Как отличить в отеле иностранца от русского

Уже далеко не в первый раз в отелях России или Беларуси меня принимают за иностранца.
На завтраке официант по-английски уточняет, какой кофе я желаю и искренне удивляется, когда я с улыбкой отвечаю, что говорю по-русски.
Знаете почему так происходит?

На самом деле, все просто. Они делают вывод, глядя на еду, которая стоит передо мной на завтрак.
Вот так выглядит стол типичного русского, как в отеле на родине, так и где-нибудь за границей.
В тарелки навалено все, что только можно. Буквально килограмм-полтора еды. Все, что не поместилось на основной тарелке, лежит на одной-двух дополнительных рядом. Такое впечатление, что человек три дня не ел перед заселением в отель или, наоборот, боится, что в ближайшие дни еды больше не будет.



А вот так выглядит мой завтрак. Овсянка, свежевыжатый сок, чашка кофе.
И именно так выглядит завтрак большинства иностранцев. Ну разве что круассан или тост еще присутствует.



Рассказывайте честно, как у вас обстоит со шведским столом на завтраке в отеле?
Тоже наваливаете гору или завтракаете умеренно, предпочитая небольшое количество еды?

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Бекон, омлет, колбаски, фасоль. Сок и чай ну и может быть сдоба.
Не, лучше пусть во мне русского узнают, чем так питаться :)
Я как раз завтракаю умеренно: каша, фрукты, вода, кофе. Или сырно-колбасные нарезки, вода и кофе. Однако наблюдения за иностранцами в отелях за границей и в России показывают, что едят они гораздо больше, чем наши накладывают в свои тарелки на каком-нибудь шведском столе в Турции. Несколько раз я была на пароме между Таллином и Стокгольмом (а там контингент в основном из шведов, финнов и эстонцев, русских очень мало или нет), и я была поражена как много жрут (именно жрут, а не едят) вот эти... финны и шведы. Там такие горы еды были положены на тарелки. Тоже самое могу сказать про американцев в Москве на завтраках со шведским столом. Жрут так, как будто с голодного острова приехали.
Могу сказать, что вот то, что на первой картинке - это нормальный завтрак, у иностранцев в России и за границей гораздо больше, там именно что горы всего. И все съедается.

Edited at 2017-09-11 01:06 pm (UTC)
Завтрак должен быть плотным. Мой во всяком случае.
Ничего завтрак никому не должен. Нравится - пожалуйста, но прекрасно можно и без завтрака обходиться.
наваливаю так, что места на столе не хватает. Сыр, мясо, сосиски, бекон,ветчина, яичница, тост с маслом. Всё съедаю. Пол дня тошнит. Жрать не хочется до следующего утра. И потом всё по-новому.
Хм-м.. Акватеку охота быть нерусским, чи шо?
Я лично вообще с утра не жру. Мне теперь чего, усраться и не быть русским??
Так как в отелях завтракаю не так уж часто, то обычно беру не сильно много, но именно что разнообразно - просто из интереса.
То есть берёшь 3 тарелки и весь шведский стол перекладываешь???
(меланхолично)
Я - наладчик. Никогда точно не знаешь, куда тебя занесет. Поэтому привык завтракать плотно, ибо не факт, что удастся пообедать.
Так что, мой "шведский" завтрак в гостинице больше похож на завтрак "типичного русского".
:)

Я село неасфальтированное и ни разу не имела дела со шведским столом. Но не думаю, что смогла бы даже на халяву слопать такое количество еды)

Завтрак примерно такой-же.
А вот на ужин... отрываюсь по-полной.
-"Вот так выглядит стол типичного русского"-

Вы имеете в виду узко этнические признаки, или под "русскими" подразумеваете всех граждан РФ, например евреев?
Человек, который гордится тем, что его приняли за "иностранца" - не еврей, и не русский, а совок)

Я не могу удержаться от всех этих вкусняшек, организующих праздник в каждый день отпуска. Но! У меня золотое правило, взять только то, что смогу съесть. Выкидывать еду- кощунство!!! 900 дней блокады Питера в моих мыслях всегда.

Также я стараюсь в один день что-то одно брать, в другой день-другое. Моя бабушка всегда говорила: главное для здоровья человека- это разнообразие. :) ну и когда, как не в отпуске можешь себе позволить такой delicious )) особенно в Испании!!! конечно, если бы я путешествовала постоянно, то вряд ли бы так делала)

Может ты спортсмен или в зал ходишь...
тогда бывает все 5 кило жрать приходится, это от национальности не зависит
Я жру. Потому что лучший завтрак – это английский, а не жалкий континентальный с круассанишкой. Англичане кое-что понимают в бухле и похмелье :)
Не говоря уже о том, что обеда действительно может и не быть )
Омлет, сосиски, кофе. Стандартный завтрак для меня за границей.