sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Топ-5 популярных достопримечательностей, попавших под программу реновации

Буквально на днях башенные часы Вестминстерского дворца, более известные как Биг-Бен, замолчали аж до 2021 года — их отправили на ремонт, или, как модно сейчас говорить, на реновацию. Теперь услышать их можно будет лишь по особым случаям, например, в Новый год. Но лондонские часы не единственная мировая достопримечательность, визит к которой стоит отложить на время, потому что ремонтные работы еще никому добавляли шарма.



Эйфелева башня
Париж, Франция


В Париже начинают реконструкцию самого тривиального объекта фотографий во всем мире. Эйфелеву башню будут облагораживать для проведения Олимпийских игр в 2024 году. За честь проведения Олимпийских игр с Парижем соревнуются Будапешт и Лос-Анджелес.
Изменения не затронут вековую конструкцию самой башни, вместо этого она обзаведется быстрым лифтом и навесом, который будет защищать непрекращающийся поток туристов от причуд местного климата. Также планируется усилить охрану монумента в связи с угрозой террористических атак и улучшить иллюминацию — вероятно, для того, чтобы La Tour Eiffel мог увидеть каждый турист в независимости от того, в какой части Франции он находится. По данным мэрии, на проведение необходимых преобразований Эйфелевой башни из бюджета выделено $318 млн.
Эйфелеву башню ежегодно посещают около 6 млн человек, которые оставляют там примерно $87 млн. При нынешнем устройстве башни на поддержание работы ее систем уходит $14,5 млн — добившись желаемого результата, государство будет тратить на нее $21 млн в год.


Сиднейский оперный театр
Австралия


В свой 44-й год рождения Сиднейский оперный театр (а точнее, его часть — театр Джоан Сазерленд) ушел на реконструкцию. На осуществление "подтяжки" внутреннего убранства самого посещаемого театра Сиднейской оперы было дано шесть месяцев и $45 млн.
Потребность в реновации связана с необходимостью замены оригинального оборудования театра 50-летней давности с истекшим сроком эксплуатации. Обновление будет включать в себя установку новых подъемников австрийского производства, а также осветительные установки и современное звуковое и проекционное оборудование. Все техническое оснащение театра станет более высокотехнологичным, безопасным и тихим.
Пока театр находится на реконструкции, его труппа будет выступать на других площадках, включая всемирно известный театр "Капитоль".
Свои отремонтированные двери театр Джоан Сазерленд должен открыть уже для новогоднего гала-концерта.


Отель "Уолдорф-Астория"
Нью-Йорк, США


В легендарном отеле Waldorf Astoria бывали короли и королевы, президенты и кинозвезды, но в течение следующих трех лет даже королевская семья не сможет забронировать здесь номер. Один из культовых и самых роскошных отелей в США отправился на ремонт в начале марта этого года. Он будет закрыт два или три года.
Когда здание откроется, оно сохранит статус отеля, но сотни из 1400 номеров станут кондоминиумами, так решили в китайской страховой группы компаний Anbang, которая купила отель в 2015 году почти за $2 млрд. Ранее Waldorf Astoria владел холдинг Hilton Worldwide Inc.
Хотя сохранность внешней отделки гарантирована законодательством города, многие сомневаются в том, что отель, ставший таким же символом Большого Яблока, как Эмпайр-стейт-билдинг, сохранит свои легендарные детали интерьера. Среди них "колесо жизни" — мраморная мозаика из 140 тыс. кусочков, выполненная в стиле ар-деко.
Изначальное здание гостиничного комплекса, построенного в 1897 году двумя кузенами — Уильямом Уолдорфом и Джоном Джейкобом, снесли в 1929 году для постройки небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Через два года построили 47-этажное здание с аналогичным названием, которое на тот момент стало самым высоким отелем в мире.


Мега Парк
Квебек, Канада


5 сентября самый большой и уникальный парк развлечений в восточной Канаде отправится на реконструкцию. Компания Les Galeries de la Capitale в Квебеке вложила $52 млн в улучшение парка. А все для того, что чтобы привлечь еще больше туристов в парк развлечений, возраст которого составляет почти 30 лет.
Цель реновации — модернизировать парк, но при этом сохранить его исторические ценности.
Дизайнеры проекта будут придерживаться тематики индустриальной революции, которая отразится в оформлении аттракционов.
Стиль будущего Мега Парка его директор Жан Пелетье охарактеризовал как "ретрофутуристический".
Мега Парк — второй по величине парк развлечений в Канаде после "Вест Эдмонтон Молла", и один из самых посещаемых объектов в Канаде.


Великая Китайская стена
Китай


В течение 30 лет проводится реставрация Великой Китайской стены, но на сегодняшний день отремонтировано только 10% одного из новых чудес света. Реставрационные работы осложнены извилистым рельефом всей конструкции.
В труднодоступные участки стены материалы приходится доставлять чересчур традиционным способом — на мулах.
Впрочем, подобный способ реновации выглядит самым аутентичным. Стену восстанавливают кирпичами, многие из которых попросту выпали из нее из-за непогоды, а если найти нужный кусочек Великого Китайского пазла не удается, его заменяют новым, но созданным по старинной технологии кирпичом.
Заметно замедляет процесс работы закрытие кирпичных заводов по всей стране — от них решено было избавиться из-за урона, который те наносили экологии.
Тем не менее во время реконструкции почти все 8 тысяч 851 километр 800 метров открыты для посещения туристами.


По материалам: Газета.Ру, CNN travel, International Traveller, Flickr (с) hjjanisch, (с) Sam valadi
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments