Взгляд со второго этажа: «Аэроэкспресс» запустил двухэтажный поезд

Теперь во Внуково можно прокатиться, обозревая окрестности с высоты второго этажа.
«Аэроэкспресс» ввела в эксплуатацию долгожданный двухэтажный поезд. Первым - в аэропорт Внуково. Всего на этом направлении будет курсировать четыре таких состава.

В ноябре двухэтажные поезда начнут перевозку пассажиров  с Павелецкого вокзала в самый загруженный аэропорт Москвы - Домодедово. Туда до конца года пустят семь двухэтажных составов.
В «Шереметьево» пока будут ходить только одноэтажные поезда, т.к. двухэтажный не проходит под мостом на Тверской заставе.




Новый состав изготовлен специально для «Аэроэкспресс» швейцарской компанией Stadler Rail AG.

ЭШ-2 (Электропоезд Штадлер, 2-й тип), относится к семейству двухэтажных электропоездов Stadler KISS RUS (Rus — потому проектировался под наши (и республик бывшего СССР) железные дороги, имеющие постоянный ток напряжения 3 кВ и колею в 1520 мм). ЭШ-2 способен развивать скорость до 160 км/ч.

Всего предусмотрено 396 сидячих мест в 4-х вагонном поезде и 700 мест в 6-ти вагонном поезде, из них 84 места в бизнес-классе. Каждый вагон оснащен несколькими экранами, розетками, удобными и легко трансформирующимися креслами и бесплатной Wi-Fi сетью.
В ближайшее время опробую новый состав.
Кому интересно, завтра он отправляется с Киевского вокзала во Внуково в 7.00, 9.00, 11.00, 15.30, 17.30 и 19.30, а из Внуково на Киевски вокзал в 6.00, 8.00, 10.00, 16.30 и 18.35.



Featured Posts from This Journal

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Мне Штадлеры нра больше чем Зименсовские Ласточки, в Беларуси на них с удовольствием катаюсь. У этих тоже моторные вагоны есть, а не только голова и хвост?

Edited at 2017-10-27 08:35 pm (UTC)