Рейтинг худших. Откуда берутся самые ужасные туристы

Стать идеальным туристом достаточно просто, но стать худшим в мире еще легче... Вы думаете, что на этот раз речь точно идет о наших соотечественниках? Снова не угадали! Да, российские туристы имеют не лучшую репутацию в мире. Чего уж говорить, дорвавшись до отпуска и «ол инклюзива», некоторые из наших способны только одним «тагилом» распугать ближайшие к курорту округи. А там, где много алкоголя, начинается хамство, драки, мелкие кражи и прочие нелицеприятные выходки. Однако в последнее время российский турист как будто исправился и бояться за границей стали теперь совсем не русских.


Китайцы
Первенство в рейтинге худших туристов за представителями Поднебесной. О том, насколько плотно переполнен китайцами туристический рынок, все прекрасно знают. Впрочем, как и об их поведении в аэропортах. Всего один факт — правительству КНР пришлось опубликовать официальную памятку для пассажиров о том, как следует вести себя на борту и в аэропортах.
В основе случаев, прописанных в памятке, лежат жалобы пассажиров и сотрудников аэропортов. Среди случаев, за которые китайцы будут сурово наказаны и даже привлечены к уголовной ответственности, значатся блокировка действий или нападение на сотрудников аэропорта и членов экипажа, незаконное проникновение на перрон или взлетно-посадочную полосу, уничтожение и порча объектов аэропорта, открывание дверей самолета, повреждение авиаоборудования и перевозка опасных инструментов. Помните, чем закончилось недавнее кидание монет в реактивный двигатель на удачу?
Не лучше обстоят дела у жителей Китая и с поведением в отелях и местах культурного досуга. Зачастую после визита туристической группы сотрудникам приходится тратиться на мелкий капитальный ремонт номера (известно множество случаев, когда китайцы затапливали соседей и портили номера).
Ну а фраза "no photos" и вовсе повергает китайцев в шок. Любители запечатлеть каждую секунду своей жизни, они обычно плюют на правила и достают смартфоны и во время спектаклей, и в галереях.
Еще одна проблема — прием пищи. В Китае считается нормальным издавать некрасивые звуки за столом, выплевывать рыбные кости на тарелку и даже бросать мусор под стол, что повергает в шок официантов в ресторанах.

Chinese tourists at the Golden Temple in Amritsar, India. Photo AFP

Британцы
На втором месте в списке оказались жители Великобритании. Вежливые, дружелюбные и внимательные туристы моментально преображаются, лишь слегка пригубив бокал. Бегать голыми по улице, прыгать с балкона в бассейн, драться с собственной тенью — в сети немало примеров, когда якобы чопорные англичане открывались зрителям с другой стороны, достаточно погуглить «пьяный британец»….
Мэр хорватского курортного острова Хвар, уставший от местных британских туристов, объявил о штрафе в размере 700 евро для тех, кто будет употреблять алкоголь в общественных местах.
Пятнают имя Великобритании не только шумные компании со спиртным. Мошенничество с пищевыми отравлениями, которое предполагает получение компенсации от отелей за фиктивные болезни, уже достигло масштабов эпидемии в Испании и других европейских странах.
Одна пара, которая, по их утверждениям, из-за отельной пищи заработала желудочные судороги и тяжелую диарею, была разгневана, когда выяснилось, что во время отпуска они испробовали 109 алкогольных напитков.

British tourists in Magaluf, Spain. Photo AFP

Немцы
Бронзу взяли немцы. Если британцы пьют, то эти занудствуют. Для большинства немецких туристов правила — это святое. И если меню в отеле окажется однообразным, а в спальне не будет террасы, указанной в брошюре, они, скорее всего, начнут требовать компенсацию.
Иногда претензии доходят совсем до абсурда. Так, один из клиентов немецкой туристической компании, находясь на отдыхе, за каждым ужином заказывал себе три пива. Каждый новый стакан немного отличался по объему от предыдущего, бдительный же немец фиксировал все объемы недолива. Вернувшись домой, он отправил детализированную претензию, в которой было пересчитаны все недовыпитые миллилитры с действующими ценами.
Вторая проблема — постоянные жалобы. Несколько лет назад даже вышла книга «Извините, но ваш отель сгорел» («Sorry, Ihr Hotel ist abgebrannt»), где авторы собрали самые абсурдные и смешные жалобы немцев во время путешествий.
Так, один из любителей дайвинга обвинил туроператоров в том, что по их вине свернул себе шею. Причем он никуда не нырял. В своей жалобе клиент отметил, что все дело было в плоском телевизоре, который висел на стене в неправильном месте. Из-за этого, лежа в постели, турист был вынужден постоянно выворачивать голову, пока у него что-то не заклинило в затылке. Три дня, которые он мог провести, наслаждаясь подводным плаванием, ушли на реабилитацию.

A German tourist couple in Djerba, Tunisia. Photo AFP

Американцы
Отправляясь в путешествие, американцы не прочь выпить лишнего и пойти на мелкую кражу. Результат — пьяные выходки, туалет там, где приспичит, исчезнувшие вещи из отельных номеров и безграничное хамство. К тому же большинство американских туристов считают, что на отдыхе они вольны делать (а также получать) все, что хотят. Если сотрудник отеля выполнить просьбу отказывается, ему в ноги (или за шиворот, кому как повезет) летят долларовые купюры.
Вторая проблема американцев — они постоянно теряются или теряют свои вещи, что доставляет лишние хлопоты сотрудникам турфирм.

American tourists make in Paris. Photo zoetnet/Flickr

Израильтяне
Поведение израильтян на отдыхе зачастую мало чем отличается от британцев и американцев — то же пьянство и воровство. Правда, по своей природе они более темпераментные, поэтому до утра в номерах проходят шумные посиделки, что часто тревожит других отдыхающих.
Еще одна негативная черта туристов из Земли Обетованной— крохоборство. Если мириться с выходками китайцев владельцы отелей готовы ради дополнительной прибыли, то с израильтян вряд ли получится получить лишний доллар.

Israeli tourists in Pushkar, India. Photo AFP

Русские
Все-таки список худших туристов мира не мог обойтись без наших соотечественников. И здесь все вполне предсказуемо: украденные туалетные принадлежности, посуда и бытовая техника, пьяные дебоши, сломанная гостиничная мебель и хамское отношение к персоналу. Что ж, нашим туристам еще есть над чем работать.
«Руссо туристо облико морале»...


По материалам: Газета.ru, Post Magazine

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Каким прибором вы отличали русских от израилитян?! В Тель-Авиве каждый второй говорит и думает по-русски.

Вот недавно я прошел пешком от Ассуты до музея еврейского искусства - из 10 разговаривавших людей 8 говорили по-русски.

Вы не очень внимательно прочитали комментарий. Я имела ввиду русских туристов, а не русскоязычных граждан Израиля. Поверьте, русского туриста отличишь во всех странах. Как говорят израильтяне про русских - хаваль-ал-хазман - буквально "жалко тратить время".

Я не поборник русачков, прекрасно знаю, что из себя представляют мои соплеменники, но и вы слишком сгущаете краски.
Я очень уважаю Израиль, уважаю его ученых, его экономические успехи, его медицинцу, его демократию, но обратите внимание: Израиль - отнюдь не чистая страна, грязи полным-полно, даже русские так не мусорят! Срач начинается прямо с аэропорта. Так что не надо. Да и никто там в Израиле плохо не говорит про русачков - половина граждан Израиля приехали из бывшего СССР и из России. Дураков в Израиле нет.

Что есть, то есть. В Израиле грязи полно. Вдоль дорог вообще помойка. Да и в городах свинарник редкий.  Второй раз путешествовать по этой стране никакого желания.

Эйнштейн говорил, что склонность нации к грязи отражает ее степень живучести. Поглядите на самые живучие нации - они все грязнули. К примеру, цыгане. Я ни грамма не пытаюсь сопоставлять евреев с цыганами, но тезис Эйнштейна весьма наглядно подтверждается.
Мне кажется помойка говорит об уровне культуры населения. Прогресс в науке и медицине не исключает свинство большинства населения. Иначе откуда грязь в таком количестве?
Нет, с культурой это никак не связано. Евреи - это очень умная нация с великой культурой и мощной наукой.

Ну, а что? Вы не видали в своей жизни, к примеру, раздолбаев-программистов? Сидит у себя в грязной конуре, носит второй месяц одну и ту же майку - а в голове миллиарды идей, работу выполняет на самом высшем уровне. Понятно, что в офис Гугл он пойдет и помоется, оденет что-то почище и поновее. Но внутри он грязнуля и раздолбай. И с его уровнем культуры/ума/работоспособности это вообще никак не связано. "Вещь в себе"
"Прогресс в науке и медицине не исключает свинство большинства населения."
Наука, медицина и культура идут всегда рука об руку. Приведите мне пример хоть одной нации, чтоб у них была, к примеру, наука, но не было культуры. Или наоборот - была культура, но без науки. Я вот таких примеров не знаю. Или очень густо, или совсем пусто. Можете и в историю Древнего Мира залезть. Все аналогично.
Наличие в стране учёных не исключает большого количества двуногих свиней. Грязь и придорожные помойки говорит о том, что власти забили на эту тему. Что удивительно для маленькой страны.
"В Израиле грязи полно. Вдоль дорог вообще помойка. "
А не надо шляться по арабскому сектору.
В Тель-Авиве тоже грязи полно. Арабов там немного и уж тем более арабских секторов там нет (по крайней мере, я не знаю и ни разу не был ни в каких арабских секторах). но вы же имели в виду Иерусалим, верно?
"В Тель-Авиве тоже грязи полно. "
В Южном, небось? Это помесь стихийной промзоны и лагеря незаконных эмигрантов. Что вы хотели?
Там везде помойка. На израильских территориях не намного лучше. Такая же свалка вдоль дорог.