Москва — как много! Тезки Москвы в разных странах мира

Снова начну с вопроса. Сколько Москв вам известно? Одна, ну две, если считать реку. Вот и я так думал. А на самом деле на карте мира их несколько десятков!
Обо всех не буду, но о нескольких расскажу. Так что, если имеется большое желание уехать из России и при этом не потерять престижный статус москвича, есть из чего выбрать.
Москва глазами Карлсона

Как вы думаете, в какой стране больше всего населенных пунктов с названием «Москва»? Правильный ответ – в США! Их тут больше двух десятков. Правда большинство из них даже деревней не всегда назвать можно. Москва — это только звучит гордо, но на деле единственная гордость этих деревушек — одинокий мост или большая ферма, окруженная парой-тройкой домов.
Вот, например, такая Москва затерялась на просторах штата Айдахо.
Москоу является центром округа Лейта и крупнейшим городом в области. Тут проживает почти 24 тысячи человек. В городе расположен университет Айдахо, основанный еще в 1889 году. Сам город был основан в 1871 году фермерами и шахтерами, а свое современное название получил только в 1875 году.
Кстати, назван город вовсе не в честь российской столицы, а в честь другой американской Москвы – в штате Пенсильвания. Просто начальник местного почтового отделения, которому доверили выбрать название, не стал мудрить, и нарек его так же, как тот город, где он родился. Как вы догадываетесь, главный почтальон был коренным москвичом — только пенсильванским.
Хотя, может наша Москва и была как-то причастна, ведь согласно Англо-Российскому договору о границе 1825 года, вся территория нынешнего штата Айдахо входила в состав России.


В свою очередь пенсильванская Москва, расположенная в округе Лакаванна, – чудесное место, где живет менее двух тысяч жителей. Но вот почему его так назвали и при каких обстоятельствах это произошло – остается загадкой.
Кстати, одним из первых, кто проехал по всем «Москвам» Америки стал российский писатель и журналист Игорь Свинаренко. Свое путешествие он описал в книге «Москва за океаном». Теперь многие туристы тоже отправляются по «московскому» турне, стараясь запечатлеть, какой разной может быть Москва.


В соседней с США Канадой тоже есть своя Москва, а рядом с ней свой Лондон и своя Одесса — это так, к слову.
В стране кленовых листьев и хоккея именем нашего гигантского мегаполиса обошлись мягко скажем странно, потому что Лондон и Одесса – это города, а местная Москва – просто хутор в округе Stone Mills в штате Онтарио. Найти хоть какую-то информацию о местных жителях и об их количестве не удалось. Но, судя по немногочисленным фотографиям, которые гуляют по Сети, люди там, в основном, занимаются разведением крупного рогатого скота. А еще, там есть точно есть супермаркет и заправка.


В Нидерландах есть сразу четыре Москвы: три простые и одна Новая Москва, все, как у нас. И так же, как в России, голландская Новая Москва совсем не похожа на мегаполис, это… тоже хутор. Только бывший – теперь там кемпинг.
Указатель на Москву — район около Донкербрука в муниципалитете Остстеллингверф, в провинции Фрисландия. Она насчитывает всего из шесть домов. Причем самый старый дом построен в 1867 году. Происхождение названия неясно. Предположительно, это некий игривый отсыл на петербургское соседство.— район города, тезку нашей Северной столицы.


Наверное, самая красивая зарубежная Москва получилась у бельгийцев: такое имя носит один из пригородов Гента.
История гласит, что он получил свое название в честь подразделения Русской императорской армии, лагерь которой располагался здесь в 1814—1815 годах во время войны с Наполеоном.
По меркам Бельгии население тут довольно большое — около 5.000 человек. С транспортной доступностью все в порядке: в начале ХХ века здесь была построена развязка железнодорожных линий в Антверпен и Брюссель, потом появилась Южная железнодорожная станция. И именно в Москве находится конечная остановка трамвая №4, который начинает свой маршрут в Генте.

Photo korrica.blogspot.com

Или вот такая Москва – хутор в Таджикистане. Вообще, сразу в нескольких бывших советских республиках в Средней Азии есть своя Москва, но почему-то это всегда небольшой кишлак, хутор или аул.
Вот такие местные таджики-москвичи


А эта Москва специально для модников и шопологиков. Прямо в центре Милана!
Так называется станция метро, названная в честь улицы (Виа делла Москова), названной в честь уже нашей Москвы.


По материалам: РИА, Мослента

Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Да ладно! Мне тут один умник в уши дул, что самое отвратное метро в мире - это Московское. А в качестве идеала в пример поставил именно Парижское метро.
К стати о Римском метро: https :// firefly- patrick. livejournal. com/ 106361. html
Нет. Оно очень удобное...но