Главное разочарование Тосканы

У вас когда-то было ощущение, что вы приезжаете на какую-то очень желанную достопримечательность, а там... пшик?
Какая-то полная хрень, ради которой вообще не стоило ехать в это место?
Такое место есть в Тоскане.

- Бельведер, Бельведер, вилла Бельведер! Гладиатор, пыщ-пыщ-пыщ! Поехали искать самый знаменитый вид Тосканы!
Поехали. Начали гуглить, анализировать геометки в Инста с фотками знаменитой виллы Бельведер. И ...



Подобных видов здесь сотни. Ничего сверхъестественного, чем бы эта вилла отличалась от других. Но куча туристов из Франции, Голландии, Израиля, Штатов и что юлить, России тоже ищут именно виллу Бельведер.
Не теряйте времени на неё. Просто катайтесь по дорогам Вал д'Орча и наслаждайтесь...


Featured Posts from This Journal

  • Жена на один раз

    За историю многие нас возненавидели. Ну и пофиг! Зато это было круто и весело... Почему бы не перевернуть привычные представления? Почему есть…

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Вам, как и нам просто не повезло с погодой. Вилла Бельведер шикарно смотрится в рассветном тумане. Но за две поездки мы так ни разу это и не поймали. За туманом судя по всему надо ехать в ноябре. А в сентябре он была далеко за виллой. А днем да, ничего особенного.
Лигурия гораздо красивее и интереснее Тосканы.
Тоскана просто сильнее раскручена.
Самое красивое - дорога от Генуи до Ла Специи с обязательным заездом в Чинкве Терре.
>У вас когда-то было ощущение, что вы приезжаете на какую-то очень желанную достопримечательность, а там... пшик?
Какая-то полная хрень, ради которой вообще не стоило ехать в это место?

Ну дак:
Парижский синдром (фр. Syndrome de Paris, пари сё:ко:гун (яп. パリ症候群)) — психическое расстройство у туристов — в основном у японских — посещающих Францию. Был выявлен в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, работающим во Франции. По природе близок к синдрому Стендаля и Иерусалимскому синдрому.

Ежегодно не менее 12 японских туристов обращаются за помощью психологов после посещения столицы Франции. Большинство из пострадавших считает, что причиной их расстройств является неприветливое поведение местных жителей. Две трети пациентов приходят в норму уже после нескольких сеансов психотерапии. В то время как остальные нуждаются в длительных курсах лечения и чаще всего получают диагноз сильнейшего психоза.

«Как оказалось, психика путешественников из Японии не готова к посещению таких городов, как Париж. Они едут, надеясь на гостеприимство, а встречают полную противоположность. Их нервы не выдерживают такой нагрузки», — поясняет психолог Эрв Бенхамоу.

В японских магазинах клиент — король, в то время как в Париже продавцы едва обращают на них внимание. Люди в общественном транспорте грубы и неприветливы, а уличные кражи только подливают масла в огонь. «Для нас Париж — город мечты. Все французы красивы и изящны. Но когда мы встречаемся с ними лицом к лицу, то понимаем, что глубоко заблуждались. Мы абсолютно разные, как в характерах, так и во взглядах на жизнь», — жалуется одна из пострадавших.

Перед поездкой думали туда зарулить. В процессе поездки по Тоскане поняли, что специально туда ехать не надо - таких, а то и живописнее, видов в Тоскане достаточно.