Самая разочаровывающая достопримечательность

Одна из причин, заставляющая любознательных стремиться в путешествие, — лично увидеть достопримечательности, о которых говорит весь мир: пишут, рассказывают, показывают на захватывающих дух фотографиях. Но то, что приводит в восторг на картинках, в натуральном виде иногда оказывается банальщиной. Чаще всего такая оценка звучит в адрес ирландского памятника природы, входящего в список ЮНЕСКО.

«Дорога гигантов» (Тропа великана) — участок побережье Козвэй-Кост в Северной Ирландии — названа самой переоцененной и разочаровывающей мировой достопримечательностью.



Несмотря на то, что «Дорога гигантов» по-прежнему пользуется большой популярностью у туристов, согласно опросу, проведенному изданием Irish Times, против нее высказались сотни человек, уже посетивших достопримечательность. Одни назвали прогулку до «Дороги гигантов» слишком длинной, чтобы «посмотреть на небольшую кучу камней», другие были разочарованы, потому что «ничего гигантского в этом нет».


А местные жители вообще не могут понять, почему кто-то совершает такой путь, чтобы увидеть это место. Памятник природы, состоящий из примерно 40 000 соединенных между собой базальтовых колонн, образованных вулканическими процессами примерно 50-60 млн лет назад, впечатляет похоже лишь геологов.


Второе место среди самых разочаровывающих исторических объектов занял шедевр Леонардо да Винчи «Мона Лиза».
«Я прошел мимо нее множество раз. Ее грустное лицо в сочетании с ее миниатюрными размерами просто не соответствуют тому, что написано в книгах по истории», — рассказал один турист.
«Она написана «на размере листа бумаги для принтера. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей. Да и все знают, как она выглядит», — добавляют другие.


Другими известными и одновременно разочаровывающими достопримечательностями стали:

• нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг
Ниагарский водопад
статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро
Пизанская башня
Большой сфинкс в Египте







Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.


К этому же списку можно добавить «знаменитую скалу The Wave Rock» в Западной Австралии, о которой я рассказывал в прошлом году
The Wave Rock

Кому интересно, может взглянуть, что собой представляют еще несколько распиаренных мировых достопримечательностей на самом деле.

Тратить ли свое время на экскурсии в эти места решайте сами, но лично я уже давно не ведусь на ВАУ-КРУТОЕМЕСТО-ЭТОДОЛЖНЫВИДЕТЬВСЕ.

По материалам: irishtimes.com, whc.unesco.org, moya-planeta.ru, travel.nationalgeographic.com

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Зачем вы такое пишите. Ну ради чего теперь жить? )))))
Народ жарлалсо.. чево от нево ждать.. *разочарованные вы мои*, так и хочетцо сказать голосом Гафта
давай на скалу дьявола у америке или канадщину,там какая-то долина есть,люди пропадают,местные туда не ходят-боятся....
вот это репортвж будет!
...люди пропадают!
Правильно!... И Анашкевич нам больше надоедать не будет!!!
Сфинкс да, полная фигня. Почему египтологи его не реставрируют загадка. Немного арматуры цемента и краски и поток селфи-туристов увеличился бы на 14 процентов.
Кстати, Дорога Гигантов - охуенное место. И дело вовсе не в самой достопримечательности, а все что рядом с ней. Там нереально красивые места. Вообще Ирландия потрясная в плане природы.
Но есть и такие достопримечательности, которые представляют путешественникам гораздо больше, чем от них ожидаешь. Яркий пример - Петра в Иордании.
Все от человека зависит, от его отношения к этому. Например, в Помпеях видел восторженных людей увидевшие своими глазами эти раскопки и разочарованных тоже не мало, мол, что тут смотреть ... Кто то увидев Пищанскую башню считает своею удачей, что смог ее лицезреть, а кто то ожидал чего то большего и разочарован ...
Нужно проложить велопеший маршрут через Путорану :)
"Тропа гигантов" - на Сахалине есть аналогичные каменные структуры, и куда масштабнее по размерам.
Но у них пиар-поддержка гораздо хуже...
А ещё слышал о диком разочаровании от всех, кто сподобился съездить посмотреть Статую Свободы :-)

>  Одни назвали прогулку до «Дороги гигантов» слишком длинной, чтобы «посмотреть на небольшую кучу камней», другие были разочарованы, потому что «ничего гигантского в этом нет». 


Странный подход... Люди разучились получать удовольствие от прогулок по красивым местам на природе?

Вот уж точно что разочаровывает, так это знаменитая русалочка в Копенгагене.

А я в Крым слетал, перший разик в жизни, и он меня не разочаровал.
Следующим летом, вернее, в сентябре опять планирую.
Крым, я в тебя влюблён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну если не ломиться как дебил чтоб зачекиниться "на объекте", то внезапно можно увидеть что Empire State Building находится посреди Манхеттена, где вообще то есть на что посмотреть и что делать. Ниагарский водопад находится между двух огромных озёр, исторических фортов и вокруг очень много чего видеть, кроме того как вода в воду падает. Мона Лиза висит в Лувре, и прямо рядом с ней висят шедевры ничуть не хуже творения Леонардо. Ну можно конечно и так далее по списку. Держим глаза открытыми и мозги чистыми
сфинкс разочаровывает тем что его не фига не видно.
Пизанская башня выглядит круче чем её описывают. Потрясающий пример бракоделов в истории.