Самые тупые вопросы туристов

Говорят, глупых вопросов не бывает. Но так считают те, кто не был на месте гида или турагента.
— Скажите, а где мой отель?
— Не знаю, а где вы в последний раз его видели?
Туристам еще можно простить, когда они, упершись носом в искомый дворец, спрашивают, где он. Но вот «когда закончится дождь?» или «а где солнце?» — уже классика идиотских вопросов от них. Судя по всевозможным рейтингам, самые тупые вопросы задают в основном американцы, географический кретинизм и невежество в вопросах истории которых потрясает воображение даже школьников. Но не спешите задаваться, вот вы все африканские страны знаете? То-то же... Все-таки терпимее нужно быть, каждый из нас время от времени становится туристом :))

Итак, 20 самых нелепых вопросов туристов


1. «Почему в Антарктиде надо ночевать в каюте на корабле? Чо, в нормальном отеле остановиться нельзя?»

2. «А есть фото строительства этого замка?» (речь о сооружении X века).

3. На массовой постановке сражения гражданской войны турист, внезапно усмотревший причинно-следственную связь между местом и событием, любопытствует: «Почему все битвы проходили в Национальных парках?»

4. В Германии: «Ну так чо там этот чувак Гитлер? Жив еще?»

5. Американская леди, стоя у стен собора, построенного после нормандского завоевания на юге Англии (1066 год), уточняет: «Это же довоенная постройка, да?»



6. Американцы также оценили, удачное местоположение Эдинбургского замка: «Надо же, так удобно построили: прямо у ж/д вокзала!»

7. Экономные туристы у Ниагарского водопада: «Его же на ночь выключают, да?»

8. Не все в курсе, что французы хоть и подарили статую свободы США, но и себя не обделили: несколько ее копий во Франции оставили. Шумные техасцы, увидев на экскурсии уменьшенную статую свободы в Париже: «Эти лягушатники вечно все у нас передирают!»



9. В Северном Йоркшире туристу не давал покоя один вопрос: «Почему в Англии построили столько разрушенных замков и монастырей?»

10. «А во сколько вы туман выключаете?» — спросили в Англии, естественно. (скорее всего, это тонкий троллинг, не все же американцы тупые).

11. Американцы даже на Аляску приезжают и спрашивают на полном серьезе в банке: «А вы же принимаете доллары?»

12. Молодому туристу на острове Уайт рассказали, что у королевы Виктории было девять детей. «А отец у них был один?» (прагматичная молодежь растет, ничего не скажешь...)



13. Другой турист на этом же острове очень расстроился, когда ему сказали, что дворец Осборн Хаус — это королевская резиденция, а не дом Оззи Озборна. Он так надеялся застать его дома и взять автограф.

14. Один турист насмотрелся Дискавери или мультиков, про то, сколько попугаев помещается в удаве. «А сколько шариков для пинг-понга нужно, чтобы заполнить эту пещеру?» — задано в Карлсбадских пещерах, что на юго-востоке штата Нью-Мексико.

15. Национальный парк Месса-Верде в Колорадо: «А это люди построили или индейцы?» (расизм? нет, не слышал).


16. Некоторые наши туристы тоже глобус в глаза не видели. Залетает мужчина в турагентство:
— Хочу на Канары!
— Тенерифе? — переспрашивает менеджер.
— А что, Канар нет???

18. «Че такое? Мы на Аляске уже целый день, но не видели ни одного эскимоса!» (ага, подождите пока начнет смеркаться, они ночные создания).

19. На верхушке Эйфелевой башни (на последнем, третьем уровне): «А это лифт вниз?» (нет, блин, в приемную бога!)

20. В Канаде в национальном парке: «А как лоси понимают, что им нужно переходить на знаке «Лоси переходят дорогу»? (да они просто умнее тебя, смирись).


Путешествия должны быть образовательными и расширять кругозор. Вот только у некоторых ему, похоже, некуда расширяться — упирается в черепную коробку.

Хороших и познавательных путешествий!

По материалам: inturism.com, edition.cnn.com, huffingtonpost.com, shuttertours.com, girlgonegallic.com

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Марк Твен шикарно описал взаимоотношения туристов и гида. Правда, он там по противоположной стороне прошелся. )
Видела интервью с гидом на Мамаевом кургане.
К ней подошел немец из группы и предложил рядом с Родиной-матерью поставить памятник воинам армии Паулюса. Ему уж очень понравилось перечислении фамилий в зале воинской славы.
на ответ "нет". заявил "да я заплачу". на повторное "нет" сказал, что "русские - психи. денег нет, а на статуи деньги тратят".
Когда прогуливались в Крыму около Ливадийского дворца, дна парочка нас пытала о том, как пройти/проехать в Абрау-Дюрсо.
Ещё вопрос, надо поместить на 21-е место:
"А почему в Сибири в июле нет снега?"

Присоединяюсь.
Плюсом туда же вопрос посреди гор и тайги - "а где у вас тут банкомат?"

Не туристическое, но вспомнилось из уже далёкого 2007
Девушке мать звонит, стоим возле подъезда
Она скидывает, набирает в домофон:
"Мам, я скоро буду"
"Хорошо, а ты где?" )))
Классика жанра: едет автобус с туристами из Европы, останавливается в лесу. Белорусский экскурсовод отправляет немцев в лес в туалет. Они возвращаются и жалуются: мы не смогли найти в лесу туалет.
Был свидетелем: в Таиланде на Самуи в храмовом комплексе Ват Плай Лаем, там есть портрет монаха, который заложил этот комплекс. Российский турист спрашивает у монаха: А это Далай Лама? А почему не похож? В молодости что ли? ( тайские буддисты не признают лам)
Пока на Аляске американцы так путаются в валюте, Путину с Лавровым надо срочно что-то делать...
Сергей, возьмите отпуск.
Отдохните.
Объявите мораторий на писанину на три недели.
Пост - хуже чем никак, и увы уже не первый такой :(
Когда блогер начинает свою деятельность, он просто уверен, что писание блога - это вечный отпуск. А потом - просто не может остановиться. Не имеет права. Иначе - падение рейтинга, СК, и прочих плюшек. Блогер - это раб блога)
Севастополь, пл.Нахимова, экскурсия уже закончилась, и тут один турист спрашивает экскурсовода (т.е. меня): "А ВЫ ЗДЕСЬ ПУТИНА ЛЮБИТЕ?" Вот что на такое отвечать? )) Учитывая, что вопрос можно понять по разному...

Edited at 2017-09-03 06:55 pm (UTC)
Я сейчас иногда вожу экскурсии для детей. И дети, надо сказать, всегда задают очень толковые вопросы. А вот раньше работала со взрослыми. И случалось всякое.
Помню, говорю:
- И вот, в 1817 году начались работы по строительству подземного тоннеля для реки Неглинки.
Дяденька:
- А где она сейчас?
- Вот тут, у нас под ногами.
- Под землёй?
- Да.
Он и спрашивает:
- А нельзя достать её назад?
- ....
- НЕ МОЖЕТЕ - ТАК И СКАЖИТЕ.
Незадолго до того, как Крым стал российским, экскурсовод Ливадийского дворца поведала: украинская девочка-подросток спрашивает: "А что российский царь делал в нашем Крыму?"
Девочка давно выросла, и теперь знает, что Крым - наш)
Про долллары на аляске.. у меня знакомая, когда мы были на красной поляне как то спросила 2 потрясающих вопроса (подряд)

1. А почему тут столько кавказцев (мой ответ - потому что мы на кавказе её озадачил, и она задала следущий)
2. Ой, а какими деньгами тут надо расплачиваться... (занавес)