Как попасть без визы в Лондон, Грецию или на территорию Китая

Как, не оформляя визу, заглянуть в Британский музей, полюбоваться брачными играми бабочек-медведиц в родосской долине Петалудес, увидеть хайнаньскую золотую статую богини Гуаньинь, самую большую в Азии, или устроить шопинг в магазинах Сингапура?
Есть варианты!

Первые упоминания о прообразе виз можно найти еще в Библии. В 1200-х годах у покидающих Великий Новгород жителей уже имелись «проезжие грамоты». Позже такие же бумаги стали выдавать не только тем, кто покидал княжество, но и въезжавшим в него иностранцам. Однако вплоть до Перовой мировой войны виза была лишь формальностью. После нее государства стали использовать визовый режим как меру для поддержки безопасности — ограничение миграции и контроль за вражескими агентами.
Сейчас каждая страна ведет свою визовую политику, учитывая взаимоотношения внутри себя и с соседями. И этим стоит уметь пользоваться, чтобы с минимальными затратами увидеть и узнать максимум.



Лондон
Чтобы посмотреть основные достопримечательности Лондона, можно обойтись без сложной процедуры получения британской визы. Для этого достаточно приобрести билет с пересадкой в этом городе. Причем транзитные пассажиры должны улететь из британской столицы не позднее полуночи дня, следующего за днем прилета. И следовать они обязаны логичным для пограничников маршрутом: пролегающим так или иначе через Лондон, то есть транзит должен быть обоснован.
Сутки без визы в Лондоне могут провести только пассажиры, которые летят в Ирландию, США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и имеют действующие национальные визы.



Греческие острова
Как известно, в Турцию наши сограждане летают отдыхать без визы. Но совсем рядом с побережьем Мармариса и Бодрума расположены греческие острова Родос, Самос, Хиос, Лесбос, Кастелоризо и Сими. Чтобы посетить их, совсем не обязательно иметь действующую шенгенскую визу. Достаточно сесть на паром из Турции и оформить так называемую «островную» визу сроком на две недели. Получить ее можно в порту прибытия, предоставив обратный билет на паром, правда, заказывать придется заранее. Если же поездка длится больше одного дня, то потребуется и подтверждение брони отеля на острове. Само собой, эта облегченная виза не дает туристу права посещать материковую часть Греции.



Румыния
Для посещения Румынии, входящей в Евросоюз, но не входящей в шенгенскую зону, необходимо получить румынскую визу. Исключение сделано для обладателей шенгенской визы с двумя или более въездами — получать румынскую визу не нужно. То же правило действует для обладателей многократных виз Болгарии, Хорватии или Кипра.



Болгария
Обладатели шенгенской визы так же спокойно могут отдыхать на многочисленных болгарских курортах. По действующей мультивизе находиться в стране можно до трех месяцев. Также не нужно получать болгарскую визу тем, у кого есть визы Румынии и Кипра.



Остров Гуам
Остров Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США. Это означает, что в состав штатов он не входит, но является их владением. В 1950 году Конгресс США принял Органический закон острова Гуам. Он предоставил территории право на местное самоуправление и объявил его жителей гражданами США. Россияне могут посетить этот живописный остров в западной части Тихого океана без американской визы. Правда, длительность поездки не должна превышать 45 дней. При этом отправиться с Гуама на другие территории США без визы нельзя.



Содружество Северных Марианских Островов
Северные Марианские острова вместе с южным островом Гуам представляют собой архипелаг Марианских островов. Они имеют тот же статус неинкорпорированной организованной территории и похожую схему самоуправления. Россияне могут отдыхать тут 45 дней без визы. При этом за одну поездку можно осмотреть и 14 Северных Марианских островов, и сам Гуам. Для путешествий между этими владениями США виза не нужна.



Остров Хайнань
Чтобы попасть в Китай, россиянам нужна виза. Есть, конечно, исключение — при транзите в Пекине, Шанхае или Гуанчжоу имеется 72 часа, при транзите в других аэропортах есть 24 часа, которые можно провести в стране, не оформляя визу.
Исключение составляет остров Хайнань, который в последнее время становится все более популярным среди любителей пляжного отдыха. Здесь есть нюансы. Так, индивидуальному путешественнику без визы на Хайнань не обойтись. Но можно избежать бюрократических проволочек, если купить путевку в составе группы из нескольких человек — достаточно даже двоих. Прилететь на Хайнань нужно прямым беспересадочным рейсом. Без визы в провинции разрешено находиться не более 14 суток. Покидать территорию региона запрещается.


Сингапур
В Сингапуре транзитные пассажиры свободно могут провести до четырех дней — лимит безвизового пребывания 96 часов. Главное, иметь при себе авиабилет до страны назначения. Билеты на любой другой транспорт права на безвизовое пребывание в Сингапуре не дают. На всякий случай стоит запастись и распечаткой правил транзитного пребывания в стране на английском языке. Были случаи, когда пассажиров не пускали в самолет до Сингапура из-за того, что они не имели визу, хотя срок пребывания в стране не превышал четырех дней и путешествовали они через этот город транзитом. Стоит добавить, что обычно с отказами в посадке сталкивались пассажиры бюджетных авиакомпаний.


Фукуок
Вьетнамский остров Фукуок — не только самый большой остров страны и живописный курорт в Сиамском заливе, но и особая экономическая зона. Правила въезда на него тоже особые. Иностранцы, не имеющие вьетнамской визы, могут отдыхать на острове до 30 дней. Правда, для этого нужно прилететь на Фукуок прямыми рейсом, минуя территорию Вьетнама. Для сравнения, в других регионах страны разрешено находиться без заветного штампа только 15 дней, включая дни прилета и вылета. Чтобы попасть с Фукуока на материк, нужно получить национальную визу (сделать это можно прямо на острове).


По материалам: moya-planeta.ru, pexels.com

Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Для человека который смог получить визу в Австралию или Канаду британская виза вообще никаких проблем доставить не должна, как мне кажется

Британская - самая сложная в мире виза, сложнее американской.

Не берусь судить насчет канадской визы, но австралийская точно проще британской.

Судя по рейтингам и отзывам бывалых в порядке возрастания сложности - американская, британская, канадская, австралийская
Виза США сложнее для ученых, занятых в IT и т.п., необходимо пройти еще одно окно и ждать гораздо дольше. Британская муторнее и дольше заполняется, опросник дольше.
Но если при оформлении этих виз, есть уже одна из двух, то шансы получить вторую больше.
Ну это по-любому потерянное время и деньги. Если можно без этого обойтись - то и прекрасно.

«Сутки без визы в Лондоне могут провести только пассажиры, которые летят в Ирландию, США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и имеют действующие национальные визы.»

Вы точно уверены в данной информации??? Я недавно выяснял этот вопрос: мне сказали, что нужно хотя бы транзитную британскую визу.

В Лондоне можно провести без британской визы один день только в одном случае: если круизный лайнер остановился в Лондоне и у вас на руках шенгенка или американская виза. Это есть.

Если я не прав - поправьте меня.

При авиаперелетах - достаточно визы страны назначения. В круизах при стоянке до суток виза вообще не нужна (подразумевается наличие "шенгена", из которого корабль пришел и в который уйдет). Да, речь о гражданах РФ.
То есть вы хотите сказать, что если есть виза США, то я при пересадке в Лондоне могу выйти в город, показав американскую визу??
Не уверен, что предыдущий мой комментарий будет пропущен настройками журнал. Прочитайте тему "Транзит без визы Великобритании" на форуме Винского
Нет. Вы можете выйти в город, если у вас есть виза США и билет на рейс в США, улетающий в течение 24 часов с момента вашего прилета в Юкей.

p.s. Наврал. Улетающий не в течение суток, а до полночи того же дня, в который вы прилетели.

Edited at 2017-10-25 05:30 am (UTC)
Все. Понял. Отлично. Жаль, что так поздно узнал об этом...
Летел из Финки в Биариц через Лондон в 2012 году. Специально взял билеты с транзитом 23 часа. Тогда была визавая уступка для россиян. Потом ее отменили вроде.
На самом деле и тогда все было на усмотрение пограничников.. выпустят не выпустят.. меня выпустили, хотя долго рассматривали билеты, брони, почему такой кривой маршрут..
Во Вьетнам россиянам виза вообще не нужна.
в Сингапур нужен билет в третью страну, тогда впустят покупаться в марина бэй.
не более 72 часов, да чтобы не лоукостером... нунафиг, проще за два дня по интернету визу оформить :-)
Обязательным требованием для безвизового транзита в Лондоне при перелете в Ирландию является наличие БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ирландской визы.
уехать с фашистско-шовинистического псевдогосударства под названием расссея