Мухлёж таксистов в Gett. Будьте внимательны

Помните мою недавнюю историю с уснувшим калмыком-таксистом, который сломал Gett-такси?
Она получила совершенно неожиданное, если хотите детективное продолжение.
И попахивает она мошенничеством или, как минимум, обманом вас, как пользователя сервиса. Что в моем случае чуть не вылилось в опоздание на самолет со всеми вытекающими.

После довольно нашумего предыдущего поста, в котором я рассказывал о произошедшем, предупреждая читателей о возможных рисках, мне написал Аралтан - таксист, о котором шла речь в тексте.
Он рассказал, что он уже два месяца не работает в такси, вернулся из Москвы в Элисту и на данный момент является сотрудником банка. После перепостов истории в местных пабликах, его узнают знакомые и сотрудники, что плохо влияет на его репутацию.
Как же так? Человек давно не работает в такси, но принимает заказы и не приезжает на них, доставляя клиентам неудобства?
Аралтан связался с таксопарком, в котором работал и знаете, что ему там ответили?
Сейчас вы офигеете.


Фото https://google.com


Сказали, друг, извини, но под твоим профилем сейчас работает некий Кайрат. Его собственный профиль Gett заблокировал за косяки, поэтому мы ему дали доступ в твой профиль. А до Кайрата твоим профилем пользовался твой друг Наран, который тоже накосячил и был заблокирован.
Понимаете, да?
Некоторые наши среднеазиатские друзья-таксисты нехило косячат, клиенты негодуют, таксистов банят, но те продолжают работать. Просто используя профили нормальных таксистов. Прямо как те два китайца в фильме "Такси", которые в паре работали под одной лицензией - один спал в багажнике, второй возил клиентов. И правда, кто там всматривается в лицо с характерным прищуром...
И предоставляют доступ к профилям таксопарки.
В итоге тебе не гарантирована качественная услуга, ведь ее может выполнять человек, который уже доказал, что не способен ее выполнить, раз его система забанила.
Мало того, в итоге страдает репутация совершенно непричастного человека, коим в данном случае является настоящий, но давно не работающий таксист.

Всю эту историю мне рассказал сам Аралтан. В силу этических соображений я не выкладываю скриншоты его переписки с таксопарком, пересказывая их на словах.

Если честно, я и раньше сталкивался со случаями, когда на вызов приезжал либо другой человек, чем указано в приложении, либо другой автомобиль, но не придавал этому особого значения. Таксисты обычно называли какую-то банальную причину типа "взял машину друга пока моя в ремонте", а ведь похоже это были подобные случаи.
В общем, всю эту информацию я передал в Gett и они не слабо офигели от этой истории, пообещав разобраться и исключить подобные махинации в будущем.
Со своей стороны считаю правильным рассказать об этой истории, чтобы клиенты сервисов такси были внимательными и не попадали в неприятные ситуации, подобные моей.

Featured Posts from This Journal

  • Яхтенная бытовуха и лайфхак про устриц

    В этом выпуске я показываю, как устроена жизнь на парусной яхте. Всё от и до: где спать, как готовить еду, как пользоваться услугами рабов на яхте и…

  • Жена на один раз

    За историю многие нас возненавидели. Ну и пофиг! Зато это было круто и весело... Почему бы не перевернуть привычные представления? Почему есть…

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Буквально на днях в яндекс такси, номер один а приехала другая машина а неделей ранее с убер  так же было, думал система у них глючная, однако что делать в таких случаях?



Edited at 2017-11-10 02:41 pm (UTC)
Чем не устраивает вариант "садиться и ехать"?

Какая вам разница какие цифры на номере машины если услуга оказана качественно и в срок?
да я так и делал, но во автор пишет что это плохо
и мне хочется понять что нужно делать?
могут очень по-разному не довезти
И хорошо, если отделаешься ценными вещами.
На сколько качественно оказана услуга, вы узнаете только после поездки. А садиться в незнакомую машину к незнакомым людям- так вас могут обуть, разуть и в лес увезти.
Странно накосячил таксист, что его вынуждены уволить, но при этом разрешили работать под чужим именем!! Больше похоже на косяк владельцев, когда из невинного работника делают козла отпущения или стрелочника.

У меня был похожий случай, когда я работал в такси в Нью-Йорке.
Клиентка попросилась сделать остановку в магазине и вышла. А тут диспетчер даёт мне клиента, которого я должен взять после того как доставлю нынешнюю.

Узнав, что я не могу ехать на вызов потому что жду возле магазина, диспетчер разозлился и сказал, чтобы я уезжал не дожидаясь её, потому что она ему не сообщила, что сделает остановку в магазине.

Я уехал. А девочка была из подружек местных гангстеров.
Спустя некоторое время я её опять везу, причём в компании одного из гангстеров. Ей, конечно, спасибо за то, что при нём она ничего мне не сказала.

Но когда он вышел, она накинулась на меня, за то, что я её кинул.
Как оказалось, когда она тогда позвонила и спросила куда делся водитель, диспетчер сообразив, что может влипнуть в неприятную историю, свалил всё на меня, сказав ей что это была моя личная инициатива и я буду наказан.
Разные конторы - разные задачи. Профит у каждого свой, не до клиента.
Если под единоначалием будут и заказы и водители и автомобили - будет лучше или хуже?
О, а в БлаБлаКаре такое постоянно! Вообще, в Uber например и цены что-то взлетели, и таксисты в области выключают приложение (много дешевых заказов). Видимо, надо блокировать просто такие аккаунты. Причём с привязкой по номерам телефонов и машин.
В Блаблакаре очень много бардака и разных неприятных ситуаций. Причем администрация с этим (по крайней мере в России) ничего толком не делает, фактически игнорируя все жалобы.
Поэтому когда в профиле одно, а по факту другое, там это уже обычное дело. Почему администрации это выгодно - мне непонятно.
Gett худшая из всех. Насчитали маме пенсионерке и ожидание, когда он ждал по другому адресу и перевезку домашних животных несуществующих. Вобщем в печь - больше не пользуюсь
Наверное, такой мухлёж скоро пойдёт в медицину, педагогику и прочие сферы нашей повседневной жизни.
И Гетт и Убер знают, что ушлые представители диаспор собирают заказы пачками и раздают их своим коллегам. Но выгодно это вгрегатору, вот и закрывают глаза.
А не хотите убрать из поста имя таксиста и его фотографию? Человек, как выяснилось, ни при чем, а вы ему репутацию портите.

а можно свой бизнес опганизовать?

Вы знаете, как Стаханов стал рекордсменом? Под его логином в шахту спускались четыре бригады... ©
нехер вообще вызывать такси с нерусскими именами, взял да отменил и всего делов, приедет другое авто, нехер кормить азиатов, чурок и нелегалов, а их в такси немерено.
Когда машина арендная то на ней выгодно пахать 24 часа в сутки, вот они и пашут "одинаковы с лица" по несколько человек на одном аккаунте

Edited at 2017-11-10 09:41 pm (UTC)
Сергей, а в предыдущем посте Вы не хотите имя исправить? или хотя бы перестать называть его калмыком? Может быть, было бы логично и тактично фото его скрыть, раз "после перепостов истории в местных пабликах, его узнают знакомые и сотрудники, что плохо влияет на его репутацию."? По итогу ведь он ни в чем не виноват оказался, но вы упорно зовете его калмыком, как будто это диагноз?
Клиентам похрену. Их волнует лишь то, как платить меньше. А платишь как за маршрутку - получай сервис маршрутки, а точнее еще худший сервис, так как на четырех пассажирских местах не заработаешь как на нормальном микрике.
Вы как маленький,даже форумы существуют по продаже акков в гетт,убер,яндекс.Недорого совсем.Я вот тоже как то акк в убере завел поработал день и ужаснувшись бросил.И вот недавно решил восстановить,пусть типа будет.И тут узнаю что на моем акке 600+ поездок,юзал его таксопарк вовсю,после меня
Их коллеги из uber тоже мухлюют:
Буквально на днях в Цюрихе мы вызвали uber, у меня сразу списались 6 франков, а по приезду водитель вынудил нас заплатить налом 26 франков.
Как оказалось, 6 франков были списаны с моей карты за отмену такси. А отмену сделал сам таксист.
Как только мы доехали по нашему адресу (а вез он нас длинной дорогой, чтобы был больше счёт), он нам сказал, что мы должны заплатить 26 франков, хотя при заказе примерная цена была указана 10-14 франков. Водитель отпирался, что он просто такси, а не Uber, и знать ничего не знает-хотя мы ехали именно на той машине, которая была в заказе.
В итоге uber 6 франков вернул.
Остальное-на совести таксиста-жулика.
Если с таким столкнётесь-вызывайте полицию.
думаю гетовцы наигранно офигели, это массовые случаи и думаю они знали про них, но пока медийной громкости не было до вашей публикации, а теперь есть. вот и делают "мину"