sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Как прощаются пилоты...

... совершая свой последний полет.
Знаете?

Пилот рейса Air Berlin AB 7001 Майами-Дюссельдорф впечатляющим маневром над аэродромом завершил последний дальнемагистральный рейс в истории авиакомпании

15 октября во время захода на посадку в Дюссельдорфе Airbus A330 выполнил низкий пролет над полосой, после чего повернул в сторону терминала и совершил круг почета на низкой высоте.
«Сегодня последний раз, когда я вас приветствую после приземления в Дюссельдорфе. От имени экипажа и моих коллег, на земле и воздухе, хотел бы поблагодарить вас за то, что сохраняли лояльность по отношению к нам долгие годы. Спасибо экипажу, и выражаю уважение за профессиональное выполнение своих обязанностей во время последнего полета. Сегодня мы говорим вам не «До свидания», а «Прощайте». Делайте все хорошо и берегите себя», - сказал командир рейса AB 7001 в своем последнем приветствии.


Подобный прощальный маневр в аэропорту Дюссельдорфа засняли сразу с нескольких ракурсов. После ухода на второй круг самолет успешно выполнил посадку.




Свои среднемагистральные полеты Air Berlin прекратит к концу октября.

Созданный в 1978 году как американский авиаперевозчик, поскольку до объединения Германии полеты из западного Берлина могли совершать авиаперевозчики с регистрацией в США, Франции и Британии. Свой первый полет совершила в апреле 1979 года. За это время Air Berlin из небольшой чартерной компании стала второй по величине авиакомпанией Германии, уступая лишь гиганту Lufthansa.
Однако усиливающаяся на рынке конкуренция привела к убыточности Air Berlin. Последние годы издержки авиаперевозчика покрывал инвестор — авиакомпания Etihad из ОАЭ. После того, как Etihad отказалась предоставлять дальнейшую финансовую помощь, Air Berlin подала заявление в суд о неплатежеспособности.

Для того, чтобы авиаперевозчик не прекратил выполнение рейсов сразу же, правительство Германии выдало авиакомпании кредит в размере 150 млн. евро, который был одобрен Еврокомиссией.

В настоящий момент Air Berlin ведет переговоры с Lufthansa и EasyJet о продаже активов. Предполагается, что Lufthansa выкупит некоторые подразделения и входящую в группу Air Berlin авиакомпанию Niki, а EasyJet заберет часть флота Air Berlin.

По материалам: AviaNews, AirBerlin
Tags: авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments