что у Украинцев получилось ,так это просрать Крым и Донбасс, хотя есть и успех это "Марш равенства" Так что заднеприводный иди в АТО ,гумусом станешь хоть какую то пользу принесёшь