Вы не проверите, но в Симферополе водителям маршруток официально запретили курить и ругаться матом

Смех сквозь слезы, но это не шутка.
Симферопольским маршруточникам теперь официально запрещено ругаться матом на рабочем месте и курить.
Эти требования содержатся в новом Положение об организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, принятом властями Крыма (отсюда).

Напрашивается вопрос: а что, до этого им официально все это было разрешено?
Официально, конечно, нет, но ... и не запрещено прямым текстом.
Вот и случались время от времени казусы и скандалы, о которых сразу же пестрели соцсети.

Ну а этого красавчика, который умудрился одновременно вести автобус, пить чай с беляшом, разговаривать по телефону, курить и принимать деньги за проезд, думаю, помнят все...
Как раз симферопольский герой)




Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ещё б запретили разговоры по мобильникам во время вождения!
В Москве, год уже как, запретили сами маршрутки... может уже стоит перенять "передовой опыт"?

Edited at 2017-08-26 04:13 pm (UTC)
Маршрутки есть - только ни муниципальные теперь. Удобно, на самом деле. Большой шаг от Шахид-такси.
Да, прав был Задорнов: Юлий Цезарь - лох.
Русский мир,однако!
Если б им еще шансон крутит во время работы запретили вообще сказка была бы!
может, и скотовозки их жуткие запретят, в одной из которых я как-то чуть не насадил тыкву на торчащий поручень при торможении. Почему в Севастополе уютные топики-мерсики, а в "столице" нарезают какие-то самопальные туктуки, непонятно.
Топиков тоже не должно быть, но газельки конечно хуже)
не могу согласиться
вот, к примеру, в этом году на популярном летнем маршруте №50 пл. Захарова - пляж Учкуевка заменили цивильные Спринтеры на скотовозки типа Богдан / ПАЗ. В результате, вместо быстрого кругооборота машин на линии (топик с ходу загружал 16 сидячих мест и отчаливал в рейс), люди по полчаса пропекаются на жаре в убогих рыдванах, ожидая пока водила набьёт пассажиров, как сельдей в бочку. Ну, о разнице в комфорте между Мерсом и ПАЗом можно и не упоминать.
Re: не могу согласиться
Есть же куча новых камазовских автобусов "Марко Поло", и прочие. Они комфортны. А в цивилизованных странах (даже в Грузии) в автобусах кондиционер есть.
Так сам глава администрации Симферополя, пан Бахарев, вполне официально признал что они его не слушаются. В кабинете согласно кивают, а на улице творят что хотят.
Вот два дня назад уезжали из Крыма автобусом Судак - Симферополь. Водитель набрал полный автобус "левых" пассажиров, оглушительно слушал свои татарские мелодии, курил и трепался всю дорогу с соотечественником. Крыму до порядка еще очень и очень далеко.
Про Симферополь не скажу, а вот в Севастополе попадались очень, даже слишком интеллигентные водители общественного транспорта.