Жлобьё

- Караул, какие уроды! Мы летели семьей, а нас посадили в разных частях салона. Горите в аду!
Знакомо? Уверен, попадались подобные посты в ФБ или ЖЖ по поводу перелета "Победой".
Человек напишет гигантскую простыню, обвинит всех вокруг кроме ... самого себя. В банальном жлобстве.

Он не может признаться себе, своей жене, с которой сидел в разных частях салона, своему ребенку, что папа жлоб. Что это папа во время покупки билета на странице опции выбора места в салоне решил сэкономить на своей семье и не стал платить 149 или 499 рублей за выбор места.
Да-да, именно тот, кто покупал билет принял решение, что его семья рискует лететь в разных частях салона. Сознательно. Не верите?


Фото (с) russos


Вот же эта страница, которую невозможно пропустить при покупке билета.
Но здесь же в нас просыпается жлоб. Как это так, платить за место? Не привыкли! Не буду! Пошли они нафиг!
Жмет "Продолжить"



Но система предупреждает папашу или мужа: "Дорогой, ты уверен? Ты уверен, что хочешь купить билет по минимальному тарифу и лететь там, куда тебя посадит автоматическая система? Действительно согласен сидеть не рядом с близкими и семьей? Может все же выберешь место?" Но нет, жлоб он на то и жлоб, что не хочет отдавать кровные 149 или 499 рублей за более комфортное место.
Не отдам целковые, я лучше устрою скандал в самолете, а потом напишу пост в Фейсбуке, какие все вокруг мудаки и бессердечные



И каждый второй будет считать, что на нем хотят нажиться, что его обманывают. Вот только в чем? Это просто бизнес, ничего личного.
Компания может вообще какие пожелает устанавливать правила. Покупаешь услугу? Значит соглашаешься с ними.
Не нравятся, считаешь их грабительскими или недостойными тебя? Кто же заставляет покупать билет? Покупай другую авиакомпанию, с пересадкой или поезд, если нет других вариантов.
Ну а если принимаешь решение все же пользоваться услугами, которые тебе не по душе, уж извини. Будь добр соблюдать правила.
Ну и не жлобись.

Ну серьезно, цена спокойствия всего-то 149-499 рублей.

Вот такие неожиданные выводы сделал после прочтения комментов ко вчерашнему посту об авиакомпании "Победа".
Весь сыр-бор и основная масса претензий к компании из-за 149 рублей...


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
При покупке билета не через сайт Победы, а через агрегаторы, вы не сможете выбрать место. Разве не так?
Поддерживаю. Принципиально ими не летаю, именно по причине их перманентного жлобства.
Вот сейчас не понял, почему 499 и 149 ? В чем разница ?
И если я правильно понял, то что бы сидеть рядом, надо платить за 2 места, т.е. 499+499 = тыщу туда и тыщу обратно.
А если с ребенком, то уже 3 тыщи лишних .

Может уже лучше Аэрофлотом, с бесплатным выбором места ? :о))

Я прекрасно понимаю, что такое явление как Победа - мечта командировочных, точнее для фирм, где они работают :о))
Но я точно не буду летать на таких лоукостах. Ну нафик. Щаг влево, шаг вправо, не прыгать ((((

Есть другие лоукостеры, где все так же дешево, но цивилизованней

Edited at 2017-09-22 04:10 pm (UTC)
499 -- это, наерное, опечатка. Должно быть 349 (или 999, если первые два ряда)
а разная цена поскольку комфорт мест разный.
это обычная практика у лоукостеров.
(SPAM)
С интересом прочитал Ваш вчерашний пост. И сегодняшний. Со многим согласен. Но при выборе места на звание жлоба претендуют не только пассажир, но и сама "Победа". Потому что её автоматическая система распределения мест запрограммирована так, чтобы умышленно разделять семьи с целью получения дополнительной оплаты. Да, это законно. Но от звания жлоба не освобождает.
Вот это дофига умная система! Прям ведь знает, что вы все вместе семья:)) А мужа она не ищет среди пассажиров, случайно? Удобно. Стоишь на регистрации, и тебе ррраз и соседа по гороскопу уже подобрали. А не...она же только разделяет семьи((
Все правильно сказал. Победу - не люблю, но претензий к ней не имею вообще. У меня, скорее, претензии к аэрофлоту. Что позволяет чуть ли не баулы тащить в ручную кладь.
Если у нас каждый второй в стране такой вот жлоб/мудак/петух... о чем тут говорить. И виноваты вокруг все.. вообще ВСЕ, кроме меня такого охуенного. Пойду поною в интырнетах. Уааа, уаааа!
глупость, могли просто вниманеи не обратить.
Или через агрегнаторы брать.
И вообще почм увы не думее,что народ просто может не иметь этихз денег?

Прям мысли посещают, что автор начал зарабатывать на жлобской авиакомпании.
Только зачем они принципиально рассаживают семью?

Чтобы денег заработать. Разве не очевидно?
Автор передергивает. Интернет наполнен "лайфхаками" от всяких летучих блогеров. Типа "Я покупаю дешевый билет, а потом...". Люди покупают дешевый билет и потом всего лишь просят поменяться местами других таких же, которые не выбирали место, то есть, по обоюдному согласию. На это и расчет. С большой вероятностью, поменяться местом нет проблемы, но, судя по отзывам о "Победе", это вызывает железный отпор у экипажа. Вот в чем проблема, а не в жлобстве пассажиров. Для экипажа, наверное, пара проблем есть - одна - если купил бутерброд, то приволокут на заказанное место. Вторая - опознание при катастрофе.
В "Победе" еда даже за деньги недоступна. Есть вода, но она бесплатная.
Очевидно, что инновационное финансовое решение здесь приняла "Победа", а не конкретные пассажиры. В большинстве обычных компаний опция электронной регистрации дает возможность взять конкретные места чтобы удобнее было вытянуть ноги, или если пассажиры хотят сидеть далеко/близко от туалета, или начитались разных "статистик" и считают что есть более безопасные места. А при обычной регистрации вручную, если успеть в первую половину очереди, всех проходящих регистрацию вместе всегда и так сажают рядом. Может через проход и без доступа к окну — но рядом. И это норма, к которой все привыкли. И не только в авиации все так делается. То, что отдельная компания этой норме не следует, только для того чтобы ее билеты в рекламе и у агрегаторов были дешевле на 149 рублей чем сумма, которую большинство вынужденно будет платить — вот это и есть жлобство.
Не понимаю, почему, если летит семья их АвтоматическИ нельзя посадить рядом? У них принцип разделить семью и потом содрать бабки?
Не обязательно семью, просто любых людей, кто летит вместе.
Тьфу, продажная тварь.

Все-таки ниже пасть, чем топить за Беду - невозможно.

Беда - НЕ ЛОУКОСТЕР. Лоукостеры экономят на УСЛУГАХ )делая их платными), а Беда дерет за избавление от умышленного неудобства. Лоукостеры делают бесплатную ручную кладь и платный багаж, а Беда - наоборот (хотя содержать багажную службу накладно - но они готовы потратиться, лишь бы нагадить пассажирам).

Берите лучше политические заказы, это стыдно, но не настолько.

Политические тоже стыдно.

Привычнее бытовая техника, рестораны и т.д.
Чо как, нормально победа платит?
Да местами с увеличенным пространством для ног, не деньгами же лоукостеру расплачиваться
А тебе за такой прогиб теперь выбор места в этой
Поебеде бесплатно?

Edited at 2017-09-22 06:11 pm (UTC)
Если бы вы были повнимательнее, то знали бы, что суть претензий к Победе заключается не только в рассадке в разные углы салона

Даже если взять эту рассадку (и 149 рублей), то поведение а/к все равно не назовешь этичным.
Потому что система принудительно рассадит вас как можно дальше. То есть, авиакомпания будет сознательно по-мелкому мстить вам за то, что вы недоплатили. Это и есть неэтичное поведение.
То есть, о рандомной рассадке речи не идет. И на скриншоте, если по-честному, должен быть текст: "вы не оплатили рассадку. Мы назло рассадим вас в самые дальние углы салона. Согласны? да/нет"
Думаю, автор это знает. Но задача у него другая - убедить всех, что платить надо за то, чтобы тебе жизнь не портили, как рэкетирам в далёкие девяностые.
Кстати, Сергей - если вы не в курсе, на ряде направлений альтернативы Победе нет
Поэтому ваше "вы сами на это согласились" отдает тухловатой заказухой