По поводу Северной Кореи

Я тут собрался сгонять в Северную Корею.
Как известно, самостоятельно в эту страну отправиться невозможно, исключительно через турагентство. Причем, аккредитованное КНДР. По конкретному маршруту, с сопровождением и т.д.
Начал изучать вопрос, рынок, цены. И как раз сегодня прямой турператор NKorean проводил пресс-конференцию по поводу туризма в эту страну. Не поленился, съездил послушать, пообщаться напрямую с руководством туроператора и посольскими работниками КНДР.

Выяснилось, что съездить в Северную Корею не так уж и дешево: от 58 тысяч рублей за 5 дней с размещением в двухместном номере и от 68 при одноместном размещении. Это без стоимости перелета до Владивостока (т.е. еще плюс 28+ тысяч рублей).
С одной стороны, конечно, экзотика и не попсовое направление.
С другой.. не многовато ли 90К за 5-дневную поездку?
Что скажете?
Съездили бы в КНДР?


Фото (с) lovigin

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Я почитываю его блог. Вопрос в одном, что он может сказать про КНДР, где он никогда не был? Данный пост я читал, об открытии турагенства писали много кто. То, что в КНДР идет что-то типа перестройки, писали уже давно. Причем гайки раскручиваются тогда, когда всё плохо. Когда ситуация устаканивается гайки опять закручивают. Впрочем, читал, что уровень коррупции таков, что закрутить назад уже будет проблематично. Хотя... массовые расстрелы... как всегда, могут спасти родину. Про сотовые телефоны и смартфоны, такси за евро, тоже не новость. Единственная новость это, пожалуй, наличие аэроклуба. Ну и, конечно, Пхеньян - это не вся КНДР.