sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Чем кормят детей в Артеке

Кормежка - главный вопрос, который волнует всех родителей, отправляющих свое чадо в лагерь.
Как и чем будут кормить? Достаточно ли? Вкусно ли?
Это в советское время дети и родители были не избалованы разнообразием пищи, поэтому пшенная каша, макароны и пахнущие за километр котлеты что дома, что в лагере - были ОК. Сейчас все совсем по-другому, так что, как в советские времена, какой попало корм ни детей, ни тем более их родителей категорически не устраивает, и они обязательно подробно выясняют этот момент прежде, чем отправить ребенка в лагерь.
Как же обстоят дела с питанием в Артеке?

Чем кормят детей в Артеке


Меню в Артеке разрабатывает детский диетолог и оно повторяется каждые 14 дней. Причем, полностью. Хотя некоторые его блюда, конечно, появляются чаще (овсянка, омлет или компот)
Но самое главное - у детей есть выбор. Каждый прием пиши ребенок выбирает что ему есть из нескольких вариантов на свое усмотрение. В обед, например, один из 2-3 супов и одно из 3-4 вторых блюд.
Меню можно прочесть на больших мониторах над раздачей, а выбор происходит точно так же, как в ресторанах быстрого питания, непосредственно на раздаче.

Вот, к примеру, завтрак артековского ребенка. Голодным из столовой точно не уйдешь: можно взять овсянку, омлет с ветчиной, йогурт, сыр-колбасу для бутербродов, свежие фрукты и чай...
Чем кормят детей в Артеке

3. А это один из вариантов обеда, которым я, взрослый мужик, насытился донельзя: солянка на первое, жареная картошка с говядиной, тушеной под соусом, салат из отварной свеклы, свежие фрукты и компот из яблок.
Чем кормят детей в Артеке

4. А еще в обед во всех столовых работают блинные станции и можно взять блинчики со сгущенкой или вареньем на десерт. Блинчики при этом жарят прямо при тебе


5. Интересный момент с горячими напитками. Чай здесь стоит не так, как когда-то было в советских лагерях. Не в огромном чане с половником, а в термосах. При этом есть как чай с сахаром, так и без (мало ли, кто-то из детей на здоровом питании и не употребляет сахар). Кстати, кофе здесь нет, детям оно ни к чему.
Чем кормят детей в Артеке

Что скажете? Как вам артековкая еда? Отпустили бы сюда своего ребенка?

P.S. Кстати, как устроена столовка в Артеке я подробно писал в прошлом году, кому интересно можно прочитать здесь


Tags: Крым, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →