Топ-10 «самых вкусных» авиакомпаний СНГ

Удивительно, но в свежем рейтинге авиаперевозчики из бывших республик СССР обошли российских конкурентов.
Первые строки рейтинга занимают узбекские и казахские авиалинии — Узбекистон Хаво Йуллари и Эйр Астана. Третье место досталось россиянам. И нет, не Аэрофлоту, его на три пункта обошла гораздо более скромная авиакомпания, принадлежащая мировому лидеру по производству алмазов, — Алроса. Всего в Топ-10 вошли: пять российских компаний, две молдавских, белорусская и уже упомянутые казахская и узбекская. Рейтинг составил сервис «Туту.ру», опросив свыше 22 000 пассажиров, совершивших путешествие в первом полугодии 2017 г.



1-е место Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways)
Оценка 9,33
Пассажиры национальной узбекской авиакомпании часто упоминают большие порции, пишут, что все очень вкусно и сытно. Импонирует пассажирам и то, что при перелете от шести часов на борту предлагают легкий завтрак в дополнение к основному питанию.


2-е место Эйр Астана (Air Astana)
Оценка 8,77
Бортовое питание казахского перевозчика пассажиры сравнивают с домашней едой, отмечают, что в меню много мяса. Авиакомпания угощает клиентов блюдами национальной кухни, вином и пивом, что просто не может не вызвать положительную оценку пассажиров. Во время коротких перелетов кормят проще: обычно предлагается легкий завтрак, который тоже получает неплохую оценку пассажиров. Некоторое недовольство вызывают бутерброды, пассажиры сетуют на пересушенные булочки и отсутствие масла.


3-е место Алроса (Alrosa Airlines)
Оценка 8,64
Российская авиакомпания Алроса замыкает тройку лидеров по качеству и вкусовым характеристикам бортового питания. Пассажиры оценили наличие еды на коротких рейсах, что выгодно отличило перевозчика от конкурентов, на рейсах которых не кормят совсем. Пользователи часто упоминают, что есть выбор из трех блюд, а еда вкусная.


4-е место Эйр Молдова (Air Moldova)
Пассажиры в восторге от молдавского вина, предлагаемого на рейсах Эйр Молдова, поэтому и оценивают питание на отлично.


5-е место Белавиа (Belavia)
Оценка 8,39
Пятое место белорусы, как и Алроса, получили за наличие питания на коротких рейсах, хотя вкусовые качества их бутерброда получили не такую высокую оценку. По мнению пассажиров Белавиа, на дальнемагистральных рейсах кормят значительно лучше.
Кстати, вчерашний вопрос про странное блюдо был как раз ... о блюде, которое мне подали в бизнес-классе "Белавиа"



6-е место Аэрофлот (Aeroflot)
Оценка 8,26
Для многих такая позиция в рейтинге крупнейшей российской авиакомпании стала сюрпризом. Учитывая, что большинство опрошенных ставили питание этой компании в пример другим, отмечая, что нареканий к еде нет. В отзывах почти обо всех авиакомпаниях встречается упоминание Аэрофлота в том или ином виде. Пользователи часто сравнивают питание на борту различных авиаперевозчиков с питанием на рейсах Аэрофлота, вынося свой вердикт: это было лучше или хуже. Самый частый отзыв: «Аэрофлот, как всегда, на высоте». Питание на внутренних рейсах оценивается пассажирами как нормальное, т.е. не вызывает ни восторга, ни нареканий. А вот на международных рейсах питание очень хвалят. Пассажиры Аэрофлота отмечают, что компания нередко радует в полете маленькими приятными вкусностями — мандаринками, мороженым.
И при всех перечисленных плюсах, у компании всего лишь 6-е место — непонятная ситуация…



7-е место Сибирь (S7 Airlines)
Оценка 8,14
Здесь как раз символично седьмая строчка и S7. Авиакомпанию пассажиры любят, у нее очень много преданных поклонников, которые выбирают рейсы только этого перевозчика. Пассажирам нравится, что на всех рейсах, без исключения, предлагается питание.



8-е место Флай Уан (Fly One)
Оценка 8,05
Еще у одной молдавской авиакомпании нашлось достаточно почитателей, голоса которых позволили попасть ей в рейтинг.



9-е место Аврора (Aurora)
Оценка 7,99
Молодая дальневосточная авиакомпания отличным обслуживанием на борту уже успела завоевать сердца пассажиров.



10-е место Ред Вингз (Red Wings)
Оценка 7,94
И замыкает десятку еще одна российская авиакомпания, пассажиры которой высоко оценили бортпитание на всех ее рейсах.



Основной вывод, который сделали аналитики в процессе изучения отзывов своих пользователей о полетах: «Пассажиры в полете всегда хотят есть. Если питание не предусмотрено, то это их очень расстраивает. Если еда есть, то пассажиры хотят, чтоб ее было много, причем вкусной».

По материалам: vedomosti.ru, aviado.ru, airlines-inform.ru
Photo: Navjot Singh, ru-airlinemeals.livejournal.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Не обгоняли, они всегда были впереди.
Когда наши хавошники поили вином и пивом было еще лучше! Пожрать хорошо - наше все!
Летел в прошлом году А/л Узбекистана - и еда и обслуживание были отличными.
У с7 на всех рейсах кормят? Почитал бы тарифы, мамкин блоггир.
И не ссылайся, что просто перепостил говнорейтинг.
Российские компании с иностранными названиями! Глупо.

Основная цель самолета - доставить пассажиров на место в целости и сохранности. Еда - второстепенное дело, устраивать пир из деликатесов или больших порций ни к чему. Кормление в самолетах на дальние рейсы - хорошая затея, чтобы скоротать время, отвлечься от тревоги, ну и заодно червечка заморить.
Так что, лучше компаниям не соревноваться в том, как обкормить пассажиров.
Ничего удивительного, многовековая культура гостеприимства и организации питания.
согласен, айр астана отлично кормит
а мне жрать в самолете не хочется,хочется упиться в усмерть что и делаю ибо нынче летать ссыкотно
Вы пожрать чель в самолёт приходите
Вообще нужно это питание убрать
Курицу с собой или сэндвич
В Узбекистане плохо и некачественно кормить позорно
когда написано "самые вкусные" в кавычках, то смысл противоположный.