Неожиданные советы. Как справиться со страхом полета

Попробуйте сжать и расслабить ягодицы...

Сколько не приводи статистики о безопасности авиаперевозок, а люди все равно боятся летать. Причины аэрофобии разные. Надо ли заниматься ее лечением, каждый решает для себя сам. Но если полет неизбежен, то уж лучше знать, как подружиться со своим страхом, а то и вовсе его преодолеть, причем с помощью самых незамысловатых приемов.
Ну кто, как ни пилоты лучше всех знают, как преодолеть боязнь подняться в небо в железной машине, а там не дай бог еще и попасть в зону турбулентности. Вот, что они советуют.


По статистике, один из десяти человек боится летать из-за турбулентности, даже несмотря на то, что эксперты называют это явление совершенно безвредным и естественным. При этом подавляющее большинство травм, полученных в результате турбулентности, возникают из-за непристегнутых ремней безопасности или падения багажа.

Советы на отвлечение внимания
1. Попробуйте сжать и расслабить ягодицы. Вроде бы смешно, но, по словам пилотов, это реально работает.
2. Представьте «полет вашей мечты», разрисуйте его в своем воображении во всех красках.
3. Попробуйте написать пару строк рукой, которую обычно не используете для письма.


Советы от паники
1. Постарайтесь заранее зарезервировать место в передней части самолета, где любые воздушные ямы ощущаются менее остро.
2. При нарастающем чувстве паники следует начать дышать через коктейльную соломинку, чтобы ограничить поток воздуха в легкие и избежать гипервентиляции из-за нервов.
3. Не употребляйте алкоголь и газированные напитки — они точно не избавят от страха, а вот проблем со здоровьем могут добавить.
4. Помассируйте сами или попросите попутчика сделать вам массаж шеи и плеч, где находятся точки, способные уменьшить чувство стресса и тревоги.


Избавиться от излишних переживаний поможет и общение с бортпроводниками. При появлении любого непонятного звука, способного вас напугать, пилоты советуют обращаться к сотрудникам компании, которые объяснят происходящее и успокоят.
Если все это не работает, попробуйте бороться со страхом фактами. Для некоторых типов людей именно отсутствие знаний становится основной причиной аэрофобии.
К примеру, следует знать, что крылья неспособны отвалиться во время полета, отказ двигателя никогда не приведет к резкому падению и все лайнеры могут продолжить полет и с одним двигателем, а при отказе второго — будут планировать на протяжении 112 км до приземления.
DME Runway

Летайте самолетами, это совсем не страшно!
Хороших путешествий!

По материалам: Моя планета

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Летайте Lufthansa. Лучшая компания мира.
Квадратишь, практишь, гуд! Ну нафиг, эту лучшую авиакомпанию. И стюры - страхолюдины!
Не, то Люфтваффе были, что во времена ВОВ летали. И то не сказал бы, что сильно надежно!
Фиг там, хороший середнячок. На фоне ANA все европейцы скромно уходят в сторонку.
Главное, что надёжны. На остальное наплевать.
Не скажите. Особенно на дальних полетах разница чувствуется. Все-таки до японского сервиса немцам еще улучшать и улучшать. А безопасны в принципе все с четырьмя звездами Скайтракс и выше.
На дальние не летаю. Как-то не довелось.
Смысл бояться полета, если уж влезли: это ничего не изменит? А если уж что и приключится, умрете быстро, без мучений, что совсем неплохо =)

Недавно трясло как на качелях и верхом на быке одновременно. У меня не получилось в этот раз сидеть с улыбкой, насвистывая тему из Бенни Хила.

Сколько не приводи статистики о безопасности авиаперевозок, а люди все равно боятся летать.
Где? Когда? Цифры, сестра, цифры!!!
Чего бояться полетов? Я уже молчу про авто-транспорт, но даже тонуть гораздо страшнее. Уж если самолет все-таки разобьется всмятку, то по крайней мере все закончится быстро. Куда лучше, чем медленно захлебываться в паре километров от берега или быть порубленным гребными винтами.

И вообще, летайте со мной. Я уже попадала в происшествие в самолете. И теперь по статистике мне надо летать еще 250 000 раз, чтобы подобное повторилось.
лечу в субботу. отзывы об авиакомпании самые плохие. а что делать. страшно конечно.
сэкономили на стоимости, наверняка?
Постарайтесь уснуть.
да нет не сэкономила. Обычный эконом-класс турецкой авиакомпании.
на самом деле мне глубоко по фигу и летать я не боюсь вообще. Всю жизнь летаю по нескольку раз в год и с разными авиаперевозчиками. Но вот сейчас летим с внучкой. Именно по-этому у меня внутренняя дрожь и тревога. За своих детей так не волновалась как за внуков.
на поезде с внуками куда сложнее и опаснее. чем на самолёте - и спать боишься, и оставить вне поля зрения, и на перрон лишний раз выйти. Мало ли кто куда заныкается.

В любой непонятной ситуации расслабляй ягодички.

еще совет - "можно попросить стюардессу показать вам сиськи, она либо покажет либо вызовет подмогу - в любом случае в ближайшие 10-20 минут вы отвлечетесь от турбулентности и она к тому времени пройдет"
Мне и жене, в свое время, хорошо помогла разобраться во всем книга "Аэрофобия". Если отбросить весь пафос автора о том что пилоты непогрешимые боги, книжка будет очень полезна всем сомневающимся.