Чем кормят детей в Артеке

Кормежка - главный вопрос, который волнует всех родителей, отправляющих свое чадо в лагерь.
Как и чем будут кормить? Достаточно ли? Вкусно ли?
Это в советское время дети и родители были не избалованы разнообразием пищи, поэтому пшенная каша, макароны и пахнущие за километр котлеты что дома, что в лагере - были ОК. Сейчас все совсем по-другому, так что, как в советские времена, какой попало корм ни детей, ни тем более их родителей категорически не устраивает, и они обязательно подробно выясняют этот момент прежде, чем отправить ребенка в лагерь.
Как же обстоят дела с питанием в Артеке?

Чем кормят детей в Артеке


Меню в Артеке разрабатывает детский диетолог и оно повторяется каждые 14 дней. Причем, полностью. Хотя некоторые его блюда, конечно, появляются чаще (овсянка, омлет или компот)
Но самое главное - у детей есть выбор. Каждый прием пиши ребенок выбирает что ему есть из нескольких вариантов на свое усмотрение. В обед, например, один из 2-3 супов и одно из 3-4 вторых блюд.
Меню можно прочесть на больших мониторах над раздачей, а выбор происходит точно так же, как в ресторанах быстрого питания, непосредственно на раздаче.

Вот, к примеру, завтрак артековского ребенка. Голодным из столовой точно не уйдешь: можно взять овсянку, омлет с ветчиной, йогурт, сыр-колбасу для бутербродов, свежие фрукты и чай...
Чем кормят детей в Артеке

3. А это один из вариантов обеда, которым я, взрослый мужик, насытился донельзя: солянка на первое, жареная картошка с говядиной, тушеной под соусом, салат из отварной свеклы, свежие фрукты и компот из яблок.
Чем кормят детей в Артеке

4. А еще в обед во всех столовых работают блинные станции и можно взять блинчики со сгущенкой или вареньем на десерт. Блинчики при этом жарят прямо при тебе


5. Интересный момент с горячими напитками. Чай здесь стоит не так, как когда-то было в советских лагерях. Не в огромном чане с половником, а в термосах. При этом есть как чай с сахаром, так и без (мало ли, кто-то из детей на здоровом питании и не употребляет сахар). Кстати, кофе здесь нет, детям оно ни к чему.
Чем кормят детей в Артеке

Что скажете? Как вам артековкая еда? Отпустили бы сюда своего ребенка?

P.S. Кстати, как устроена столовка в Артеке я подробно писал в прошлом году, кому интересно можно прочитать здесь


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Любой ребенок может попасть, На офсайте регистрируешься, заносишь достижения. Если они зашкаливают, то ребенок бесплатно поедет. Если нет, то на это лето ценник был 80 тысяч за смену 21 день. Еще варианты есть поехать через официальных партнеров лагеря типа спортивных и т.п. федераций. Все на их сайте написано.
У знакомых дети в это лето ездили за деньги без всяких проблем. С их слов в лагере с одной стороны интересно, с другой стороны обстановка слегка концлагерная, свободного времени мало, везде строем, бесконечная подготовка к каким-то не всегда интересным детям мероприятиям. Сильная внутрення цензура, на квн лагерных куча тем табу. Второй раз дети знакомых сказали не поедут в Артек.
За 80 тысяч с человека плюс билеты. Путевки спокойно купили меньше чем за неделю до начала смены.

Edited at 2017-09-05 07:05 am (UTC)