Чисто московская херня

Так, снова заметки понаехавшего.

Эту фигню замечаю только в Москве.
Ни в Питере, ни в Минске, ни в Баку, Амстердаме, Харькове, Киеве или других городах Европы не видел, чтобы в метро люди поднимались на эскалаторе строго с правой стороны.
В Москве же перед входом на эскалатор будет гигантская пробка, но все равно все будут становиться только справа. По большому счету, загружая эскалатор далеко не полностью.

Я еще понимаю, короткие спуски-подъемы, там действительно слева идут те, кто торопятся. Но на длинных подъемах поднимаются считанные единицы. И все равно все стоят справа.
При том по громкой связи будут просить занимать весь эскалатор, а при входе на него будет пробка.
Люди все равно, повинуясь какому-то стадному инстинкту, будут становиться только с одной стороны.

Москвичи, объясните мне, откуда у вас этот инстинкт? Что за странная привычка?
Питерцы, казанцы, екатеринбуржцы, у вас тоже так? Я просто не обращал внимания?



П.С. Кстати, те кто поднимается пешком даже на длинных подъемах реально выигрывает секунд 20, не больше. Учитывая, что им тоже приходится стоять в пробке перед эскалатором, ожидая, пока все покорно выстроятся справа.
А еще слева часто идут, потому что не вписались в правую плотно стоящую массу и боятся, не дай Бог, стать слева. И как только упираются в кого-то, кто не побоялся, тоже останавливаются, тяжело дыша от физической нагрузки)

Featured Posts from This Journal

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
20 секунд это много, а на глубокой станции можно выиграть еще больше. И ходить по лестнице вверх полезно, попробуйте.
а еще больше, когда на эти секунды опаздываешь на поезд и потом приходится ждать еще три-четыре-пять минут.
Это не стадное чувство. Это привычка. В Москве траффик больше, чем в том же Питере. И всю сознательную жизнь москичи слышали призыв все того же дежурного: "Стойте справа. проходите слева". Многие москвичи действительно бегают по эскалатору. Вставать анчинают, когда уже когда сил не беготню не остается. Действительно больших эскалаторов в Москве не так уж и много. И они находятся на радиальных, там где эскалаторы более скоростные. Но по ним тоже бегают на самом деле. Хоть часть пути, но по левой части.
Вот как-то так. Это сложившаяся традиция и она обусловлена рациональностью.Обе стороны заполняются только там, где станции не справляются по проходимости.
Замечала такое в Москве. Но думала, это оттого, что метро там неглубокое и люди бегают вверх-вниз. В Петербурге на подъём стоят с двух сторон, на спуск справа.
это оттого, что эскалатор может рухнуть под весом пассажиров.
Ну я всегда бегаю..
В ставить справа, иногда тётка говорит и в обе стороны встать, это от загрузки зависит.
Сам Москвич и такое стадное поведение бесит страшно, но как только встаёшь слева, тут же находится тот, кто недовольно пытается протолкнуть тебя.
Объясните моему работодателю, что 20 секунд - это ни о чем. На самом деле 2-3 минуты я выигрываю на 3 эскалаторах.
я хожу по лестнице и бесят дебилы, занимающие левую сторону.
Либо встаешь с правой стороны, либо идешь по левой. Не хочешь идти - ну так и не мешай другим.

Edited at 2017-10-27 02:22 pm (UTC)
бесят люди которые используют пропускную способность эскалатора на 50% Из-за них постоянные очереди и потеря времени
Много кто ходит и вверх и вниз по эскалатору, особенно в час пик.
 В Лондоне ВСЕГДА люди стоят справа, а слева идут те, кому религия не позволяет стоять. :) И попробуй только замешкаться, о глупый турист, тебе моментально цыкнут в спину "экскьюзми, сэр!"
С детства запомнили: "Стойте справа, проходите слева". Раньше всегда так объявляли. Как сейчас не знаю, лет 15 не спускался в метро.
"Но те, кто идут, всегда должны держаться леееевой сто-ро-ны"

Разминка хорошая при подъеме, так что не обязательно экономия времени.

В других городах, где так не делают, как в Москве, там дикари. Стадо набивается по всей ширине и стоит, стоит, тупит, мычит, и хрен сдвинешь этот стояк. Стоять справа проходить слева -- это признак культуры и воспитания, того самого, которого часто не хватает, когда путешествуешь.
Отлично видно коренных москвичей и понаехавших. В Москве всегда (!), а я живу здесь уже 40 лет, в метро дежурная объявляла "стойте справа, проходите слева". Сейчас нагрузка на метро возросла и правила меняются, но то, что с детства вдолбили - уже не изменить.
В Питере на подъем стоят и справа и слева, дежурная в час пик даже просит об этом. Желающих идти вверх спокойно пропускают (повернуться или подвинуться не трудно). Вниз - левая сторона для желающих идти, правая - ехать.
Абсолютно верно.
Что-то у Сергея, что не пост, так ((
а вот нифига. Все правильно.
Когда то давно был студентом. Лет так 30 назад и даже с лишним :о))
Путь до института был рассчитан до секунд. 2 пересадки. 55 минут. В учет входило то, что я по эскалатору вверх иду слева , а вниз бегу тоже слева.
Экономия на 2-х переходах, порядка 3 минут :о))
Значит утром можно эти 3 минуты поспать, а как известно - это самые сладкие мгновения сна :о))