А итальянцы еще те беспредельщики...

Да уж, вот кому наплевать на правила дорожного движения, так это итальянцам.
Нарушают похлеще русских.
Попробуй только ехать по знакам в скоростном режиме, начнут нетерпеливо сзади мигать фарами и сигналить.
Паркуются как попало.
Обгон на сплошной? Как два пальца.
На узенькой улочке может остановиться поболтать по телефону и собрать за собой длинную колбасу из других машин. И по барабану!



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Не люблю итальянцев. Наглые, шумные существа. Очень неприятные.

Хуже всех водят арабы в диких странах, вроде Йемена. Там ПДД, как таковых, нет. Каждый едет, как может. Правый тот, у кого машина больше. А если задавишь кого -- платишь выкуп главному "племени".



Edited at 2017-10-17 01:02 pm (UTC)
...а живут в среднем гораздо дольше россиян...
Так продолжительность и качество жизни не связаны с ПДД. Они связаны, скорее, с желанием жить и наполненностью. У нас старики ничего не решают и отверженные. Женщины переходят в статус бабок уже в 40, мужчины в 50-55 воспринимаются как деды. И их не хотят брать на работу, не двигают по карьерной лестнице, списывают со счетов.
Испанцы и итальянцы флиртуют и знакомятся в парках. Свадьбы играют даже в домах для престарелых. Вы думаете японцы живут долго от того, что рис едят? Черта с два. Они в старости путешествуют и имеют средства на это. Вот почему.Что важно? Важно иметь цели и планы в любом возрасте и чувствовать себя нужным. А нация тут не причем.

Edited at 2017-10-17 01:13 pm (UTC)
Все правильно пишете. Так ведь это "состояние духа" выражается и в поведении на дорогах...
Климат имеет значение, а теплее в Италии по сумме положительных годовых температур почти в два раза чем в России
А потом еще штрафы из Италии приходят.
Меня бесит другое. Что мафию связывают с Россией. Хотя это итальянское слово.
У них еще и дороги разбитые как у нас, грязные фасады даже в столице и мусор, валяющийся на улицах.
На редкость ленивая нация.
Да и все более-менее приличное в архитектуре им построили или завоеватели типа испанцев или норманов, или построено героически при фашистском диктаторе Муссолини.
Пробыл в Италии 3 месяца. За это время умудрился 3 раза весьма тесно пообщаться с бампером на пешеходном переходе, при зеленом цвете. Это ппц, а не водители
А для иностранцев у них есть Zona trafico limitato, они с помощью этих зон саобирают штрафами с иностранцев больше 5 миллиардов долларов в год.
Я бы не стал обобщать. Все от региона зависит. В Неаполе в этом плане ад - там пассажирские автобусы по встречке ездят. Про скутеристов уже не говорю. Но вот под Болоньей столкнулся с противоположной ситуацией. Ремонтировали часть трассы и движение пустили по одной стороне - поставили по краям ремонтной зоны по светофору, которые работали в челночном режиме: пускали трафик минуту в одну сторону, минуту в другую. По краям образовалась немаленькая очередь, ждать минут 10 пришлось. И что характерно - хоть бы одна собака попыталась объехать очередь! Нет, все спокойно ждали. Есть все-таки там кой-какая культура вождения!
а мне НРАВИТСЯ италия--хорошие люди не злые приветливые--да херня дороги движение--не ссать
Этим грешат не только итальянцы. Мы в Фессаланиках стояли в такой пробке. Мало того, что узкая улица была заставлена чёрте как припаркованными машинами, и всё двигались по ней реверсом. Так ещё водитель грузовика остановился около магазина, перекрыв единственный проезд. Он вышел из машины, и как будто так и надо, пошёл в магазин. Пропадал там минут десять. А потом вышел и...начал разгружаться. И разгружался ещё минут десять. Очередь собралась в обе стороны...мамадорогая. )

Edited at 2017-10-17 08:27 pm (UTC)
Был и на юге Италии, и на севере Италии. И даже в центре Италии.
На юге на дорогах полный беспредел, местами напоминает Индию хаотичным движением и грязью на обочинах. Дорога на Везувий - это просто какой-то заповедник мусора. А правила дорожного движения южные итальянцы вообще воспринимают как абсолютно необязательную рекомендацию.
На севере же ситуация противоположная. Обычная Европа с законопослушными гражданами. Лихачи тоже встречаются, но в очень мизерном количестве. И качество дорог на севере гораздо лучше, чем на юге.

Вот, кстати, да. Словно юг и север Италии - разные страны...

Всегда удивляют "удивления" таких как вы. Вроде адекватно пытаетесь говорить, но!
Как обсирать родное - да пожалуйста, я типа импульс развитию даю!
Заметить за бугром дерьмо - обидное недоразумение.