Откуда и зачем в метро берутся опилки?

Честно говоря, я думал, причина будет не настолько банальной и опилки выполняют какую-то супер-пупер функцию. Но нет! Это, оказывается, чудеса импортозамещения и отечественной инженерной мысли.
В XXI веке, когда машины есть уже вообще для всего, в московском метро для уборки до сих пор используют... опилки.
Да-да, те самые опилки, которые использовали еще в начале прошлого и позапрошлого века не промышленных предприятиях.

Мол, опилки, собирая пыль и грязь, намного лучше это делают, чем ... современные поломоечные машины.
Аргументы приводят типа "если во время уборки просто подметать или применять какие-то технические средства типа пылесоса, то вся пыль поднимется в воздух и осядет везде, включая одежду пассажиров и их лёгкие". Ага, то есть в гипермаркетах, в метро за границей и даже просто дома, оказывается, убирают совсем не правильно. Все пылесосы нужно выбросить и срочно всем закупить опилки

опилки в метро


Самое интересное, что в московском метро современные моющие пылесосы тоже есть, но ... опилки все равно насыпают на пол, через время их убирая вместе с накопившейся пылью
опилки в метро

Единственное, где это и правда очень действенный и эффективный способ - лестницы, куда машина не заедет.
Но вот это ведро... Ведро с опилками в век нанотехнологий и блокчейна. Я просто рыдаю)
опилки в метро


Featured Posts from This Journal

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
меня больше озадачивает нынешняя модернизация метро. Фасады у касс обновляют, вагоны закупают, рельсы укрепляют, а пандусы поставить в переходах не могут, лифты поставить, например на Партизанской и Маяковской тоже не в состоянии.
Маяковская - памятник архитектуры. Как вы предлагаете туда поставить лифт?
А мне кажется, что если применяют опилки, то так надо.
Скажу по секрету, что количество стамесок в наборе у хорошего слоляра краснодеревщика легко может быть под 70 штук. Стамесок, для работы руками по дереву. В наш век станков с ЧПУ.
P.S. Ну и молотков штук 5. С разным весом. Каждый для своего вида работ.
да, есть еще такие мастера :) их работа стоит неоправданно дорого... потому как весь мир уже давно точит дизайнерскую мебель на обрабатывающих центрах. ну или domino и шипорезки на худой конец :)

эти мастера оправданы только для реставрации антикварной мебели.

п.с. слежу за инстаграмом одного мастера. делает отличную мебель (стол у него есть, например, за 170 тыс. руб). пишет, что делает все вручную... а потом так смешно видеть в его же инстаграме фотографии, на которых он без зазрения совести нарезает пазы на festtool domino. Так и хочется возразить: чувак, а где же все твои 100500 стамесок? где твои японские пилы... зачем ты купил это чудо техники, если можешь вручную долбить эти пазы (ну да, уйдет у тебя не 2 секунды, конечно, а минут 30 на каждый).
Ой ну что ты гонишь опять))
Машины для уборки там тоже есть, притом такие что ты вряд ли видел.
Только она раз два в день работают.. а подметание там постоянно делают

Хорошо что у тебя посты безобидные. Если ты вранье про реновацию начал писать, я бы сразу отписался..
Я думаю все намного проще - ведро опилок дешевле моющей жидкости))) Да и оператору этой машины платить надо больше, чем бабушке с метлой.
Хороший, действенный способ сделать влажную уборку на станции, параллельно собрав грязь, пыль, мелкий мусор. Не разливая при этом воду и не переживая, что собранная в кучки грязь унесётся вслед за первым же прибывшим поездом или останется на ботинках тех, кто не смотрит под ноги.
Век нанотехнологий и блокчейна завершится, а опилки как были лучшим решением - так и останутся %)
Там ездят иногда громдные уборочные агрегаты, которые всё насквозь моют. И никто не переживает про кучки и поезда. Следы за ними менее чем за минуту высыхают.
Главное- результата и доступность метода. В вопросе с опилками я не специалист. Но.. Вы не поверите, но для защиты от инфекций безопаснее мытьё рук хозяйственным мылом, а не новомодными химикатами, вызывающими дерматиты-бронхиты.

Тут еще такой нюанс: жидкие реагенты, масла и прочую жирную гадость - полотерки великолепно размазывают по полу, превращая его в импровизированный каток.

Качество уборки лучше, чем от "роботов". Сам смотрел минут пять за процессом и результатом...
Учитывая, сколько стоят фильтра для выброса отработанного воздуха для машинок...

Кстати, по секрету, в общественном месте раз в три месяца надо менять кассету кондиционера. В частных помещениях с небольшим потоком людей-раз в полгода. Мыть, дезифицировать-бесполезно (там температуры нужны под 400 С и жесткое ионизирующее излучение).
Учитывая, сколько стоят фильтра для выброса отработанного воздуха для машинок... - точно . а-то вдруг количество мегапикселей упадет до критической отметки, тогда хана метру будет.
Опилки для уборки, как абсорбент.
Дешево и экологично. Куда они потом их девают?
На самом деле несколько лет назад были же в метро уборочные машины. И будки для них были из металла везде построены. Похабные на вид, конечно. Но в какой-то момент метрополитен сменил клининговую компанию и из метро исчезли и машины и их будки, а появились жители средней азии с ведрами опилок.
Они не несколько лет назад, они были ещё при Союзе, есть сейчас и будут потом. Одно другому не мешает.