sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Моя любовь к небу

Когда-то, еще не так давно, я совершенно не разбирался в самолетах, за плечами у меня был неполный десяток перелетов, и я понятия не имел о множестве нюансов авиапутешествий и всем, что с ними связано.
Но ... одно знакомство изменило ход событий. С него началось мое увлечение гражданской авиацией, а затем и погружение в эту интереснейшую тематику.
Жизнь полна случайностей, некоторые из них запоминаются надолго, оказывая заметное влияние на многие вещи в будущем.
Эта история именно о такой случайности.




Март 2013 года, я отправился в первый для себя блог-тур в компании совершенно неизвестных мне людей в регион, о котором абсолютно ничего не знал - в Югру. Сразу хочу сказать, что до сих пор считаю ту поездку одной из самых крутых в моей жизни. Она подарила шикарные фотоматериалы и сюжеты, а также множество знакомств - с блогерами, обычными людьми и ... тематиками, о которых я раньше не задумывался.
Главная из них - авиация и все, что с этим связано.

Именно там, в морозном и заснеженном Сургуте, я познакомился с авиакомпанией UTair, которая организовала широкий доступ и возможность снять большую серию репортажей на авиатематику.
Это сейчас подобные вещи для меня в порядке вещей, а тогда... Сами представьте: ты просто блогер, еще никому неизвестный, прилетевший в -25 из теплого Крыма, никого не знаешь, связей ноль и вдруг...
Хотите полетать над Сургутом на МИ-8? Пожалуйста! Побывать в самом большом вертолете в мире МИ-26? И это можно! Впервые посидеть в кресле пилота и облазить весь Boeing 737? Не вопрос! Побывать на фабрике бортового питания или в парке техники, обслуживающей аэропорт? Тоже пожалуйста.
Да и первый мой споттинг тоже состоялся по приглашению UTair.






Мне было настолько интересно, что я просто достал своими вопросами сначала сопровождающих от UTair, а затем в переписке пресс-службу авиакомпании, уточняя бесчисленное количество непонятных для себя вопросов.
Потом уже, конечно, завертелось-закрутилось, я снял множество других интереснейших сюжетов на авиатематику, побывал на заводах, делающих самолеты. Сейчас в моей записной книжке больше сотни контактов самых разных людей из мира авиации. Но все начиналось с UTair и у меня с тех пор особое отношение к этой авиакомпании.

Спросите, почему я вдруг написал этот пост?
Посмотрел видеоролик. И нахлынули воспоминания...
Всем, кто не безразличен к небу, к самолетам и авиации, смотреть обязательно.
Интересно и ... душевно!




Tags: авиа, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →