Криптоверующие

Все, решено!
Продаю все свои фотокамеры, объективы, машину, квартиру и блог с инстаграмом в придачу и на все вырученные деньги покупаю биткоины.

Мир совсем сошел с ума.
Не понимаю, вот о чем нужно думать, чтобы поменять все свое имущество на то, чего собственно и не существует?
Чувак из Нидерландов, продал все семейное имущество, включая автомобиль, мотоцикл и даже детские игрушки, и на вырученные деньги купил 85 биткоинов (эквивалент 300 000 евро). Вместе с супругой и тремя дочерьми IT-специалист Диди Тайхутту переселился в кемпинг и ожидает «криптовалютного бума».
Ждет, когда бабло из воздуха принесет ему много-много монет...



Увлекаться криптовалютами глава семейства начал в 2010 году, однако раньше не позволял себе вкладывать в них большие деньги.

«Сейчас многие, возможно, думают, что я сумасшедший. Но так же, как интернет вызвал информационную революцию, блокчейн и криптовалюты приведут к революции в глобальной финансовой системе. Через пять лет все будут говорить: «Как же мы этого не замечали?», а я реагирую на грядущие перемены уже сегодня», — сказал Тайхутту в интервью The Independent.

Заметьте, это не безусый юнец, у которого зашкал адреналина и шило в одном месте, это многодтный (!!!) сорокалетний отец семейства…



Стоит отметить, что авантюра мужчины нашла полную поддержку семьи и сейчас они размышляют, от чего еще стоит отказаться в пользу биткоина. Глава семьи уверен, что игра стоит свеч и есть смысл перетерпеть небольшие трудности ради будущего детей.
«Люди скажут: «Ты сошел с ума», — но мы авантюрная семья и хотим сыграть в эту азартную игру. Если вы никогда ничем не рискуете, ваша жизнь скучна», — отметил Диди Тайхутту.


Он предполагает, что к 2020 году биткоин значительно вырастет в цене, и его семья сможет вернуться к нормальному образу жизни и оплатить достойное образование для троих дочерей.


По всей видимости, одним из тех, кто вдохновил голландца на такой поступок, стал житель Калифорнии, который в январе 2017 года приобрел дом за биткоины и заработал $1,3 млн на резком скачке курса криптовалюты.

Есть и другие примеры. Наример в конце сентября крымские сотрудники IT-подразделения аппарата Совета министров Крыма лишились работы за то, что в здании правительства подпольно установили программное обеспечение для майнинга биткоинов. Эти успели немного заработать, но не успели обналичить...

По материалам: Independent, Forklog

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
У Вас очень упрощенное представление о современной финансово-денежной системе.
Зимбабвийский доллар, например, был обеспечен словом правительства.
Вебмани вообще деньгами не являются, а являются их суррогатом.
Вы бы в чем предпочли получать зарплату в 2008 году?

Edited at 2017-10-13 08:04 pm (UTC)
Ну дык держа бабло в вебмани приходится доверять еще и этим перцам, что не продолбают мои деньги (вполне осязаемые баксы), а не только правительству США. Зарплату же вообще пофиг в чем получать, если ее сразу конвертируешь в нужную тебе валюту. Хоть в биткоины, хоть в фунты, хоть в водку. А зимбабвийским властям доверять не стоит, но это к делу не относится. Поскольку битки стоят лишь пока за них готовы платить баксы другие люди. Которых весьма мало в сравнении с людьми, пользующимися долларами.

Ну, собсс-но. Вы говорите ровно то же, что этот голландец - что на данный момент доллар США лучше битка лишь тем, что ему доверяет больше людей. Просто он прогнозирует, что дальнейшая тенденция будет состоять в росте доверия к крипте (и, соответственно, в ее все более широком распространении). И готов в это вложиться.
Не только. Еще и гарантии эмитента баксов. Что тоже немаловажно. ))
Гарантии эмитента при таком размере эмиссии, как сейчас, уже ничего не стоят. Вы еще на Форт-Нокс сошлитесь... )))
Ну окромя золота есть еще всякая федеральная собственность и куча фирмочек, которые платят налоги в долларцах. Так что обеспечение какое-то есть.
Опять же мизерное по сравнению с суммарным размером эмиссии. Не спасут эти жалкие даже не подушки и не прокладки, а максимум простынки, в случае схлопывания долларового пузыря. Впрочем, в этом случае ничего уже не спасет, и экономика будет совершенно не такой, какой мы ее привыкли видеть в последние полвека, после Бреттон-Вуддса.
Ну как-то так. Хлопнется биткоин - пострадавшие будут, останется куча ненужного железа и несколько электростанций. Хлопнется доллар - потеря заначек будет меньшей из проблем.
Я, кстати, отнюдь не фанат ни биткойна, ни криптовалют вообще, они для меня - всего лишь один из многих финансовых спекулятивных инструментов, а не альтернатива традиционным деньгам в краткосрочной перспективе.
Я просто не понимаю недоумения г-на Анашкевича, который не представляет, как можно вложить все сбережения в биткойн. При том, что евро, доллар, рубль, чек америкэн экспресс или пэйпал, судя по всему, у него такого же инстинктивного критичного отторжения не вызывают.
Если посмотреть на график стоимости биткоина, то сомнения обоснованны. Тем более, что чувак вложил не только сбережения, но еще и такие полезные в хозяйстве вещи как дом.
Не, давайте все-таки суп отдельно, а мухи - отдельно.
Претензии к поступку голландца можно предъявлять самые разные - и что дом продал, и что все яйца в одну корзину сложил, и что в биток поверил и т.д.
Вот, по мне, то, что он так уверовал в биткойн - самый малый из этого списка грехов. Имеет право. То, что чувак вообще не представляет основ манименеджмента, не оценивает риски и т.д. - куда хуже. И если уж до чего тут докапываться - то никак не до биткойна.
Ну дык чувак загорелся именно идеей биткоина, а не акциями Теслы или зимбабвийскими долларами. Поэтому наезд именно на биток. Ибо криптовалюты раскручивают неподетски, а не акции теслы. ))