Топ-5 популярных достопримечательностей, попавших под программу реновации

Буквально на днях башенные часы Вестминстерского дворца, более известные как Биг-Бен, замолчали аж до 2021 года — их отправили на ремонт, или, как модно сейчас говорить, на реновацию. Теперь услышать их можно будет лишь по особым случаям, например, в Новый год. Но лондонские часы не единственная мировая достопримечательность, визит к которой стоит отложить на время, потому что ремонтные работы еще никому добавляли шарма.



Эйфелева башня
Париж, Франция


В Париже начинают реконструкцию самого тривиального объекта фотографий во всем мире. Эйфелеву башню будут облагораживать для проведения Олимпийских игр в 2024 году. За честь проведения Олимпийских игр с Парижем соревнуются Будапешт и Лос-Анджелес.
Изменения не затронут вековую конструкцию самой башни, вместо этого она обзаведется быстрым лифтом и навесом, который будет защищать непрекращающийся поток туристов от причуд местного климата. Также планируется усилить охрану монумента в связи с угрозой террористических атак и улучшить иллюминацию — вероятно, для того, чтобы La Tour Eiffel мог увидеть каждый турист в независимости от того, в какой части Франции он находится. По данным мэрии, на проведение необходимых преобразований Эйфелевой башни из бюджета выделено $318 млн.
Эйфелеву башню ежегодно посещают около 6 млн человек, которые оставляют там примерно $87 млн. При нынешнем устройстве башни на поддержание работы ее систем уходит $14,5 млн — добившись желаемого результата, государство будет тратить на нее $21 млн в год.


Сиднейский оперный театр
Австралия


В свой 44-й год рождения Сиднейский оперный театр (а точнее, его часть — театр Джоан Сазерленд) ушел на реконструкцию. На осуществление "подтяжки" внутреннего убранства самого посещаемого театра Сиднейской оперы было дано шесть месяцев и $45 млн.
Потребность в реновации связана с необходимостью замены оригинального оборудования театра 50-летней давности с истекшим сроком эксплуатации. Обновление будет включать в себя установку новых подъемников австрийского производства, а также осветительные установки и современное звуковое и проекционное оборудование. Все техническое оснащение театра станет более высокотехнологичным, безопасным и тихим.
Пока театр находится на реконструкции, его труппа будет выступать на других площадках, включая всемирно известный театр "Капитоль".
Свои отремонтированные двери театр Джоан Сазерленд должен открыть уже для новогоднего гала-концерта.


Отель "Уолдорф-Астория"
Нью-Йорк, США


В легендарном отеле Waldorf Astoria бывали короли и королевы, президенты и кинозвезды, но в течение следующих трех лет даже королевская семья не сможет забронировать здесь номер. Один из культовых и самых роскошных отелей в США отправился на ремонт в начале марта этого года. Он будет закрыт два или три года.
Когда здание откроется, оно сохранит статус отеля, но сотни из 1400 номеров станут кондоминиумами, так решили в китайской страховой группы компаний Anbang, которая купила отель в 2015 году почти за $2 млрд. Ранее Waldorf Astoria владел холдинг Hilton Worldwide Inc.
Хотя сохранность внешней отделки гарантирована законодательством города, многие сомневаются в том, что отель, ставший таким же символом Большого Яблока, как Эмпайр-стейт-билдинг, сохранит свои легендарные детали интерьера. Среди них "колесо жизни" — мраморная мозаика из 140 тыс. кусочков, выполненная в стиле ар-деко.
Изначальное здание гостиничного комплекса, построенного в 1897 году двумя кузенами — Уильямом Уолдорфом и Джоном Джейкобом, снесли в 1929 году для постройки небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Через два года построили 47-этажное здание с аналогичным названием, которое на тот момент стало самым высоким отелем в мире.


Мега Парк
Квебек, Канада


5 сентября самый большой и уникальный парк развлечений в восточной Канаде отправится на реконструкцию. Компания Les Galeries de la Capitale в Квебеке вложила $52 млн в улучшение парка. А все для того, что чтобы привлечь еще больше туристов в парк развлечений, возраст которого составляет почти 30 лет.
Цель реновации — модернизировать парк, но при этом сохранить его исторические ценности.
Дизайнеры проекта будут придерживаться тематики индустриальной революции, которая отразится в оформлении аттракционов.
Стиль будущего Мега Парка его директор Жан Пелетье охарактеризовал как "ретрофутуристический".
Мега Парк — второй по величине парк развлечений в Канаде после "Вест Эдмонтон Молла", и один из самых посещаемых объектов в Канаде.


Великая Китайская стена
Китай


В течение 30 лет проводится реставрация Великой Китайской стены, но на сегодняшний день отремонтировано только 10% одного из новых чудес света. Реставрационные работы осложнены извилистым рельефом всей конструкции.
В труднодоступные участки стены материалы приходится доставлять чересчур традиционным способом — на мулах.
Впрочем, подобный способ реновации выглядит самым аутентичным. Стену восстанавливают кирпичами, многие из которых попросту выпали из нее из-за непогоды, а если найти нужный кусочек Великого Китайского пазла не удается, его заменяют новым, но созданным по старинной технологии кирпичом.
Заметно замедляет процесс работы закрытие кирпичных заводов по всей стране — от них решено было избавиться из-за урона, который те наносили экологии.
Тем не менее во время реконструкции почти все 8 тысяч 851 километр 800 метров открыты для посещения туристами.


По материалам: Газета.Ру, CNN travel, International Traveller, Flickr (с) hjjanisch, (с) Sam valadi

Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Как то был, скандал в Китае,часть стены просто залили бетоном,и чот после этого истории про, "по старинной технологии",выглядят "шнягой"!
Возможно временно, чобы дальше не разрушалось, не?
Если у тебя уши отвалились,и прибить деревянные? на время,не чё не случиться НЕ?
ну так не все уши, а дырку от серьги в мочке (ошибка молодости) заделать
А там закатали верх стены,сделав типа автобана для машин,не старую брусчатку а зацементированную дорогу
о_О даже так? не знал..
вероятно, новые китайские нанотехнологии, переняли наш опыт
Сдается, модное словечко реновация тут вообще не к месту, лучше все-таки ремонт, реконструкция и реставрация. У меня же реновация ассоциируется с походами по жилинспекциям, нервотрепкой и беспрестанными обещаниями начальства.
креативненько. надеюсь, что под заказ работа, то есть у заказчика деньги и интерес еще есть :)))