Криптоверующие

Все, решено!
Продаю все свои фотокамеры, объективы, машину, квартиру и блог с инстаграмом в придачу и на все вырученные деньги покупаю биткоины.

Мир совсем сошел с ума.
Не понимаю, вот о чем нужно думать, чтобы поменять все свое имущество на то, чего собственно и не существует?
Чувак из Нидерландов, продал все семейное имущество, включая автомобиль, мотоцикл и даже детские игрушки, и на вырученные деньги купил 85 биткоинов (эквивалент 300 000 евро). Вместе с супругой и тремя дочерьми IT-специалист Диди Тайхутту переселился в кемпинг и ожидает «криптовалютного бума».
Ждет, когда бабло из воздуха принесет ему много-много монет...



Увлекаться криптовалютами глава семейства начал в 2010 году, однако раньше не позволял себе вкладывать в них большие деньги.

«Сейчас многие, возможно, думают, что я сумасшедший. Но так же, как интернет вызвал информационную революцию, блокчейн и криптовалюты приведут к революции в глобальной финансовой системе. Через пять лет все будут говорить: «Как же мы этого не замечали?», а я реагирую на грядущие перемены уже сегодня», — сказал Тайхутту в интервью The Independent.

Заметьте, это не безусый юнец, у которого зашкал адреналина и шило в одном месте, это многодтный (!!!) сорокалетний отец семейства…



Стоит отметить, что авантюра мужчины нашла полную поддержку семьи и сейчас они размышляют, от чего еще стоит отказаться в пользу биткоина. Глава семьи уверен, что игра стоит свеч и есть смысл перетерпеть небольшие трудности ради будущего детей.
«Люди скажут: «Ты сошел с ума», — но мы авантюрная семья и хотим сыграть в эту азартную игру. Если вы никогда ничем не рискуете, ваша жизнь скучна», — отметил Диди Тайхутту.


Он предполагает, что к 2020 году биткоин значительно вырастет в цене, и его семья сможет вернуться к нормальному образу жизни и оплатить достойное образование для троих дочерей.


По всей видимости, одним из тех, кто вдохновил голландца на такой поступок, стал житель Калифорнии, который в январе 2017 года приобрел дом за биткоины и заработал $1,3 млн на резком скачке курса криптовалюты.

Есть и другие примеры. Наример в конце сентября крымские сотрудники IT-подразделения аппарата Совета министров Крыма лишились работы за то, что в здании правительства подпольно установили программное обеспечение для майнинга биткоинов. Эти успели немного заработать, но не успели обналичить...

По материалам: Independent, Forklog

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Кто разбирается, объясните:
Кто платит за использование твоих мощностей?
Кто этот богатей и ради чего эта афера затеялась?
Вот придумал кто-то криптовалюту, вложил денег в ее реализацию, она начинает расти в цене.
Какое у нее денежное обоснование? Откуда идет оплата для обналички?
Все майнят и деньги получают, а кто эти деньги отдает?
Только не надо рассказывать про институты и исследования которые используют твой комп для вычислений мировых проблем.
Кто-то реально вкачивает бабло ради каких-то целей.
Мое мнение - это либо чья-то пирамида, либо поддержка криптовалют используется для отмывания бабла и незаконных торговых операций.
Родилось всё это в качестве локальной валюты для расчётов в онлайн-играх. Поскольку онлайн-игры быстро превратились в реальный бизнес (например, широко практиковалась продажа прокаченных персонажей и юнитов), то с самого начала существовала проблема обналички/покупки виртуальных валют. Сначала на стадии междусобойчиков проблема решалась переводами на пластиковые карточки под честное слово, затем для массовых игр игровыми валютами стали заниматься некоторые банки.

Попутно возникло осознание того, что достаточно крупный бизнес может существовать вне контроля со стороны государства и налоговых органов. Собственно, государство в традиционном бизнесе нужно в т. ч. для того, чтобы обеспечивать доверие к валюте. А тут доверие обеспечивалось определёнными алгоритмами шифрования и хеширования.

Попутно то же самое поняли криминальные структуры (которые широко использовали форумы военных игр для обсуждения реальных операций).

Первоначально весь объём криптовалюты находится у организатора мероприятия. Т.е. для него это чистая халява. Часть этих халявных денег он использует для оплаты вычислительной мощности.

Любая виртуальная валюта для чего-то изначально была нужна. Например, для того, чтобы купить меч-кладенец или аптечку в игровом магазине. Их покупали за реальные деньги, и эти же реальные деньги использовались в случае необходимости для обналички.