Вчершний снегопад в Крыму. Обстановка на данное время

Так рано снег в Крыму давно не выпадал. Да еще в таком количестве!
Вчера ночью и рано утром в некоторых регионах Крыма, в частности, в Симферополе, Севастополе, на Ангарском перевале и в селе Перевальное валил настоящий снегопад. В связи с непогодой администрация Симферополя даже ввела оранжевый уровень опасности, а все службы переведены на усиленный режим работы.
Пользователи соцсетей поздравляют друг друга с первым снегом, а ялтинцы или феодосийцы с удивлением рассматривают фото стихии в сетях — здесь лишь небольшой осенний дождик и радуга в полнеба.
Я вчера снимал осеннюю природу в Солнечной Долине, на Меганоме и окрестностях Коктебеля и снегопад наблюдал лишь издалека, но небо над Чатыр-Дагом и Караби при этом было эпичным.



Любопытно, что в 2016 году первый снег также выпал 31 октября. 30 октября тогда в Крыму тоже выдалось штормовым, на полуостров обрушился сильный ветер, местами прошли сильные дожди. Но такого, как в эти дни, точно не было.











«В ближайшие дни ожидаются сильный западный ветер 15−20 метров в секунду, местами — до 25 м/с; сильные, местами очень сильные осадки с грозами (дождь со снегом, в горах — снег); в горах — метель, налипание мокрого снега», — говорится в информации регионального управления МЧС

Севастопольский рейд и Керченская переправа закрыты.
Завтра я буду в Керчи в районе строительства моста, посмотрю, что с погодой.
Сегодня на Меганоме ветер был такой силы, что даже из машины можно было выйти с трудом, ветер заталкивал тебя обратно

Днем на Ангарском перевале из-за снегопада, повредившего электросети, застряли троллейбусы. В итоге дин троллейбус был отбуксирован, второй на автономном ходу вернулся назад.
Временно троллейбусы не курсируют в направлении Алушты.






Автомобильное движение через Ангарский и Грушевский перевалы Крыма на данный момент нормализовано. Крымские спасатели следят за участками автодорог, где могут образоваться снежные заносы. В готовность приведены семь передвижных пунктов обогрева.




Как сообщают очевидцы в соцсетях, в Бахчисарайском районе ураганный ветер повалил несколько деревьев на проезжую часть недалеко от поворота на Скалистое. Три полосы движения оказались перекрыты для транспортного движения. В настоящее время рабочие уже убрали часть деревьев, однако движение по-прежнему ограничено.


В то время как, вечером в понедельник на западное побережье Крыма обрушился штормовой ветер, по данным WindFinder его порывы превышали 30 м/с, а ветер ломал ветки деревьев на Приморском бульваре Севастополя...




...приехавшим в этот день в Ялту открывался совсем другой мир. Здесь тоже периодически дождило, но в целом — на Южном берегу было тихо.
Никакой мистики — стена гор, создающая на ЮБК оазис субтропического климата, пропустила дождь, но остановила наиболее тяжелые осадки и ветер. На языке метеорологов это называется «штилевое пятно».




Использованы фото: Александр Железняк, Евгений Гайворонский, Екатерина Гоцык, Марина Горячева, Игорь Дмитриев, Alexey Bazhutin, Ялта FM

По материалам: Новости Крыма, Севастополь Медиа, Политнавигатор, Ялта-24, Новый Крым, Примечания

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Да просто в рот тут таких ебут как ты, крысчаночка. Хуле тебя понимать, тупая ты пизда.
Это тебе от всей материковой России, халявщица.
з.ы. И остальным крысчанским уебкам.
Слушай, заткнулся бы ты, дорогой, халяво свое мелочное, из под ларька бы закрыл бы и не позорился, а?

Вы нас в задницу должны поцеловать. Нас, современных людей Крыма. И, что не может не радовать, - и будете это делать всю оставшуюся историю. Поскольку мы вам ( и себе самим) предоставили возможность эту дальнейшую историю иметь.

Мы - понятно? - мы оживили понимание и осознание Россией себя. Мы объединили и сформировавли страну, мы разбудили страну и пробудили национальное и гражданское чувство. Нам Россия обязана навечно.

Знаешь такую штуку - вечевой колокол? Слыхал? Так вот это мы в него ударили. Рискуя своими жизнями, между прочим. Рискуя быть повешенными на этой веревке. В прямом смысле этого слова.

Это какими текущими расходами и деньгами измеряется?

( Не говоря уж о том, что Крым, вообще-то, если ты хочешь строго прагматически - Крым - очень и очень обещающая и сверх-прибыльная область, а вложения в него - весьма возвратны и перспективны. Но это я так, к слову).
Ты ТП, но отвечу.
В задницу мы вас будем иметь, чуть позже и пролонгированно, как заносчивых говнюков.
Кто вы такие есть? Продавцы кроватей летом и халявщики. а так же дети приблатненных вояк армии и флота СССР, которые закрепились после увольнения в Крыму (Севастополь, например).
Я это всё говно знаю, так как еще при СССР капитана получил и в курсе, как там на берегу Крымском оставались и за какие должности и откаты.
Вы, "современные люди Крыма" - дерьмо. Вы дерьмо, дети дерьма. Я вам, блядям, в отличии от "Брат -2" вспомню референдум 1991 года. Вы мне бляди, хоть и ваши папы-мамы голосовали тогда, за Крым ответите.
Как вы блядь славно и стройными рядами тогда проголосовали за "остаться в составе "Неньки"?
Правильно, нахуй вам и вашим папаммамам не нужна была разоренная, нищая Россия 90-х готов! Гдже блядь, продукты по карточкам давали! Нет вы за сало/ковбасу пристроились отсасывать у хохлов (блядь, дотации 80% - не отсос ли). Вам тогда на Россию было положить, вы - паразиты, сосали из Украины.
Теперь - сосете у нас за призрачное идеологическое удовлетворение? Хуй вы угадали!
Вы предоставили нам возможность? Вы, блядь? Вы, марионетки сраные! Что вы сука можете предоставить, глисты в кишечнике России? Вы иметь историю? Нам???! Да ты охуело, жЫвотное, хотя, чего ждать от паразитов...
Вам, блядям, ни Россия, ни Украина ничем не обязаны.
Чем вы рисковали, придурки? Это ты будешь внукам своим про блядь Яроша и бандеровцев в Крыму рассказывать! Ты еще про распятого мальчика задвинь, уебище. Сраный колокольчик на баране - вечевой колокол, блядь. Самомнения дохуя, дотационщина, пиздоболино.
Кому вы там нахуй нужны были.
"Обещающая..." нахуй обещания, отрабатывайте.
Путины - приходят и уходят...) ;-) А там - посмотрим... Но в любом случае, вы нам сука будете отрабатывать ваше содержание. Или - у нас дохуя пустых земель рядом - в Нечерноземье. Поедете поднимать, осваивать заново. В Крыму дохуя народу слишком. Не можем всех на халяву то содержать. Останутся рентабельные продавцы кроватей и платящие налоги. Пензионеры - под вопросом. На Неньку пахали - пусть она и платит! А остальные - велкам в Россию, голубки, работать! На МАТЕРИК!
З.Ы.
А получила ты говно, по щщам - за то, что в простом посте про снегопад, ты, Тупая Пизда, влезла с комментом и про Путина и про хохлов...
Заебли ваши завывания уже. терпилы...