Мухлеж с торговлей алкоголем в Крыму

На днях столкнулся с довольно оригинальной схемой торговли алкоголем в крымском сельском магазине.
Видимо, используется для обхода необходимости лицензирования или что-то в этом роде.
Суть в том, что при покупке бутылки вина, к ней уже прикреплен резинкой выбитый ранее чек. Причем, он выбит совершенно в другой торговой точке, расположенной даже не здесь, а в Алуште, которая в 18 километрах.
Интересно, правда? Но это еще не все




2. То, что магазин не выдает свой чек на покупаемую бутылку вина, прилагая к ней какой-то уже готовый чек - это еще полбеды.
Если внимательно присмотреться к чеку, видно, что он выбит несколько дней назад (а я покупал эту бутылку вина 4 сентября) и в ... 8.55 утра. Во время, в которое в принципе алкоголь продан быть не может, по закону, алкокольные напитки в Крыму можно продавать с 10.00 до 23.00.


3. Кто в курсе, что это за схема?




Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Чё там оригинального то? Придумали херни с этими онлайн кассами. Не хочешь - не бери.
Тупо "закрывают" ранее выбитые чеки.
Раньше его бы просто выкинули в помойку и всем было бы плевать.
А щас кол-во выбитых чеков, должно соответствовать проданной бухашке. Тем более в России реализация бухла под особым конролем.
Россия пришла - порядок навела, крутись как хочешь.

Edited at 2017-09-08 01:06 pm (UTC)
С этими новыми законами ни утром опохмелиться, ни вечером напиться )))
Вот люди и выдумывают!
Это бред какой-то. Чек должен пробиваться в момент расчета. Налицо нарушение лицензионного и налогового законодательства.
А нарушение то где? 
Где сказано, сколько времени есть у кассира пробить чек после покупки?
Или, как в этом случае (сначала чек, а потом - покупка), где сказано, сколько есть времени на передачу товара после выбитого чека?  
Во вторых. Чек был в некой закусочной из Алушты. Т.е. в общепите, где не действуют ограничения по времени реализации алкогольной продукции.
1) написано же закусочная, они круглосуточно торгуют
2) выбить чек никто не мешает в любое время, это ограничение магазинов и возможно их софта, а не ККТ или ОФД.
Прикольная фигня! Даже вникать неохота - это конвульсии издыхающей вольницы, гыгыгыгы!
Скорее всего экономят на кассовых аппаратах. Сейчас же с июля этого года новый закон, что должны быть онлайн-кассы, которые данные через ОФД в ФНС передают. Стоят эти кассы приличных денег (около 30 тысяч рублей), вот мелкие магазины и пытаются выкрутиться, судя по всему.
А что за система, что в супермаркетах алкоголь отдельным чеком пробивают, и еще акцизную марку считывают?
Помимо необходимости передавать данные (чеки) через ОФД (Оператор Фискальных Данных) есть еще необходимость подтверждать факт реализации крепкой алкогольной продукции в ЕГАИС - это когда сканируют штрихкод акцизной марки. Для этого нужна онлайн касса, двумерный сканер штрихкода, и две электронные подписи с двумя носителями. Все это стоит денег. Таким вот образом как бы выкручиваются. Только в данном случае это все равно нарушение 54 ФЗ.
Перешел на свой продукт. Так проще и надежнее!
в 8.55 утра в понедельник покупать крепленое вино???
Молочно. ..и от выпивки удовольствия не будет. Кто долго одевает гондон, никогда не кончит.
М.б. на несколько магазинов один хозяин, решил сэкономить - подключил к ЕГАИС только один, а в остальные возит бухло с чеками из этого единственного.