Русское спецменю Аэрофлота

Вы знали, что у Аэрофлота появилась новая опция - специальное русское меню в эконом-классе для адептов традиционной кухни?
Что в него входит? Вчера специально заказал его во время перелета из Москвы в Сплит, чтобы попроовать самому.
Итак.
Гречка с грибами и куриной котлетой в панировке, в качестве холодной закуски отварной язык с маринованными опятами. На десерт - тульский пряник.

Русское меню в Аэрофлоте


Холодная закуска. Отварной язык и маринованные опята. Язык, правда, без хрена,а жаль...
Опята и вовсе оказались очень даже ничего, прямо отлично зашли.
Русское меню в Аэрофлоте

Гречка с грибами в виде подливы и куриная котлета - обычные, ничего особенного. Выбор гречки для русского меню - ок, но как-то без выдумки. Может быть стоило грибы не подливой сделать, а обжаренные с луком добавить прямо в гречку?
Русское меню в Аэрофлоте

Ну а тульский пряник - прямое попадание в цель. Да еще и произведенный непосредственно в Туле, а не просто модное название, за что отдельный респект.
Русское меню в Аэрофлоте

Что скажете? Одобряете новое меню?
Как заказывать? После покупки билета зайти на сайте Аэрофлота в свое бронирование и найти опцию выбора спецпитания. Да, действует только для рейсов длительностью более 3 часов и только с вылетом из Москвы: попробовал заказать и на обратный рейс из Сплита, другие виды меню доступны, а русское - нет...


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Хорошее меню, жалко только что без хрена, с языком он вполне...
Может быть стоило грибы не подливой сделать, а обжаренные с луком добавить прямо в гречку?

Тут такая шняга. В русской кухне (вы же захотели русскую кухню?) не было жареных блюд, потому что в русской печи довольно сложно именно пожарить картошечку с грибами. Да и вообще что-либо пожарить сложно. Благодарите бога, что вам цельносваренную репу не подали в рамках заказа "русская кухня".
Скорее всего сейчас под выражением "русская кухня" подразумевают "российская кухня".
А вообще, конечно, странно и забавно. В тредах про СССР меня обвиняют в том, что меня только колбаса волнует (волновала), а вовсе не духовность позднего совка. А вы меня обычно убеждаете что пожрать на дальних рейсах - это нужно, а остальное не сильно важно.
Спасибо за информацию, попробую обязательно! Я по вашему же рассказу на коротких рейсах заказывала детское питание. Действительно лучше стандартного оказалось.
Там "Русское меню" или "Российское меню"?
Если "Российское", то хочу плов, шаурму, шашлык и суши :)
Только не суши, а талу, российская кухня всё же :-) Это у нанайцев резанная сырая рыба. В модернизированном варианте вымоченная в уксусе с луком и пряностями.
Грибов многовато. И в закуске, и в основном блюде.
Холодец можно добавить когда нет грибов. И квашенную капусту для витаминов.
Спасибо за предупреждение.
Поскольку грибы не приемлю ни в каких видах, остался бы голодным, если вдруг пришла бы фантазия такое заказать.
Кстати, вообще-то они считаются источником повышенной пищевой опасности, особенно всякие соленые и маринованные. Так что я бы на месте Аэрофлота и его пассажиров, зная "добросовестность" наших поставщиков, ими не увлекался...
Бред, как всегда в твоих каментах. Грибы это легкоусваиваемый, богатый белками и микроэлементами продукт, с большим содержание клетчатки. А правильные грибы - это деликатес.
Какой же язык без хрена? Подкачали с меню. Пряник хорош.