Крым, который мы потеряли

Можно по-разному воспринимать те или иные вещи, можно много ломать копья, что было стало лучше или хуже. Но есть вещи, которые огорчают.

Жаль, что закрыли Территорию Марса и она превратилась в очередную крымскую заброшку.
Жаль, что больше не проходят КаZантип и Z-Games.
Жаль, что мы потеряли эти крутейшие фестивали, на которые съезжались десятки тысяч людей.

Z-Games и КаZантипы всегда были одними из моих самых любимых ивентов.
Невероятно вкусный коктейль из августовского моря, белого песчаного пляжа, ярких и экстремальных видов спорта, красивых девушек, музыки и просто невероятных закатов, просто не может оставлять равнодушным.

Это мой репортаж с четвертых и как оказалось последний в Крыму Z-Games - вейкбординг и скимборд, MTB и BMX, FMX и скейтборд в паре метров от морской кромки, концерт Ляписа Трубецкого на закате и конкурс мокрых маек, и .... много, много, много красивых девушек и то, что ждет мужская часть читателей - тоже

Z-Games


2. Четвертые Z-Games традиционно проходили на Территории Марса сразу по окончании очередного КаZантипа. С одной стороны, все уже привычно, знаешь что и где находится, а с другой - многое изменилось, причем в лучшую сторону. Z-Camp, где жило большинство спортсменов и некоторые зрители, сильно вырос и обзавелся большим уютным кафе по сравнению с совсем маленьким в прошлом году.
Z-Games 2013

3. И люди. Людей по сравнению с 2012 годом было намного больше.
Этому, конечно, способствовала в первую очередь классная насыщенная программа, новые виды спорта и более сильная музыкальная программа.
Z-Games 2013

4. Впервые в этом году появилась мини-рампа, где невероятно радовали трюками BMX-еры и скейтбордисты (это будет отдельный сюжет)
Z-Games 2013

5. Раскатка BMX
Z-Games 2013

8. Соревнования по воркауту. Спортсмены поражали гимнастическими трюками на любой подходящей поверхности
Z-Games 2013

9. Любимая дисциплина для девушек. Именно они составляли львиную долю болельщиков в секторе по воркауту.
Z-Games 2013

10. Полеты на батуте
Z-Games 2013

12. Уже ставший традиционным слеклайн. Интересно, что если в прошлых годах кроме непосредственно спортсменов мало кому удавалось ходить по стропе, то в этот раз просто огромное количество людей без проблем проходили дистанцию. Видимо, слеклайн набирает популярность в разных городах
Z-Games 2013

13. Скимборд - один из наиболее зрелищных видов.
Z-Games 2013

15. Ему вообще выпала незавидная роль. То облизываться на девушек, то выступать в роли препятствия на соревнования по паркуру
Z-Games 2013

16. Диджей наваливает звук
Z-Games 2013

17. Вейкбординг тоже заслуживает отдельного рассказа. Порой спортсменам удавались отличные трюки
Z-Games 2013

17. Выход с базы
Z-Games 2013

18. Сальто
Z-Games 2013

19. Соревнования по матрасингу.....
Z-Games 2013

20. Ближе к вечеру, когда хорошо раздуло, в море вышли серферы. Правда, хорошему ветру радовались не все. Давая одним свободу, другим он мешал. Программа по FMX и MTB оказалась значительно обрезана.
Z-Games 2013

21. Пепси порадовала посетителей холодильником изо льда, который растапливали девушки своими горячими телами
Z-Games 2013

22. Когда холодильник растаял, его содержимое растащили в считанные секунды. А кто-то довольствовался холодным прозрачным трофеем
Z-Games 2013



23. Ну и конечно же, Z-Games не обходится без красивых девушек и ярких конкурсов.
Мокрые майки традиционно собрали аншлаг.
Z-Games 2013

24. Победительница из Польши
Z-Games 2013

25. Ну а на закате... На закате всегда происходит самое интересное.
Ляпис Трубецкой собрал полный пляж и просто порвал зрителей.
Z-Games 2013

26. Традиционные речевки-куплеты перед каждой песней - это что-то
Z-Games 2013

27.
Z-Games 2013

28. Чувак, ты кто?
Z-Games 2013

29. Раскатка звездного райдера FMX Сергея Колесникова, © источник Остров Крым которого специально привез RedBull
Z-Games 2013

30. Закат на Казантипе
Z-Games 2013

31. С заходом солнца жизнь на Территории Марса только начинается. Это время музыкальных дисциплин и велосипедистов-экстремалов. Трасса для дертджампа.
Z-Games 2013

32. Полеты над головами зрителей.
Z-Games 2013

33. Ночная тренировка
Z-Games 2013

34. Трюки на дерте.
Z-Games 2013

35. В ожидании своей очереди
Z-Games 2013

36.
Z-Games 2013

37. Райдеры на старте
Z-Games 2013

38. Пока велосипедисты крутят педали на трамплине, Фаберже принимает хип-хоп дуэли
Z-Games 2013

39. Ярко. Насыщено. Вкусно.
Z-Games 2013


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Прекрасно написали пост, в котором раскрыли, что всё право на Крым состоит лишь на "остеклении ядерным оружием"... Ну вот и всё... Кто сильнее, тот и прав. Учите этому ваших детей. Желаю вам сильного соседа....
это не так. я перечислил несколько аргументов и яо далеко не единственный из них хотя в случае обострения ситуации он станет самым важным.
кроме этого аргумента который шел в списке последним я так же упоминал что
1. фактическое право России на Крым так как народ Крыма, единственные кто вправе решать вопрос о принадлежности(право народа на самоопределение), считает свою территорию Россией.
так же мимоходом упоминал что
2. юридическое право России на Крым - Крым был передан УССР с нарушениями и грубейшим нарушением была оккупация Крыма украиной в 91 году при получении независимости)
ну а так же есть еще и такое(хотя согласен что чуть чуть сомнительное) -
3. историческое право России на Крым - это наша территория уже 250 лет и там наши войска стоят всю новую и новейшую историю за исключение оккупации Крыма фашистами в 41-43 годах.

И хотя действительно сила в международном праве сейчас играет ключевую роль но в ситуации с Крымом первично другое - воля и право народа. Забавно что двойные стандарты например европейцам мешают приветствовать воссоединение Крыма с Россией но при этом они считают нормальным что в 89ом году ФРГ аннексировало ГДР. Хотя тут ситуация явно не в пользу немцев - в их случае они были наказаны за нацизм а в случае с Россией у нее просто украли ее историческую землю.
А сила да, наличие силы позволяет некоторым странам плевать на международные законы и нападать на другие страны, свергать там правительство и убивать население как например в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. кстати в оккупации некоторых стран из этого списка участвовала и украина а самое главное везде заявляет о союзнических обязательствах к тем кто развязывал все эти войны и агрессии по всему земному шару. так что если вдруг украина сама станет объектом агрессии, а она на всех парах бежит на встречу паровозу, я бы ей посоветовал не кричать "а нас то за что" а вспомнить поговорку о том что есть время для разбрасывания камней а есть для собирания)

И кстати насчет аргументов - от вас я их услышал как то совсем мало все больше кривоватых ассоциаций про гопника и кошелек)

Edited at 2017-09-07 02:40 pm (UTC)
Вы что то о Будапештском меморандуме слышали? И о признании существующих границ?ГДЕ ТО ТАМ НА СТРАНИЦАХ БЫЛА ОГОВОРКА НА "ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРАВО" НА КУСОК УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ? И да , малозаметно торчащий из кармана нож у гопника- это ведь не главный аргумент в споре с ним, правда?
меморандум - был такой меморандум в 94 году, кто то что то там писал кто то что то планировал. 94 год. 14 лет прошло как все поменялось и как смешно читать этот документ о намерениях сейчас. печальные кстати годы были и многое тогда было сделано неправильно, но время все расставляет по своим местам.
а чего вы о нем вспомнили? вы бы еще о договоре о дружбе украины и России вспомнили, а сейчас украина на полном серьезе несет что то о войне с Россией и агрессором обзывает))) неадекватна и недоговороспособна полностью. хотя когда договора заключали возможно даже о вражеских действиях в отношении России на украине и не думали тогда, хотя сомневаюсь.
И да когда гопник скачет на майдауне и орет москаляк на гиляку он ножик особо не скрывает и думает что это аргумент. Но потом люди большой дружной семьей выходят на референдум и гопник оказывается у разбитого корыта где то за поребриком.
ЗЫ. И что это за историческое право на кусок украинской территории. Если вы про Крым то это историческое право на кусок российской территории, украинским он никогда не был. Впрочем сейчас у украины есть где то под киевом украинский крым с собственным правительством, прокуратурой, своими крымскими татарами и даже какой то забегаловкой которую артеком назвали. Вот это уже да - чисто украинский крым)

Edited at 2017-09-07 03:23 pm (UTC)