Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Там что-то неприятное плавает....
Потому что везде г...

Немихаил уже пытался найти в Москве заведение с аутентичным Том Ям.
Результат отрицательный.
в том, что от моря до стола недели три пути у морепродуктов)

Что мешает замороженные морепродукты использовать

консервированное кокосовое молоко не катит? ну и там много специфических растений, которые у нас не растят. лемонграсс, галанга, тамаринд. вряд ли рестораны будут этим заморачиваться.
В Ашане в отделе с травой (ну там где свежие петрушка, лук, укроп, салаты разные) спокойно лежат несколько наборов травы и кореньев для азиатских супов, в том числе и том-яна. Производители наборов все оригинальные - Таиланд, Вьетнам, Корея, Китай. Кокосовое молоко тоже в Ашане продается и в банках и в тетрапаках, различные оригинальные соусы - аналогично есть.

Кроме Ашана все компоненты можно купить в многочисленных вьетнамских магазинчиках в крупных городах.
не могут повторить ни вкус ни ингридиенты
У нас не могут повторить ни оригинальный вкус, ни точные ингредиенты. настоящий том ям только в Тайланде, также как настоящий тайский массаж только там.

Тоже самое относится в пасте Балоньезе, настоящую можно попробовать только в Римини, точнее такую какой она должна быть с оригинальным вкусом, после которого ты захочешь ее есть каждый день.
Re: не могут повторить ни вкус ни ингридиенты
Оригинальных вкусов болоньезе в Италии столько же, сколько домашних кухонь. Это как оригинальный рецепт борща.

Потому что тайский повар - на самом деле родом из средней азии?



Edited at 2017-09-29 03:30 pm (UTC)
я заказывал.. притом в трёх местах его готовили по разному и норм..
В России вообще лучше ничего не заказывать.
правильно, нужно лечь и сдохнуть, надеясь на реинкарнацию в другой стране.
Потому, что он может быть и том, но явно не yum!
Ответайте его в ресторане Бангкок в Красноярске, а потом что-то утверждайте.
Я даже в Свазиленде его ела, отлично было, повар - свази